Netgate m1n1wall

Author Topic: pfSense + Squid  (Read 1327 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline igorbarrosmcz

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
    • View Profile
pfSense + Squid
« on: August 03, 2012, 02:10:23 pm »
Pessoal sou novo no forum e em conhecimentos relacionados ao pfSense, tenho um pfSense com balanceamento de carga e fail over para dois links, squid bloqueando domínios, tudo funcionando ok. 
Porém estou com um problema ao acessar o Banco do Brasil. Ao logar ele demora alguns segundos e aparece mensagem de "problema de identificação do computador ou tempo de conexão expirado".

Já desativei o load balance e coloquei os pc's que acessam este serviço e coloquei eles para passar por fora do proxy

Alguém pode me ajudar???

Grato!

Offline marcelloc

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 9954
    • View Profile
Re: pfSense + Squid
« Reply #1 on: August 03, 2012, 11:16:23 pm »
igorbarrosmcz,

Primeiramente, bem vindo ao fórum! :)

Qual versão do seu squid e com você configurou ele na rede(transparente ou não)?


att,
Marcello Coutinho

Offline igorbarrosmcz

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
    • View Profile
Re: pfSense + Squid
« Reply #2 on: August 08, 2012, 08:19:39 am »
Muito obrigado Marcello.

A minha versão do squid é 2.7.9 pkg v.4.3.1...

Ele está transparente.

Offline igorbarrosmcz

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
    • View Profile
Re: pfSense + Squid
« Reply #3 on: August 08, 2012, 08:20:17 am »
Alguma sugestão do que pode ser?


Alguém me ajude!!!

Offline rodrigogriffo

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 145
    • View Profile
Re: pfSense + Squid
« Reply #4 on: August 08, 2012, 08:36:37 am »
estou com o mesmo problema...so que com o site da dataprev....estamos com a mesma conf.... ou seja squid 2.7 + proxy transparente.
O interessante que se voce coloca o cliente com ip irrestrito... apertando umas 5x o F5 ele funciona (ao menos o site da dataprev) porem do BB acredito que nao de certo pois os sites de bancos nao aceitam F5
Grato.
Rodrigo Griffo

Offline celsoboy

  • Newbie
  • *
  • Posts: 24
    • View Profile
Re: pfSense + Squid
« Reply #5 on: August 08, 2012, 09:08:43 am »
Você quer dizer que sem o LoadBalance funciona?

Com o Bradesco Empresas tive que colocar o IP da máquina internet a acessar por apenas um link, balanceando não funcionava.

Meu problema é o balanceamento com o squid que só sai por um link mas isso é assunto de outro tópico.

Abraço,
Celso

Offline igorbarrosmcz

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
    • View Profile
Re: pfSense + Squid
« Reply #6 on: August 08, 2012, 02:02:24 pm »
Mesmo desativando o load balance o mesmo não funciona...

Offline marcelloc

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 9954
    • View Profile
Re: pfSense + Squid
« Reply #7 on: August 10, 2012, 05:31:09 pm »
Mesmo desativando o load balance o mesmo não funciona...

Já monitorou os logs do squid e fez um tcpdump na lan e na wan para ver como a maquina se comporta durante o acesso?

Offline igorbarrosmcz

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
    • View Profile
Re: pfSense + Squid
« Reply #8 on: August 13, 2012, 09:00:54 am »
Já fiz tudo isso marcello, posso postar para a sua análise?

Offline marcelloc

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 9954
    • View Profile
Re: pfSense + Squid
« Reply #9 on: August 13, 2012, 09:40:31 am »
Se você esta vendo um monte de "Aborted" no seu firebug, então chegamos no mesmo ponto. Para resolver passei a usar(e melhorar) o pacote do squid3 no pfsense.

att,
Marcello Coutinho