Netgate SG-1000 microFirewall

Author Topic: Como Visualizar consumo de ancho de banda e IP's  (Read 481 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline gaara

  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Como Visualizar consumo de ancho de banda e IP's
« on: September 07, 2017, 02:39:32 am »
Buenas!!
En mi empresa llevamos varias semanas que internet no pasa del 30-40/% del ancho de banda y me gustaría saber como se puede monitorizar el ancho de banda y las IP's que más consumen en el PFsense.


El operador nos ha demostrado que conectado directamente al Router el ancho de banda es del 80-90%. Aunque de pocos minutos, yo he visto picos de 60-70% de ancho de banda, por lo que no puede haber límitación en nuestra infraestructura de red.

Gracias!!!

Offline ZAC

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 729
  • Karma: +14/-0
    • View Profile
Re: Como Visualizar consumo de ancho de banda e IP's
« Reply #1 on: September 07, 2017, 05:15:11 am »
¿En la gráfica de tráfico?, en versiones anteriores había una histórica, pero la quitaron por falta de mantenimiento en el software, es sw libre que le vamos a hacer, si no cooperamos no avanzamos :(


Offline periko

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1135
  • Karma: +17/-1
  • pheriko
    • View Profile
    • Soporte de Pfsense y Linux
Re: Como Visualizar consumo de ancho de banda e IP's
« Reply #3 on: September 07, 2017, 11:02:06 am »
 Tu servicio es simetrico o asimetrico?
Necesitan Soporte de Pfsense en Mexico?/Need Pfsense Support in Mexico?
https://www.facebook.com/BajaOpenSolutions
Estamos en Tijuana, pero no es obstaculo para brindarte nuestro servicio.
We are in Tijuana, but is not an obstacle to give you support.

Offline gaara

  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Como Visualizar consumo de ancho de banda e IP's
« Reply #4 on: September 08, 2017, 03:01:05 am »
Tu servicio es simetrico o asimetrico?


Es simétrico, 100/100MB

Offline ptt

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2280
  • Karma: +388/-46
    • View Profile
Re: Como Visualizar consumo de ancho de banda e IP's
« Reply #5 on: September 08, 2017, 04:41:54 pm »
Si lo que te interesa es saber cuanto ancho de banda utiliza cada IP/Host de tu LAN (grafica), con el paquete "Bandwidthd" lo tienes resuelto ;)


Offline periko

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1135
  • Karma: +17/-1
  • pheriko
    • View Profile
    • Soporte de Pfsense y Linux
Re: Como Visualizar consumo de ancho de banda e IP's
« Reply #6 on: September 08, 2017, 06:22:51 pm »
 Como dice ptt, para saber detalles por IP ese ayuda.

 Ahora si tu caso es ver si en realidad estas recibiendo el ancho de banda que ellos dicen, pues en este caso que te pasen la pagina donde ellos lo validan.
 
 Ahora un enlace dedicado pues deberias estar recibiendo un 98-99% cercano, pero esto solo se asegura con una carta que ellos te entregan donde garantiza eso y tu timeout que debe ser muy bajo.

 De ahi es agarrar el cable conectarlo a un equipo como laptop de 1GB la nic de favor, hacer pruebas.
 
 Descargando paquetes grandes y revisando la velocidad de descarga, luego subiendo pauetes grandes por ejemplo a correos y ver lo mismo.

 Ya con los datos recabados y que tu digas listo, regresas con pfsense y haces lo mismo detras de el.

 Claro cuando lo hagas que nadie mas este conectado, es clave esto.

 Es lo que hago yo regularmente cuando pruebo ISP'.s

 Ya con los datos recabados ipuedes ver si estas en orden o necesitas que ellos revisen de su lado o de pfsense hacerle ajustes.

 Saludos.
Necesitan Soporte de Pfsense en Mexico?/Need Pfsense Support in Mexico?
https://www.facebook.com/BajaOpenSolutions
Estamos en Tijuana, pero no es obstaculo para brindarte nuestro servicio.
We are in Tijuana, but is not an obstacle to give you support.

Offline gaara

  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Como Visualizar consumo de ancho de banda e IP's
« Reply #7 on: September 11, 2017, 12:39:03 am »

 De ahi es agarrar el cable conectarlo a un equipo como laptop de 1GB la nic de favor, hacer pruebas.
 
