pfSense Support Subscription

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - onomlakbok

Pages: [1] 2 3 4 5 ... 9
1
Indonesian / (ask) pfsense dengan 3 atau lebih lancard
« on: November 25, 2017, 06:13:47 am »
mohon pencerahanya...saya ingin memisahkan ip antara warnet dan wifi untuk warnet tampa captive portal dan untuk wifi dengan captive portal untuk log in (hotspot). adakah yg sudah menerapkan di jaringanya?

2
Indonesian / Re: (ask) CARA LOSS HIT PROXY
« on: July 02, 2013, 10:08:29 pm »
emang pfsense pakem bener "rem"nya g ada yg lolos dari rule captive portal potong kuenya, baiknya quota sesuai jatah dianter ke IP sayangnya cache kurang maksimal penggunaanya untuk client karena kena pinalty captive portal, berat di listrik kalo pake 2 kompie untuk proxy server (pfsense)+manage bandwidth (mikrotik) 10rebu sehari hadeuhhh kalo pake RB emang lebih irit tp mungkin cuma perasaan az kaya kurang puas lepasin HITnya

3
Indonesian / Re: (ask) CARA LOSS HIT PROXY
« on: June 30, 2013, 03:21:35 am »
di forum internasional saya tertarik dengan ini ==> http://forum.pfsense.org/index.php/topic,62188.0.html
tapi belum mencoba langsung belum ada komp nganggur dan penjelasanya sepertinya kurang detil bagi saya yg masih belajar ngetik....................  ???

4
Indonesian / (ask) CARA LOSS HIT PROXY
« on: June 30, 2013, 01:44:58 am »
barangkali ada yg sudah berhasil mohon pencerahanya
bagaimana caranya melepas hit proxy agar tidak terlimit oleh captipe portal tanpa bantuan soft/alat lainya (misal mikrotik ............ dsb) karena selama ini kalo tanpa bantuan soft/alat selalu terlimit oleh captive portal sehingga cache kurang optimal untuk client baik itu client warnet ato wifi, untuk settingan pfsense 1.2.3 ( http://forum.pfsense.org/index.php/topic,26122.0.html )sepertinya tidak berlaku untuk ver pfsense 2.x.x

5
Indonesian / Re: Proxy Lusca
« on: April 29, 2013, 05:36:22 pm »
untuk ip WAN bisa statik ataupun dinamik jalan dengan baik
begitupun untuk LAN bisa statik atau dinamik
untuk speeedy biasanya kl ambil paket dibawah 1Mb memang IPnya dinamik kl tidak salah
mohon koreksi kalo ada kesalahan kita sama" belajar

6
Indonesian / Re: (SHARE) MENGATASI ERROR BUKA YOUTUBE
« on: April 29, 2013, 09:10:33 am »
gak usah susah susah, pakai storeurl lama dah tercache, karena youtube kembali menjadi static ID

happy caching brotha.

storeurl lama
https://tempat-sampah.googlecode.com/svn-history/r17/storeurl.pl

Thx om dah mampir dan atas pencerahanya
test by me hanya mengganti storeurl.pl dengan storeurl lama youtube langsung HIT monggo d coba temen"

7
Indonesian / Re: [Info] PFsense di VIrtual Box
« on: April 21, 2013, 11:07:53 pm »
kalo mo mesin virtual yg mandiri coba main k sini ==> http://www.vmware.com/products/vsphere-hypervisor/overview.html daftar dulu baru bisa donlot+srial number untuk aktifasi vmwarenya, pilih yg esxi vmwarenya dibanding software virtual yg ngikut k OS lain ini lebih bagus

8
Indonesian / Re: read error 0x20 pfsense
« on: April 21, 2013, 08:48:25 am »
kalo tidak salah hardisknya yg error terpaksa ganti hd + inul

9
Indonesian / Re: [Share] TURBO CHACE SQUID DYNAMIC CONTENT (General)
« on: January 10, 2013, 07:48:47 pm »
sepertinya utk kompie kebanyakan sudah pake spek yg relatif lebih baik untuk servernya seperti punya ane pemakaian resource tidak sampe 10% (AMD x2 mem 4Gb, pfsense menggunakan yg AMD) kalo dulu masih pake P3 yaa resource sering metok di 100% kasian sekarang dah d pensiun buat cadangan az

10
Indonesian / Re: "bebek duluan dech!"...
« on: December 21, 2012, 06:25:07 am »
sayang g ada capture jatah captiveportalnya :D

11
Indonesian / Re: dua pfsense dlm 1 jaringan
« on: October 23, 2012, 07:49:00 am »
saya pernah pake 2 pfsense dalam 1 jaringan di sini --> http://forum.pfsense.org/index.php/topic,46536.0.html, tp sepertinya utk loadbalancing+vailover kalo masih ggl mending pake mikrotik ato kl mo praktis bisa pk tplink r470 g usah mikir tinggal colok,nanti kalp tiap line 1 pfsense routingnya gimana kan ga mungkin d satukan d swith/hub biasa jadi saran 2 modem masuk ke mikrotik/eplink r470 baru masuk k pfsense sekedar saran semoga membantu

12
Indonesian / (ASK) Cara blokir/batasi PING
« on: September 08, 2012, 07:25:19 am »
barangkali ada yg sudah mencoba untuk memblokir/membatasing PING (exs ping xxx.xxx.xxx ato ping www.yahoo.com) soalnya kebanyakan pelanggan WIFI ane hobby bgt ngePING kalo 1 yaa g masalah coba kalo 2..3..4..5 dst tentunya membebani jaringan.
mohon yg sudah menerapkanya menggelar jurusnya disini..................Thx

13
Indonesian / Re: ask ? lusca-cache
« on: June 04, 2012, 01:05:58 am »
coba maen sini ==> http://forum.pfsense.org/index.php/topic,46536.0.html
baiknya sebelum posting search/ baca dulu threads yg ada
semoga membantu

14
Indonesian / Re: Usul Pelatihan atau buku Pfsense versi indonesia
« on: June 03, 2012, 09:16:15 pm »
untuk buku sampe saat ini sepertinya blm ada yg ver BAHASA INDONESIA (yg bagus) itu sepengetahuan ane, masih bahasa ingris...........baca buku pfsense sampe ketombe rontok digarukin..... ???  ???  ??? bahasa ingris ane jeblok bgt taunya i love you doang  ;D

15
Indonesian / Re: (mohon ma'af) buku tidak bisa dishare
« on: May 28, 2012, 09:41:32 am »
bisakah di PM for price jika masih ada stock om? ;D cwiwww

ane g jualan bro...............ane berbagi

Pages: [1] 2 3 4 5 ... 9