pfSense Gold Subscription

Author Topic: Problema com ICAP Squid  (Read 150 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline edusouzaece

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Problema com ICAP Squid
« on: September 25, 2017, 12:01:46 pm »
Boa tarde senhores estou usando o Squid com o antivirus clamav e quando habilito o antivirus não consigo efetuar navegação ocorre o seguinte erro e log

ICAP protocol error.

The system returned: [No Error]

This means that some aspect of the ICAP communication failed.


'/usr/local/etc/squid/errors/pt-us/ERR_ICAP_FAILURE': (2) No such file or directory


Versões:

 squidclamav-6.16      squid_radius_auth-1.10      squid-3.5.26      c-icap-modules-0.4.5    

Alguém pode dar uma ajuda.

Offline evertonaperes

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 39
  • Karma: +2/-0
    • View Profile
Re: Problema com ICAP Squid
« Reply #1 on: September 25, 2017, 02:16:44 pm »
mesmo erro aqui

Offline Cavalcante

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 81
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Problema com ICAP Squid
« Reply #2 on: December 05, 2017, 08:23:53 am »
Olá... estou com o mesmo problema, só que acontece de vez enquanto. (Tenho PFSense 2.4.2-RELEASE (amd64).)

Bom... o post (https://forum.pfsense.org/index.php?topic=115227.msg649531#msg649531) orienta duas coisas:

1. Abrir o arquivo /usr/local/etc/squid/squid.conf e alterar a linha abaixo:

de:     icap_service service_avi_req reqmod_precache icap://127.0.0.1:1344/squid_clamav bypass=off
Para:  icap_service service_avi_req reqmod_precache icap://127.0.0.1:1344/squid_clamav bypass=on

2. Abrir o arquivo /usr/local/pkg/squid.inc e alterar a linha abaixo:

de:     define('SQUID_CONFFILE', SQUID_CONFBASE . '/squid.conf');
para:  define('SQUID_CONFFILE', SQUID_CONFBASE . '/squid.orig');


Ainda não fiz, pois estou com receio de fazer o passo 2.

Abraço!

Offline Cavalcante

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 81
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Problema com ICAP Squid
« Reply #3 on: December 06, 2017, 04:15:21 am »
Olá... fiz apenas a alteração do ponto 1

1. Abrir o arquivo /usr/local/etc/squid/squid.conf e alterar a linha abaixo:

de:     icap_service service_avi_req reqmod_precache icap://127.0.0.1:1344/squid_clamav bypass=off
Para:  icap_service service_avi_req reqmod_precache icap://127.0.0.1:1344/squid_clamav bypass=on

mesmo assim continua o problema. Veja em anexo.

Alguém pode nos ajudar?

Offline Cavalcante

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 81
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Problema com ICAP Squid
« Reply #4 on: December 06, 2017, 04:37:14 am »
Desculpe. Percebi agora que o erro é diferente. Vou abrir outro post.