The pfSense Store

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Topics - onomlakbok

Pages: [1]
1
Indonesian / (ask) pfsense dengan 3 atau lebih lancard
« on: November 25, 2017, 06:13:47 am »
mohon pencerahanya...saya ingin memisahkan ip antara warnet dan wifi untuk warnet tampa captive portal dan untuk wifi dengan captive portal untuk log in (hotspot). adakah yg sudah menerapkan di jaringanya?

2
Indonesian / (ask) CARA LOSS HIT PROXY
« on: June 30, 2013, 01:44:58 am »
barangkali ada yg sudah berhasil mohon pencerahanya
bagaimana caranya melepas hit proxy agar tidak terlimit oleh captipe portal tanpa bantuan soft/alat lainya (misal mikrotik ............ dsb) karena selama ini kalo tanpa bantuan soft/alat selalu terlimit oleh captive portal sehingga cache kurang optimal untuk client baik itu client warnet ato wifi, untuk settingan pfsense 1.2.3 ( http://forum.pfsense.org/index.php/topic,26122.0.html )sepertinya tidak berlaku untuk ver pfsense 2.x.x

3
Indonesian / (ASK) Cara blokir/batasi PING
« on: September 08, 2012, 07:25:19 am »
barangkali ada yg sudah mencoba untuk memblokir/membatasing PING (exs ping xxx.xxx.xxx ato ping www.yahoo.com) soalnya kebanyakan pelanggan WIFI ane hobby bgt ngePING kalo 1 yaa g masalah coba kalo 2..3..4..5 dst tentunya membebani jaringan.
mohon yg sudah menerapkanya menggelar jurusnya disini..................Thx

4
Indonesian / (mohon ma'af) buku tidak bisa dishare
« on: May 28, 2012, 05:34:27 am »
ane minta maaf buku tidak bisa dishare disini, yaa.................. mungkin karena buku ini berbayar
jd mengandung hak cipta gito ............. tp kalo rajin maen dibelantara web sepertinya yaa nemu juga ato bisa juga........... ???ane.ayoo semangat utk tetap mumbuka ilmu.....................
kalo ada salah mohon diluruskan
seperti biasa colek mie ip ayam rong

5
Indonesian / (ASK) PENGGUNAAN 2 KOMPIE PFSENSE UNTUK PROXY SERVER
« on: March 29, 2012, 04:28:22 am »
adakah yg pernah pake 2 mesin pfsense untuk proxy server???
tanpa memperhitungkan pemakaian listrik (pasti agak boros listrik) gimana kinerjanya dibanding 1 mesin pfsense? dan dibandingkan dengan 1 mesin pfsense dengan banyak HD (2 ato 4 HD)

6
Indonesian / (SHARE) MENGATASI ERROR BUKA YOUTUBE
« on: February 23, 2012, 02:37:22 am »
yang masih error waktu buka youtube bisa pelajari ==> http://wiki.squid-cache.org/ConfigExamples/DynamicContent/YouTube/Discussion.
dan bagi pemakai turunan Linux dan freebsd bisa memakai ==> http://pastebin.com/e3TUtigH
Credit to OM Syaifuddin_JW aka ucok_karnadi
mari pelajari bersama ...................mudah"an bisa membantu ....................  ;D

7
Indonesian / (SHARE) CARA CHEK PROXY
« on: June 03, 2011, 11:58:47 pm »
barangkali ada yg blon tau gimana cara chek proxy server dah jalan apa belon, kl ada mohon d delet az om MOMOD :D
caranya mudah tinggal klik link ini ==> http://proxy.jaringanwarnet.com/
nanti ketauan hasilnya

seperti ini kalo proxy server dah jalan

Proxy detected
This request appears to have come via a proxy.

