pfSense Support Subscription

Author Topic: Forum Ini Kok Sepi ya?  (Read 2175 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline egasumbar

  • Newbie
  • *
  • Posts: 19
  • Karma: +0/-1
    • View Profile
Forum Ini Kok Sepi ya?
« on: October 01, 2016, 06:56:27 am »
maaf oot dikit nhe .
dah seharian ane muter2 nhe forum .tapi sepi banget kenapa ....ya ?
mohon agan2 semuanya ane termasuk newbi mohon bimbingannya .... ..gan ... :D
yg berhasil ngawinin squid fpsense dengan mikrotik mohon bagi2 tutorialnya soalnya
ane eror terus pas dst nat di mikrocok . udah muter2 di google .tpi tutorial untuk fpsense memang sedikit . ..saya gak tau juga sich apa penyebabnya .padahal router os ini menurut saya performa nya termasuk bagus dan jozzz

Offline egasumbar

  • Newbie
  • *
  • Posts: 19
  • Karma: +0/-1
    • View Profile
Re: Forum Ini Kok Sepi ya?
« Reply #1 on: October 01, 2016, 10:59:28 am »
squid berjalan sempurna gan saya udah coba transparent proxy di lan2 nya .dan hit2nya pas saya monitoring pakai tail cukup joz gan .walaupun bnyak yg miss .

boleh di tunjukan gan scrip yg agan punya untuk mc.nya .atau boleh tutorialnya gan .soalnya saya memang pemula di dunia jaringan ini :D jadi bnyak yg kurang paham :D

Offline egasumbar

  • Newbie
  • *
  • Posts: 19
  • Karma: +0/-1
    • View Profile
Re: Forum Ini Kok Sepi ya?
« Reply #2 on: October 01, 2016, 08:33:18 pm »
saya menggunakan 2 lan card gan yaitu wan dan lan .
lan carnya sudah transparent proxt keduanya gan .
maaf gan mungkin karna saya newbi jadi bnyak bertanya gak apa2 kan gan .
dscp=12  itu mksdnya apa ya gan kenapa hrus 12?
dapetnya dari mana ya gan soalnya kalau proxy bawaan mc kan dscp=4 .
jadi 12 itu di buat dulu atau memang default nya ya gan ? :D
mohon pencerahannya gan .
untuk https settingannya mungkin sama dengan agan .cuma youtube videonya gak ke cache .tapi htmlnya ke cache .miss nya pasti ada gan :D tpi itu sudah bagus menurut saya dari pada squid2 sebelumnya .

jadi ada satu lagi permasalahan gan ketika saya interigasikan store.pl setiap squid saya restart settingan squid.conf nya menjadi default / slalu ngikut setingan yg ada di page nya .jadi giman supaya file squid.conf bisa di edit tanpa kembali ke setingan awalnya . :D

Offline egasumbar

  • Newbie
  • *
  • Posts: 19
  • Karma: +0/-1
    • View Profile
Re: Forum Ini Kok Sepi ya?
« Reply #3 on: October 02, 2016, 07:13:07 am »
terimakasih penjelasannya gan .penjelasannya begitu detail sekali .saya akan coba praktekan dulu gan .
jadi disini saya menggunakan pfsense terbaru yaitu 2.3.2 jadi ketika saya install squidnya saya tidak menemukan ACLS (Before Auth).
kemaren saya sudah coba bikin store.pl dengan memisahkan filenya .
jadi scrip yg saya masukan di squid.conf adalah scrip untuk memanggil file store.pl nya .tapi scrip itu selalu hilang ketika pfsense reboot .pada awal yg lalu saya juga melakukan hal yg sama dan ternyata sukses tapi di pfsense terbaru ini squid.conf tidak bisa di utak atik .bisa sich bisa gan cuma selalu kembali ke settingan awal / menurut settingan di webpage nya.itu ketika pfsense reboot .jadi saya bingung gimana supa squid.conf nya bisa di tambahin scrip untuk memanggil store.plnya .
saya slalu meletakan file store.plnya di /usr/squid/store.pl
untuk yg ini saya akan coba praktekkan gan :D 

Offline egasumbar

  • Newbie
  • *
  • Posts: 19
  • Karma: +0/-1
    • View Profile
Re: Forum Ini Kok Sepi ya?
« Reply #4 on: October 02, 2016, 07:28:47 am »
saya sudah coba gan .sepertinya scrip yang agan kasih .itu adalah scrip untuk meloloskan paket dari squid pfsense supaya tidak kelimit .di quen tri .jadi saya pertanyaan saya tadi gan adalah scrip untuk mengalihkan trafick https dan http ke squid pfsense jadi tropologinya gini gan :D


_______modem adsl ___________
                    |
                    |
                    |
________mikrotik ____________>pfsense squid proxy _____
                    |                                                               ^
                    |                                                               |
                    |                                                               |
_________hub___________                                      | 
                    |                                                               |
                    |                                                               |
                    |
clien 123456>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> di alihkan ke pfsense squid ?supaya bisa di cache .....


ini adalah scrip yg biasa saya gunakan ketika mengalihkan trafic


ketika saya aktifkan pengaturan itu di mikrotik .
muncul di clien seperti ini .ketika meng akses sebuah situs .



nah ketika saya bikin manual yaitu dengan cara memasukan ip dan port ke browser hasilnya bisa gan
ini penampakan hit2nya ketika saya bikin manual gan


ketika download offline dari squid .