 Descargando paquetes grandes y revisando la velocidad de descarga, luego subiendo pauetes grandes por ejemplo a correos y ver lo mismo.

 Ya con los datos recabados y que tu digas listo, regresas con pfsense y haces lo mismo detras de el.

 Saludos.


" De ahi es agarrar el cable conectarlo a un equipo como laptop de 1GB la nic de favor, hacer pruebas."  A que te refieres con la nic? Entiendo que lo que comentas es apagar el pfsense, conectar por cable un laptop al switch que tengo conectado el router del ISP y probar a descargar/subir paquetes, correcto?

Gracias!!

Offline periko

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1135
  • Karma: +17/-1
  • pheriko
    • View Profile
    • Soporte de Pfsense y Linux
Re: Como Visualizar consumo de ancho de banda e IP's
« Reply #8 on: September 11, 2017, 07:27:54 pm »
 Asi es, saludos.
Necesitan Soporte de Pfsense en Mexico?/Need Pfsense Support in Mexico?
https://www.facebook.com/BajaOpenSolutions
Estamos en Tijuana, pero no es obstaculo para brindarte nuestro servicio.
We are in Tijuana, but is not an obstacle to give you support.

Offline gaara

  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Como Visualizar consumo de ancho de banda e IP's
« Reply #9 on: September 20, 2017, 02:31:38 am »
Asi es, saludos.


Una pregunta (perdona mi ignorancia sobre este FW en concreto), Reiniciar este Firewall no modifica ninguna configuración ni tampoco hay que configurar nada de nuevo, verdad?

Mañana voy a hacer la prueba de reiniciarlo y comprobar el ancho de banda, estoy seguro que es por el FW porque un cliente que usa nuestra línea ISP en momentos muy concretos (pero con su infraestructura de red y seguridad separada), navega con total normalidad llegando al 80-90% del ancho de banda.


No he encontrado el apagado del FW, sólo el reinicio (adjunto imagen)

Offline ptt

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2280
  • Karma: +388/-46
    • View Profile
Re: Como Visualizar consumo de ancho de banda e IP's
« Reply #10 on: September 20, 2017, 04:48:37 pm »
???

Diagnostics --> Halt system  ;)


O como lo hago yo... "un toque al botón power" y listo :D

Offline gaara

  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Como Visualizar consumo de ancho de banda e IP's
« Reply #11 on: September 21, 2017, 06:40:26 am »
???

Diagnostics --> Halt system  ;)


O como lo hago yo... "un toque al botón power" y listo :D


Al botón power? a cual te refieres? esto es un Firewall Virtual en una máquina virtual. concretamente esto (adjunto imagen) es me lo que me aparece en la máquina virtual que aloja el PFSENSE:


Offline mbaumpy

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 29
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Como Visualizar consumo de ancho de banda e IP's
« Reply #12 on: September 21, 2017, 10:15:02 am »
Hola,

Para saber el consumo en tiempo real podes usar el Traffic Graph - este uso y se cual es el total del ancho de banda(existe forma de limitar x ip / por segmento).  y para tener un desgloce por ip/consumo, podes utilizar NTOP, esto utilizo para saber el consumo por ip en tiempo real y que puertos/protocolos/servicios está/estuvo consumiendo.

Espero haberte dado una respuesta correcta.

Saludos

Miguel Baum
Asuncion - Paraguay

Offline ptt

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2280
  • Karma: +388/-46
    • View Profile
Re: Como Visualizar consumo de ancho de banda e IP's
« Reply #13 on: September 21, 2017, 05:13:03 pm »

Al botón power? a cual te refieres? esto es un Firewall Virtual en una máquina virtual.



??? Pues "Haberlo dicho antes" !!


Opción 6 "Halt system"

Offline gaara

  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Como Visualizar consumo de ancho de banda e IP's
« Reply #14 on: September 22, 2017, 05:48:32 am »

Al botón power? a cual te refieres? esto es un Firewall Virtual en una máquina virtual.



??? Pues "Haberlo dicho antes" !!


Opción 6 "Halt system"


Genial!
Para encender después el Firewall PFsense en la máquina Virtual con encender la máquina virtual nuevamente se iniciará¿?