pfSense Support Subscription

Author Topic: Problème de connexion  (Read 226 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline supperdd

  • Newbie
  • *
  • Posts: 16
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Problème de connexion
« on: November 19, 2017, 05:43:20 pm »
Bonjour
Je suis désolée de posé la question mais après 2 jours de recherche (j ai quand même avancé un peut)
Je ne suis pas un expert loin de la
Je suis en train de configurer un nouveau pfsense (nouvelle machine avec 2 ports)
Un port wan en DHCP relier à ma box
Un port avec Vlan relier à un switch manageable ( 1lan et 2 vlans :wifi , domotique)
Depuis mon l'an j arrive à me connecter à pfsense ,et tout les appareils des différents vlans
Mais pas au net 😕
Depuis l interface pfsense j arrive à pinger ma box , mes machines sur les  lan/vlans et google.com
J ai désactiver toutes les règles qui était des copie de mon ancienne config sauf une qui autorise tout
J ai reconfigurer "tout" le pfsense comme le précédent page par page mais j ai tjs pas accès au net 😥
Pouvez vous me guider dans la bonne direction
Merci

Offline chris4916

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1808
  • Karma: +89/-11
    • View Profile
Re: Problème de connexion
« Reply #1 on: November 19, 2017, 11:18:44 pm »
Est-ce que ta box est bien définie comme passerelle par défaut au pfSense ?
Jah Olela Wembo: Les mots se muent en maux quand ils indisposent, agressent ou blessent.

Offline supperdd

  • Newbie
  • *
  • Posts: 16
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Problème de connexion
« Reply #2 on: November 20, 2017, 05:26:13 am »
Où dois-je configurer ça ?
( La box est en mode "bridge" )

Merci

Offline chris4916

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1808
  • Karma: +89/-11
    • View Profile
Re: Problème de connexion
« Reply #3 on: November 20, 2017, 06:52:05 am »
Tu es en mode bridge et tu arrives à faire un point de la box ? 🤔
Jah Olela Wembo: Les mots se muent en maux quand ils indisposent, agressent ou blessent.

Offline supperdd

  • Newbie
  • *
  • Posts: 16
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Problème de connexion
« Reply #4 on: November 20, 2017, 06:56:52 am »
Qu entend tu par la ?
Si je ping la box ? Oui enfin je crois
L il wan est 86.37.5.4 je peux le ping depuis mon pc et qd je ping depuis pfsense l il 86.37.5.1 ça marche aussi !
Mais de toute façon depuis pf j arrive à ping "google.fr" ....

Offline ccnet

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2813
  • Karma: +35/-11
    • View Profile
Re: Problème de connexion
« Reply #5 on: November 20, 2017, 09:32:00 am »
Cela semble très brouillon dans la démarche, mais bref. La résolution dns est elle fonctionnelle depuis le lan ?
Etes vous sûr de vous avec les Vlans ? 

Offline supperdd

  • Newbie
  • *
  • Posts: 16
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Problème de connexion
« Reply #6 on: November 20, 2017, 11:35:28 am »
Désoler je fait tout en autodidacte 😜
Comment je peux vérifier ?
Merci

Offline ccnet

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2813
  • Karma: +35/-11
    • View Profile
Re: Problème de connexion
« Reply #7 on: November 20, 2017, 11:45:57 am »
Autodidacte ne signifie pas faire sans réfléchir et sans connaissance. C'est apprendre soit même. Ce qui est bien différent. Avant de toucher un réseau ip j'ai appris le fonctionnement des protocoles, leurs usages.
si depuis le lan ping 8.8.8.8 fonctionne mais pas www.google.fr par exemple alors pb de résolution. Mais après pourquoi ...

Offline jdh

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1707
  • Karma: +43/-11
    • View Profile
Re: Problème de connexion
« Reply #8 on: November 20, 2017, 12:27:58 pm »
superdd a posé 2 fils : celui-ci et en 2012 https://forum.pfsense.org/index.php?topic=55188.0

Concernant les tests, il suffit de relire le fil 1 : les mêmes ont répondu et expliqué assez longuement.
Le fil 1 avait une présentation correcte, là ce n'est pas la même chose, et c'est bien dommage !
Albert EINSTEIN : Si vous ne pouvez pas l'exprimer simplement, c'est que vous ne le comprenez pas assez bien. (If you can’t explain it simply, you don’t understand it well enough.)

Offline ccnet

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2813
  • Karma: +35/-11
    • View Profile
Re: Problème de connexion
« Reply #9 on: November 20, 2017, 12:41:37 pm »
Effectivement superdd n'est pas un autodidacte puisqu'il n'apprend rien.

Offline supperdd

  • Newbie
  • *
  • Posts: 16
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Problème de connexion
« Reply #10 on: November 20, 2017, 01:25:39 pm »
Depuis le l'an je n' arrive pas à ping l extérieur seulement depuis l interface web de pfsense ....
Je n' apprend peut être pas grand chose mais je sais lire 🙄
Ici la présentation est pauvre pcq je suis sur smartphone ...seul connexion au net
Mon plus gros problème n est pas de savoir quoi mettre mais où le mettre ( l'interface de pfsense n est pas la plus intuitive qu il soit (qd on passe pas sa vie dessus))
Je ne passe pas ma vie à configurer des réseaux non plus mais merci quand même
« Last Edit: November 20, 2017, 05:33:58 pm by supperdd »

Offline jdh

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1707
  • Karma: +43/-11
    • View Profile
Re: Problème de connexion
« Reply #11 on: November 20, 2017, 10:24:58 pm »
Les tests et vérifications c'est simple :
- un pc a besoin de 4 infos
- un premier test c'est les 3 ping
Albert EINSTEIN : Si vous ne pouvez pas l'exprimer simplement, c'est que vous ne le comprenez pas assez bien. (If you can’t explain it simply, you don’t understand it well enough.)