« Last Edit: October 02, 2016, 08:17:58 am by egasumbar »

Offline egasumbar

  • Newbie
  • *
  • Posts: 19
  • Karma: +0/-1
    • View Profile
Re: Forum Ini Kok Sepi ya?
« Reply #5 on: October 03, 2016, 02:13:40 am »
mantap gan tutorialnya sangat membantu sekali .
saya sudah coba scrip untuk dscp tosnya sangat work sekali .scrip ini berguna bagi saya untuk mengecualikan trafick dari squid pfsense sehingga tidak kelimit .

cuma saya ganti tropologi menjadi seperti ini gan .

_______modem adsl ___________
                    |
                    |
                    |
________pfsense squid____________
                     |
                     |
>_______mikrotik _____
                    |                                                               
                    |                                                               
                    |                                                             
_________hub___________                                     
                    |                                                               
                    |                                                               
                    |
clien 123456>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

cara saya memastikan itu bekerja atau tidak saya melakukan percobaan
ketikan dscpnya saya beri !12 atau kecuali paket nya lolos .
dan ketika dscpnya saya hilangkan 12 nya maka paket dari squid kelimit .
dan ini menandakan scripnya sangat work sekali .udah bingung2 ternya begitu cara mengecualikan paket squidnya :D

sangat membantu sekali gan .cuma sedikit kendala gan ketika saya buka youtube semuanya pada miss youtubenya gak ketangkap .tapi kalau htmlnya ketangkap gan .jadi gimana ya gan supaya video youtubenya ketangkap bagi agan yg sudah bisa mohon berbagi ilmunya gan :D

Offline egasumbar

  • Newbie
  • *
  • Posts: 19
  • Karma: +0/-1
    • View Profile
Re: Forum Ini Kok Sepi ya?
« Reply #6 on: October 03, 2016, 03:14:35 am »
jadi begitu ya gan .mksd terkuras gimana nhe soalnya disini aman2 aja kok gan ?atau semua trafick di makan semuanya apa itu mngkin membuatnya lambat ya gan .

saya sudah mengiterigasikannya menurut tutorial agan tadi .yg awalnya tidak terbaca sama sekali .dan skrng youtube terbaca cuma misss semua .tapi untuk html youtubenya ke cache gan . storeid.pl saya cari di mbah google .
yg katanya skrng terbaru .

atau agan berkenan share yg punya agan :D

Offline egasumbar

  • Newbie
  • *
  • Posts: 19
  • Karma: +0/-1
    • View Profile
Re: Forum Ini Kok Sepi ya?
« Reply #7 on: October 03, 2016, 07:10:43 am »
o begitu ya gan .jadi kalau tropologi mirip yg agan pakai skrng itu berati bisa ngontrol bandwhitenya ya gan ?
maklum gan ane mah baru di dunia ini :D jadi masih kurang paham gan :D

Offline 91X

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 159
  • Karma: +5/-2
  • Keep respect to all people!
    • View Profile
Re: Forum Ini Kok Sepi ya?
« Reply #8 on: October 03, 2016, 09:32:54 pm »
waduh postingan Landy disini lenyap yak. padahal ane mau trial mangle routing mark dengan petunjuk2nya. sepertinya mau dibawa mampus ilmunya.

Offline egasumbar

  • Newbie
  • *
  • Posts: 19
  • Karma: +0/-1
    • View Profile
Re: Forum Ini Kok Sepi ya?
« Reply #9 on: October 04, 2016, 03:39:31 am »
gak tau ane gan siapa yg lenyapin kok tiba2 semuanya pada hilang ?

Offline 91X

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 159
  • Karma: +5/-2
  • Keep respect to all people!
    • View Profile
Re: Forum Ini Kok Sepi ya?
« Reply #10 on: October 04, 2016, 08:49:06 pm »
Mungkin dirinya sendiri (Landy) sebelumnya pernah reply di suatu tread tapi sama dia sendiri dihapusnya, yasalam sampe segitunya ya. bawa mampus tuh ilmunya.
« Last Edit: October 04, 2016, 09:20:56 pm by 91X »

Offline adzaky

  • Newbie
  • *
  • Posts: 21
  • Karma: +1/-1
    • View Profile
Re: Forum Ini Kok Sepi ya?
« Reply #11 on: November 05, 2016, 11:39:02 pm »
Kopdar kopdar..., biar rame...

Offline Exotia09

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
    • Green Coffee Bean Extract Diet
Re: Forum Ini Kok Sepi ya?
« Reply #12 on: November 21, 2017, 09:34:06 pm »
Kalo bisa post sesuatu yang informatif jadi orang makin tertarik buat bahas di forum.

Offline Surya09

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
    • Power Cable Indonesia
Re: Forum Ini Kok Sepi ya?
« Reply #13 on: Yesterday at 10:56:14 pm »
Kalau bisa yaa ramein dengan thread yang bermanfaat dan informativ jadi setiap orang yang bergabung di group ini ngga nyepam.