pfSense Gold Subscription

Author Topic: VPN Site à site entre 2 Livebox pro  (Read 64 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline dhuguet

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
VPN Site à site entre 2 Livebox pro
« on: December 05, 2017, 06:56:17 am »
Bonjour,

J'ai créé un VPN site à site entre 2 livebox.

Ma box locale est en 192.168.1.0
Ma box distante en 192.168.4.0

Je peux pinger les machines de mon site distant et mon site distant ping bien la box locale mais pfsense bloque l'accès du site distant à mon site local qui lui est en 192.168.3.0

Pouvez vous m'aider à autoriser l'acces dans pfsense.

Bien à vous

David

Offline ccnet

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2812
  • Karma: +35/-11
    • View Profile
Re: VPN Site à site entre 2 Livebox pro
« Reply #1 on: December 05, 2017, 07:06:23 am »
Difficile de vous répondre car vous n'expliquez rien de vos configurations. Nous ne savons même pas de quel type de vpn il s'agit. Il n'est même pas certain que le problème soit celui que vous indiquez.

Offline dhuguet

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: VPN Site à site entre 2 Livebox pro
« Reply #2 on: December 05, 2017, 07:32:12 am »
Sur les livebox il y a une option VPN site à site que j'ai activée et qui permet aux 2 box de se voir, de mon reseau j'accede au reseau distant car il n'y a que la livebox la bas, mais dans le sens contraire ca bloque au niveau du parefeu pfsense.

Voici un exemple de mon pc vers un pc du site distant:

Mon pc 192.168.3.120 ------>192.168.3.99 pfsense 192.168.1.3 --------> 192.168.1.1 livebox locale ----------> livebox distante 192.168.4.1 --------> 192.168.4.10 pc distant

et dans le sens inverse :

pc distant 192.168.4.10 ---------> 192.168.4.1 livebox distante -----------> ma livebox 192.168.1.1 ---------XXXXXPAS D'ACCESXXXXXX

Offline ccnet

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2812
  • Karma: +35/-11
    • View Profile
Re: VPN Site à site entre 2 Livebox pro
« Reply #3 on: December 05, 2017, 08:00:56 am »
Donc vpn sur les livebox et non Pfsense ?
Toujours rien sur les configurations pfsense, ni la topologie réseau précise ...