The pfSense Store

Author Topic: Perdida de paquetes  (Read 126 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline cesarin1227

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Perdida de paquetes
« on: November 22, 2017, 09:43:08 am »
Buenos dias.

Tengo un servidor pfsense en la empresa, lo cual llevo 15 dias con inconvenientes de los que mencionare a continuacion.

Todo esta funcionando bien cuando de un momento a otro empiezan a haber interrupciones en el internet, se cae vuelve se cae, ingreso al pfsense y observo que dice DERROTA 30% y en estado de la wan DESCONECTADO.

me pongo a observar y cuando vuelve el internet es por que la derrota a bajado al 17% o menos y dice en estado PERDIDA DE PAQUETES.

Alguna recomendacion de por donde empezar a buscar el problema o consejos?

La version del pfsense es 2.4.1-RELEASE (amd64)
el servidor es Intel(R) Core(TM) i3-3240 CPU @ 3.40GHz
4 CPUs: 1 package(s) x 2 core(s) x 2 hardware threads
AES-NI CPU Crypto: No
la ram 4GB

Muchas Gracias.

Offline periko

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1162
  • Karma: +17/-1
  • pheriko
    • View Profile
    • Soporte de Pfsense y Linux
Re: Perdida de paquetes
« Reply #1 on: November 22, 2017, 06:27:24 pm »
 Que dicen los logs del sistema?
 Cuando pase eso agarra el cable conectalo a un equipo y has pruebas a ese pipa y garantiza que no es problema del proveedor.
 Por cierto, si estas en Mexico, que proveedor es?
 Saludos.
Necesitan Soporte de Pfsense en Mexico?/Need Pfsense Support in Mexico?
https://www.facebook.com/BajaOpenSolutions
Estamos en Tijuana, pero no es obstaculo para brindarte nuestro servicio.
We are in Tijuana, but is not an obstacle to give you support.

Offline cesarin1227

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Perdida de paquetes
« Reply #2 on: December 06, 2017, 07:15:28 am »
Buenos dias.

ya descarte problemas con el proveedor por que conectado directamente no hay fallas, saque los logs del pfsense y esto me arroja:


Agradeceria la ayuda que me puedan brindar, ya he cambiado las tarjetas de red, he uelto a reinstalar el pfsense, y aun sigue la perdida de paquetes.

Muchas gracias.

Offline periko

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1162
  • Karma: +17/-1
  • pheriko
    • View Profile
    • Soporte de Pfsense y Linux
Re: Perdida de paquetes
« Reply #3 on: December 06, 2017, 08:48:31 am »
 Si tu infraestructura no tiene problemas (cableado, ISP, switches) y tu mencionas que tu ISP no es, entonces pudieramos tener un problema de HW o Bug de pfsense.

Puedes intentar instalando otra NIC o bien subirte a la 2.4.2 o bien bajarte a la rama 2.3.5 estable.

Los logs solo dicen que la WAN pierde conexion con tu ISP, nada mas.

Tu ISP que tipo de servicio es, pppoe, dhcp, estatica?

Nombre de tu ISP y de que pais es?

Es simetrico o asimentrico?

Para tenerlo como referencia para futuros usuarios.

Saludos!!!
Necesitan Soporte de Pfsense en Mexico?/Need Pfsense Support in Mexico?
https://www.facebook.com/BajaOpenSolutions
Estamos en Tijuana, pero no es obstaculo para brindarte nuestro servicio.
We are in Tijuana, but is not an obstacle to give you support.

Offline cesarin1227

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Perdida de paquetes
« Reply #4 on: December 06, 2017, 09:19:46 am »
Gracias por responder.

El pais es colombia mi ISP es UNE y tengo una ip publica estatica, por un switch de fibra optica, no es un router yo hago todas las configuraciones directamente en el PFSENSE.

Ya tengo la version 2.4.2 y aun continuo con el inconveniente.


El bando de ancha es de 8M por fibra optica, toda la red es con cable utp cat 6 con pcs con tarjetas de 1G hasta las dos del pfsense son de 1G, los switches de la red es de 1G.

Como dato adicional, la perdida ya no supera el 7% LOSS desde que quite las actualizaciones automaticas de los windows 10 que tengo en  la empresa que eran 5 pcs, cualquier otra ayuda estaria muy agradecido.

Muchas Gracias.