Netgate SG-1000 microFirewall

Author Topic: le question du monter serveur firewall  (Read 117 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline rodrigue7973

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Karma: +0/-0
  • Rodrigue martin
    • View Profile
le question du monter serveur firewall
« on: November 14, 2017, 12:27:42 pm »
salut!

j'ameriais bien les questions

y a t'il une possible des plusieurs du dmz pour moins 2 serveurs

y a un bon serveur de "ZOTAC ZBOX CI323 nano" ou  "ZOTAC ZBOX MI547 nano"

voila
merci

roro-san
je suis malentendant qui la souffle du mal-français comme une dyslexie merci d'avance
roro-san

Offline Tatave

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 436
  • Karma: +14/-5
    • View Profile
Re: le question du monter serveur firewall
« Reply #1 on: November 15, 2017, 01:52:30 am »
salut salut

je vais te répondre en deux temps


Pour la partie théorique des multi dmz, c'est du multi réseau donc oui tu peux avoir plusieurs réseaux ou sous réseaux.

Pour la partie matériel de tes deux produits qui t’intéresse , je serais moins sûre car mon soucis est la compatibilité hardware des chipset réseau.
Pour information pfsense est basé sur un noyau BSD avec un surcouche revu et corrigé pour cette solution, tous les derniers chipset réseaux ne sont pas forcément compatible avec pfsense, ou du BSD de manière générale.

Autrement dit, soit tu as déjà le produit que tu veux tester avec pf ou que tu as la possibilité de le tester avant de fixer ton choix de matériel.
Personnellement, bien que la plupart de chips realteck soient reconnus, ils ont des effets de bords quand on veut monter une architecture plus complexe, je privilégie au final les cartes réseaux reconnues comme ayant des composants pour serveur type intel pro pour ne citer qu''elles.

donc en résumé

multi dmz, possible question de routage
matériel bon pour pf, a tester mais pas sur que cela soit fonctionnel et stable.

cdlt

Offline rodrigue7973

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Karma: +0/-0
  • Rodrigue martin
    • View Profile
Re: le question du monter serveur firewall
« Reply #2 on: November 15, 2017, 11:11:47 am »
bonsoir, merci votre faire la message

je te vais la réponse

est ce que la machine serveur firewall  cas je montré  une site ldlc : https://www.ldlc.com/fiche/PB00197963.html

c'est la possible les deux gigabit lan ?

vous me faite les quelque choes ?

merci
je suis malentendant qui la souffle du mal-français comme une dyslexie merci d'avance
roro-san

Offline baalserv

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 423
  • Karma: +17/-0
    • View Profile
Re: le question du monter serveur firewall
« Reply #3 on: November 17, 2017, 08:08:51 am »
Bonjour,

Regarde ce lien, tu trouvera du matériels adapter à tes besoins et compatible avec pf
=> https://www.osnet.eu/fr/products/appliances

Si la connerie humaine fournissait de l'énergie, la Terre serait sauvée ...