Proxy Details :
2011-06-04 12:01:24
Detected proxy server: xxx.abc.xxx-xx-xxx.astinet.telkom.net.id (xxx.xxx.xxx.xxx)
trigger HTTP_X_FORWARDED_FOR: unknown
Your IP Address is : xxx.xxx.xxx.xxxProxy Detector v4.0 - © 2011 www.jaringanwarnet.com

8
adakah yg dah sukses menangkal serangan NETCUT serta serbuan clonning IP dan MAC ADDRESS???
mari berbagi menumpas nyamuk-nyamuk yg nakal ini  ;D
yg hobbynya nyantol koneksi pk inet pengenya gretongan az  :P

9
Barusan update lusca-cache ke r14850 ruarrr biasa youtube langsung bisa d cache tanpa tanya kiri kanan :D
baru kali ini sukses cache youtube jdnya suprisss bgt bagi yg blon update silahkan d update dolo dan rasakan bedanya muantebbb

10
Indonesian / (ask) pfsense 2 beta 4 untuk wifi
« on: February 14, 2011, 01:55:17 am »
mohon pencerahanya
selama ini untuk wifi ane pake LAN jadi tidak bisa melimit akses wifi, sebenernya bisa tp karena LAN digunakan juga untuk warnet maka yg d warnet harus isi user+pass captive portal jdnya ribet. ane coba nambah 1 lancard untuk wifi (OPT1) tapi belum berhasil, masalahnya d interface ==> assign ==> wireles ==> parent interfacenya kosong (mestinya ada wan,lan,opt1 dsb) jd untuk ngeset opt1 sebagai jalur akses wifi g bisa. atu ada cara lain untuk setting wifi??? mohon pencerahanya. Thx

11
Indonesian / (ask) Unable to communicate with chudy.0fees.ne
« on: January 17, 2011, 12:51:20 am »
sudah 2 hari ini Unable to communicate with chudy.0fees.ne
kenapa yaa??? ini berlaku pada mesin lama + mesin baru install d tempat ane
yang lain gimana? solusinya???

12
yang blokir situs" porn pakai DNS nawala atau openDNS di pfsense 2 beta 4 kemungkinan kecewa karena ternyata blokiran gagal (khususnya ane yg ngalamin semoga yg laen g ngalamin) . Kenapa blokirnya pakai DNS??? yaa soalnya paling gampang trus g bebanin kompie yg cuman ngandelin P3 800 mem 384 HD 20Gb. Ternyata solusinya gampang aktifkan trafifc shapper kemudian pada bagian DNS kasi high priority dan ternyata setelah itu filter dari openDNS bisa berjalan. Semoga membantu syukur g ngalamin kaya gini

13
Indonesian / SOLUSI UDMA ICRC ERROR
« on: November 23, 2010, 11:11:45 pm »
sedikit berbagi pengalaman
bagi yg galamin UDMA ICRC error bla...bla...bla sehingga g bisa install pfsense hal ini bukan dikarenakan HDnya yg rusak
ane dah ngalamin sampe 2 minggu bongkar pasang....pilah pilih kompie tapi ttp gitu ternyata solusinya sangat mudah "GANTI KABEL DATA HD" pakai kabel data yg kabelnya kecil"dan kabelnya lebih halus (lupa namanya kabel data apaa ya???)
setelah d ganti masalah bisa clear duhhh lega rasanya
ternyata keluarga freebsd dan turunanya sangat peka terhadap kabel data yang jelek
semoga membantu dan syukur malah g galamin kaya gini  ;D

14
Indonesian / LINK DOWNLOAD PFSENSE
« on: November 13, 2010, 01:15:18 am »
bagi temen" yang kesulitan nyari link donlot pfsense dah bosen nyari kesasar-sasar ini silahken diicip-icip  ;D http://snapshots.pfsense.org/FreeBSD_RELENG_8_1/i386/pfSense_HEAD/livecd_installer/?C=M;O=D
ane jg baru donlot pfsense 2 beta 4 12 November 2010 masih anget baru dibakar kebul-kebul wangi bener  ;D

15
Indonesian / browsing di redirect sama www2.effectivemeasure.net
« on: August 06, 2010, 06:11:02 am »
mohon pencerahanya
gak tau kurang teliti atau gimana apa betul kalau kita pakai squid browsing di redirect sama www2.effectivemeasure.net??? ini baru kaliatan hari ini sebelumnya prasaan gak ada redirect kalo browsing. trus nyaba pakai HD pfsense cadangan yg masih asli (blum ada tambahan apapun termasuk squi) browsing jalan lancar tanpa ada redirect, trus dicoba gogling www2.effectivemeasure.net isinya seperti list cache dari squid memang kemaren ngeklik link yg katanya bisa ngukur kehandalan squid diserver trus jadi begini  ???  ???  ??? atau memang ada redirect??? mohon pencerahanya

Pages: [1]