The pfSense Store

Author Topic: Conexion vpn pptp  (Read 2930 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline eureca

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Conexion vpn pptp
« on: January 12, 2009, 03:38:52 pm »
Antemano muchas gracias, tengo una aplicación que se conecta a través de vpn pptp, y solo puede hacer una sola conexión pptp, al hacer otra (con otro usuario ) me da un error 721, pfsense permite hacer  más de una conexión saliente pptp (vpn), que parámetros debo configurar.

Gracias.

Offline bellera

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 4458
  • Karma: +0/-0
    • LinkedIn
    • View Profile
    • Josep Pujadas i Jubany
Re: Conexion vpn pptp
« Reply #1 on: January 13, 2009, 01:44:28 am »
¡Hola!

Buscando en todo el foro de pfSense error 721:

http://forum.pfsense.org/index.php/topic,12275.msg66778.html

http://forum.pfsense.org/index.php/topic,6116.msg35632.html

http://forum.pfsense.org/index.php/topic,5264.msg31677.html

Quote
tengo una aplicación

Si me lo permites, conviene ser más explícito al describir el escenario de trabajo, para que puedan contestar quienes tengan algo parecido.

Saludos,

Josep Pujadas

Offline eureca

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Conexion vpn pptp
« Reply #2 on: January 13, 2009, 09:14:40 am »
Muchas gracias Bellera, bueno la situación es la siguiente, en la empresa tenemos dos redes independiente (A y B), la red A tiene una aplicación remota y se conectan via vpn (pptp) - escritorio remoto, esta red esta OK, pero cuando quiero ingresar a la aplicación de ventas desde la red B (con FireWall PFsense) me permite  sola una conexión vpn, si quiero hacer una segunda conexión me arroja error 721.

El servicio de vpn-esc. remoto lo entrega un ISP (servicio externo), el  FireWall PFsense (RED B) está conectado a través de un router, pero según mi proveedor el router está configurado en forma transparente, así que no entiendo por que no logro hacer más de una conexión vpn (pptp) en la red B, .


 


Gracias.
« Last Edit: January 13, 2009, 10:14:39 am by eureca »

Offline bellera

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 4458
  • Karma: +0/-0
    • LinkedIn
    • View Profile
    • Josep Pujadas i Jubany
Re: Conexion vpn pptp
« Reply #3 on: January 13, 2009, 11:53:05 am »
¡Hola de nuevo!

Tu error parece bastante frecuente, en distintos sistemas:

http://www.google.com/search?hl=es&q=pptp+error+721&lr=

especialmente cuando hay routers y cortafuegos por en medio.

A ver si las referencias que salen en Google sirven de ayuda ...

Saludos,

Josep Pujadas

Offline eureca

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Conexion vpn pptp
« Reply #4 on: January 14, 2009, 07:02:46 am »
Ok, pero puedo hacer solo una conexión vpn pptp, si realizo una segunda conexión me arroja el error 721.

Por otro lado tengo habilitado el puerto 1723 y protocolo GRE (47), es decir, si logro hacer una conexión vpn, problemas de regla no deberian ser, (eso creo), pero la segunda conexión vpn no se realiza.


La otra posibilidad es que mi proveedor de enlace dedicado me este mintiendo con respecto que el router está configurado en forma transparente.

Gracias.


Offline bellera

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 4458
  • Karma: +0/-0
    • LinkedIn
    • View Profile
    • Josep Pujadas i Jubany
Re: Conexion vpn pptp
« Reply #5 on: January 14, 2009, 04:04:41 pm »
¡Hola!

En las referencias que salen buscando con Google se habla de diferencia entre las IPs manejadas. No he trabajado nunca con PPTP pero, leyendo, diría que hay que poner en Server address la IP pública que tengas en el router.

¿Tienes algo puesto en Server address?

Saludos,

Josep Pujadas

Offline maaraujo

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 59
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Conexion vpn pptp
« Reply #6 on: January 14, 2009, 04:48:22 pm »
Hasta donde sé, si tu red de origen tiene pfSense, no puedes tener múltiples VPNs PPTP activas al mismo destino; puedes tenerlas hacias múltiples destinos.

Por otro lado, si requieres varias VPN host-LAN tal vez te resulte más práctico hacer una VPN LAN-LAN, con IPSec es muy sencillo.

Saludos.

Miguel Ángel Araujo
México