pfSense Support Subscription

Author Topic: Pierdo conexión a Internet a cada momento durante las noches y a veces de día  (Read 370 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline maxwell39

  • Newbie
  • *
  • Posts: 17
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
La conexión la estaba perdiendo en las noches, a la misma hora, cuando no había tráfico, ahora ya me está pasando también durante el día, y no todos los días. He notado que cuando realizo alguna descarga  también pierdo la conexión y tengo que reiniciar el router.

Tengo que reiniciar el router ADSL cada vez q pierdo la conexión a Internet e inmediatamente vuelve la conexión quizás por más o menos tiempo que el anterior.

Al parecer deja de resolver DNS, el router TP-LINK, los led del router se mantienen normal, ADSL fijo, e Internet flasheando. Cuando reincio vuelve todo normal, hasta una media hora q vuelve a carse la conexión.

Necesito ayuda, llevo varias semanas así, mi ISP me cambió el par telefónico, el router, de puerta ATM a puerta IP, en fin,  imagino que sea problemas del pfsense.

Me ayudan?

Offline ZAC

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 732
  • Karma: +14/-0
    • View Profile
¿porque no hace que pfSense tome el control de la WAN?, si tiene los datos del PPPoE, hágalo, y así se evita de problemas.

Offline elbocha01

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 155
  • Karma: +4/-0
  • Vive la vida como te guste!
    • View Profile
revisaste por las dudas los log del sistema en el pf?
Status / System Logs/ System
por ahí tengas algo mas especifico
Se fiel y sincero con vos mismo, es el camino a realizarnos!!!
Insisto, la curiosidad no mato al gato, de ultima le saco una vida, o bueno un bigote chamuscado! :3

Offline maxwell39

  • Newbie
  • *
  • Posts: 17
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
revisaste por las dudas los log del sistema en el pf?
Status / System Logs/ System
por ahí tengas algo mas especifico

Esto es lo que me sacan los logs del pf

Dec 2 01:09:03    bandwidthd       DNS timeout for 192.168.161.8: This problem reduces graphing performance
Dec 2 01:15:45    bandwidthd       DNS timeout for 192.168.161.8: This problem reduces graphing performance
Dec 2 01:09:03    bandwidthd       DNS timeout for 192.168.161.8: This problem reduces graphing performance
Dec 2 01:09:03    bandwidthd       DNS timeout for 192.168.161.8: This problem reduces graphing performance
Dec 2 01:15:45    bandwidthd       DNS timeout for 192.168.161.8: This problem reduces graphing performance
Dec 2 01:34:51    check_reload_status       Syncing firewall
Dec 2 01:35:07    check_reload_status       Syncing firewall
Dec 2 01:35:18    check_reload_status       Syncing firewall
Dec 2 01:51:36    root       rc.update_bogons.sh is beginning the update cycle.
Dec 2 01:52:03    root       Bogons V4 file downloaded: 59 addresses added.
Dec 2 01:52:03    root       Bogons V4 file downloaded: 43 addresses deleted.
Dec 2 01:52:04    root       Bogons V6 file downloaded: 1677 addresses added.
Dec 2 01:52:04    root       Bogons V6 file downloaded: 422 addresses deleted.
Dec 2 01:52:05    root       rc.update_bogons.sh is ending the update cycle.

Offline maxwell39

  • Newbie
  • *
  • Posts: 17
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
¿porque no hace que pfSense tome el control de la WAN?, si tiene los datos del PPPoE, hágalo, y así se evita de problemas.

Cómo puedo hacer eso?, Me ayuda por favor?
Gracias!! por responder

Offline ZAC

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 732
  • Karma: +14/-0
    • View Profile
Han bueno, eso lo tienes que ver con tu ISP a ver si te pueden poner tu conexión en modo puente.
¿Puedes subir una captura de tu página de inicio de tu pfsense?

Offline periko

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1163
  • Karma: +17/-1
  • pheriko
    • View Profile
    • Soporte de Pfsense y Linux
 Veo ruido en tu post.

 Que aplicaciones has instalado en tu pfsense, por favor no omitas ninguno ???

 Saludos.
Necesitan Soporte de Pfsense en Mexico?/Need Pfsense Support in Mexico?
https://www.facebook.com/BajaOpenSolutions
Estamos en Tijuana, pero no es obstaculo para brindarte nuestro servicio.
We are in Tijuana, but is not an obstacle to give you support.

