pfSense Gold Subscription

Author Topic: pfSense pierde conexión déspues de un rato  (Read 460 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline wezck

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
pfSense pierde conexión déspues de un rato
« on: April 18, 2017, 12:24:05 pm »
Hola gente muchas gracias por leer mi post la verdad ya busque por google y por los foros de pfSense pero no encontré un problema parecido al mío por eso abro este post.

Hace unas semanas se daño el disco de mi servidor pfSense (el cual tenia la versión 2.0.1 y no tenia ningún problema) por lo cual tuve que hacer una instalación nueva, uso la versión 2.3.3-Release-p1 o algo así, la cuestión es que en mi servidor tengo 3 puertos Ethernet el cual el primero que es el integrado a la Motherboard es el destinado para la LAN y los otros 2 realtek son los destinados a WAN y al OPT1 (que es mi segunda WAN), las IP's quedan de las siguiente manera:

LAN -> 192.168.1.254/24
WAN -> 192.168.20.1/24 (le puse .20 porque el modem de mi ISP no me deja usar el .2)
OPT1 - > 192.168.3.1/24

WAN Gateway -> 192.168.20.254 (es la IP del modem) (Gateway Default)
OPT1 Gateway -> 192.168.3.254 (igual es la IP del modem)

La cuestión es que que si entro al monitor de Gateways me muestra en ONLINE las dos y podemos navegar en la oficina pero después de 1 hora o un poco mas se mueren las dos Gateways y se quedan en OFFLINE y en 100% LOSS lo cual solo se soluciona si reinicio el pfSense pero de nuevo pasa este problema después del tiempo mencionado y ya no se que hacer, ¿A alguien más le pasa o pasó este problema? cabe mencionar que ya reinicie como 3 veces la configuraciones de fabrica y pasa lo mismo y es que internet si tiene los modems porque si conecto mi laptop directo al modem recibo internet, gracias de antemano a todos.

Offline ZAC

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 732
  • Karma: +14/-0
    • View Profile
Re: pfSense pierde conexión déspues de un rato
« Reply #1 on: April 18, 2017, 01:04:18 pm »
Si, me pasa, y solo actualizo las gateways, debes revisar tus routers, y ver si tienes ping desde otros dispositivos, para analizar si es el pfsense en realidad el problema.

Offline wezck

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: pfSense pierde conexión déspues de un rato
« Reply #2 on: April 18, 2017, 01:28:28 pm »
Si, me pasa, y solo actualizo las gateways, debes revisar tus routers, y ver si tienes ping desde otros dispositivos, para analizar si es el pfsense en realidad el problema.

Hola muchas gracias por tu respuesta, unas preguntas, ¿Cómo actualizas los gateways?, sobre los pings, ¿Te refieres a que si los equipos pueden hacer pings a paginas como google o entre otros equipos?

Offline ubbersense

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 27
  • Karma: +1/-0
    • View Profile
Re: pfSense pierde conexión déspues de un rato
« Reply #3 on: April 19, 2017, 09:36:41 am »
No esta configurado algun modo de ahorro de energia  o una cosa de esas, que a cierto tiempo se apaguen las tarjetas de red? Tal vez en la configuracion del bios.

No se, no tengo la certeza pero es una idea que se viene a la mente.

Suerte

Offline wezck

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: pfSense pierde conexión déspues de un rato
« Reply #4 on: April 19, 2017, 10:37:03 am »
No esta configurado algun modo de ahorro de energia  o una cosa de esas, que a cierto tiempo se apaguen las tarjetas de red? Tal vez en la configuracion del bios.

No se, no tengo la certeza pero es una idea que se viene a la mente.

Suerte

Hola y gracias por contestar, mira el servidor de pfSense no le tengo configurado nada de eso y cuando tenia la versión anterior que si no mal recuerdo era la 2.0.1 no me pasaba eso es lo raro, seguiré intentando si no tendré que probar con la versión que no me daba problemas.

Saludos.

Offline ZAC

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 732
  • Karma: +14/-0
    • View Profile
Re: pfSense pierde conexión déspues de un rato
« Reply #5 on: April 19, 2017, 01:32:47 pm »
Pues eso es lo más fácil