pfSense Gold Subscription

Author Topic: se lleno el disco a 100%  (Read 2302 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline jonmestev

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 224
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
se lleno el disco a 100%
« on: October 15, 2008, 09:11:51 pm »
 :'( :'( se lleno el disco a 100% de un dia para otro y nose que hacer :( no entra a internet no hace nada  :'( :'(

tengo con proxy transparente para cachear
y lighttpd


pero nose que podra ser


como puedo vaciar la cache trate de buscar en el foro y no encontre nada
« Last Edit: October 15, 2008, 10:50:17 pm by jonmestev »

Offline sanchezluys

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 548
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
    • http://www.adrianamoda.lgg.com.ve
Re: se lleno el disco a 100%
« Reply #1 on: October 15, 2008, 11:08:51 pm »
 :) hola..

es posible que en la configuracion del squid no tomaste en cuenta la capacidad total del disco menos lo que ocupa el sistema a instalarse, lo cual es importante que revises despues que resuelvas el problema.

yo te recomiendo que elimines o pares el servicio de squid, para que luego ejecutes el comando "squid -z" desde consola, en mi caso cuando causo problemas por el llenado del disco desinstale el squid y luego borre a pie desde la consola todos los archivos cache del squid.
** Soporte Via Correo en Venezuela **
*- diseņo y puesta en marcha del portal cautivo, eliminacion de p2p, control de acceso de usuarios, instalacion y configuracion basica del pfsense, OpenVpn -* Equipos con S.O. PC-BSD, OpenBSD, Linux, Win y OpenSolaris sobre x86
www.lgg.com.ve  www.adrianamoda.lgg.com.ve

Offline jonmestev

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 224
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: se lleno el disco a 100%
« Reply #2 on: October 16, 2008, 07:13:29 pm »
 ??? holaa trate de poner squid -z y no funciono dice command not fount

como puedo borrar a pie desde consola

gracias sanchezluys
« Last Edit: October 18, 2008, 09:58:09 am by jonmestev »

Offline AguaRAciTO

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: se lleno el disco a 100%
« Reply #3 on: October 20, 2008, 03:10:22 pm »
Un saludo cordial para todo el foro... quiero compartir que tambien tuve este mismo problema y como dicen aqui mas para arriba tambien logre solucionar desistalando el Squid y borrando el cache a mano, no le di el comando ese squid -z solo en /var/squid/cache y listo al rarito mire el status y ya volvio todo a 3% de disco duro usado pues estaba al 100% cosa rara, aun no puedo explicarme que sucedio pero bueno se soluciono..

PD: Mis felicitaciones a la gente que realizo este firewall/router como tambien a la gente que apoya desde el foro es de muchisima ayuda en verdad desde hace un buen tiempo uso PFsense y siempre entro al foro a mironear para aprender mas acerca de este soft. un saludo a todo... Tks.

Offline jonmestev

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 224
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: se lleno el disco a 100%
« Reply #4 on: October 21, 2008, 08:46:07 pm »
hola  como se borra de /var/squid/cache

muchas gracias



Offline jonmestev

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 224
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: se lleno el disco a 100%
« Reply #5 on: October 23, 2008, 08:54:44 pm »
hola amigos ahora si pude borrar la cache y empezo a bajar el % del disco duro ahora va en 70%  ;D muchas gracias por todo