Offline maxwell39

  • Newbie
  • *
  • Posts: 17
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Han bueno, eso lo tienes que ver con tu ISP a ver si te pueden poner tu conexión en modo puente.
¿Puedes subir una captura de tu página de inicio de tu pfsense?


Offline maxwell39

  • Newbie
  • *
  • Posts: 17
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Veo ruido en tu post.

 Que aplicaciones has instalado en tu pfsense, por favor no omitas ninguno ???

 Saludos.

Offline elbocha01

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 155
  • Karma: +4/-0
  • Vive la vida como te guste!
    • View Profile
bueno, por lo que se ve en capturas de pantalla, esta en modo bridge o puente, te da la dirección de ip directamente, así que no seria necesario el ppoe en tu caso, yo probaría algo bien sencillo, saca el cable del pf de la wan, mándalo a una notebook y descarga algo, tal ves se te cuelgue todo, ese seria lo mejor que pueda suceder. Problema del isp.
fuera de eso, por lo que se ve en la foto, no tenes nada raro a simple vista.
Se fiel y sincero con vos mismo, es el camino a realizarnos!!!
Insisto, la curiosidad no mato al gato, de ultima le saco una vida, o bueno un bigote chamuscado! :3

Offline maxwell39

  • Newbie
  • *
  • Posts: 17
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
bueno, por lo que se ve en capturas de pantalla, esta en modo bridge o puente, te da la dirección de ip directamente, así que no seria necesario el ppoe en tu caso, yo probaría algo bien sencillo, saca el cable del pf de la wan, mándalo a una notebook y descarga algo, tal ves se te cuelgue todo, ese seria lo mejor que pueda suceder. Problema del isp.
fuera de eso, por lo que se ve en la foto, no tenes nada raro a simple vista.

Ven esta imagen, pero sin embargo la pc CON ip 192.168.161.8 está desconectada de la red desde ayer.
Qué sucede entonces?
Ayuda por favor!!!!!

Offline maxwell39

  • Newbie
  • *
  • Posts: 17
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
bueno, por lo que se ve en capturas de pantalla, esta en modo bridge o puente, te da la dirección de ip directamente, así que no seria necesario el ppoe en tu caso, yo probaría algo bien sencillo, saca el cable del pf de la wan, mándalo a una notebook y descarga algo, tal ves se te cuelgue todo, ese seria lo mejor que pueda suceder. Problema del isp.
fuera de eso, por lo que se ve en la foto, no tenes nada raro a simple vista.

Ven esta imagen, pero sin embargo la pc CON ip 192.168.161.8 está desconectada de la red desde ayer.
Qué sucede entonces?
Ayuda por favor!!!!!



Offline maxwell39

  • Newbie
  • *
  • Posts: 17
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Han bueno, eso lo tienes que ver con tu ISP a ver si te pueden poner tu conexión en modo puente.
¿Puedes subir una captura de tu página de inicio de tu pfsense?

Offline elbocha01

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 155
  • Karma: +4/-0
  • Vive la vida como te guste!
    • View Profile
wow, internet tenes! ni dudas de eso, lamentablemente no se me ocurre desde mi experiencia mas que te sientes un rato a ver que pasa, que te esta consumiendo tanto, status / Traffic Graph ... y pasar un rato ahi, descartando, apagando y prendiendo.
proba instalar el ntopng sobre el pf, por ahí podes ver que esta haciendo un poco mas especifico la red. la verdad que si se me ocurre algo mas en un rato te aviso
Se fiel y sincero con vos mismo, es el camino a realizarnos!!!
Insisto, la curiosidad no mato al gato, de ultima le saco una vida, o bueno un bigote chamuscado! :3

Offline maxwell39

  • Newbie
  • *
  • Posts: 17
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
wow, internet tenes! ni dudas de eso, lamentablemente no se me ocurre desde mi experiencia mas que te sientes un rato a ver que pasa, que te esta consumiendo tanto, status / Traffic Graph ... y pasar un rato ahi, descartando, apagando y prendiendo.
proba instalar el ntopng sobre el pf, por ahí podes ver que esta haciendo un poco mas especifico la red. la verdad que si se me ocurre algo mas en un rato te aviso

No sé qué hacer con esto, la ip 192.168.161.8  que me da error en el pfsense ni siquiera está en la red, la PC que tiene dicha IP está desconectada de la red y apagada. Dónde estaría esa IP configurada que está dando palos!!!?????

Mira el gráfico de esta madrugada sin tráfico: