pfSense Gold Subscription

Author Topic: Portail Captif empêchant le ping  (Read 113 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Dikold

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Portail Captif empêchant le ping
« on: December 07, 2017, 01:22:35 pm »
Bonjour,

Je suis en train de créer et configurer un portail captif avec authentification Radius.

Jusqu'ici le client dans le réseau LAN et le Radius dans le réseau WAN pingent correctement mais quand j'active le portail captif avec un serveur DHCP la communication s'arrête !

J'ai fait plusieurs tests pour savoir pourquoi : quand le portail captif est désactiver mais que le serveur DHCP est lui activé le réseau LAN et WAN pingent mais dès que j'active le portail captif ça ne ping plus.

Si quelqu'un a déjà eu ce problème qu'il m'aide car je ne comprends vraiment pas pourquoi cela ne marche pas.

Merci d'avance de votre aide

PS : je travaille avec la version 2.4.2

Offline chris4916

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1805
  • Karma: +89/-11
    • View Profile
Re: Portail Captif empêchant le ping
« Reply #1 on: December 07, 2017, 01:34:29 pm »
Je ne suis pas sûr de comprendre.
Est-ce que ce n'est pas exactement le but du portail captif d'empêcher l'accès internet tant que tu n'es pas authentifié sur le portail ?

Offline Dikold

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Portail Captif empêchant le ping
« Reply #2 on: December 07, 2017, 01:54:54 pm »
Oui mais quand le portail captif est activé, je n'arrive plus à pinger le radius depuis mon client, du coup quand j'essai de me connecter, un message apparaît : Error sending request: No valid RADIUS responses received.

Offline chris4916

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1805
  • Karma: +89/-11
    • View Profile
Re: Portail Captif empêchant le ping
« Reply #3 on: December 07, 2017, 02:01:38 pm »
Ce qui illustre que ton design n'est pas le bon.

Le serveur radius coté WAN n'est peut-être pas le meilleur choix et si tu mets en plus le portail captif entre les deux, ça ne marche pas et c'est normal.

A quoi te sert ce portail captif ?
Je veux dire quel est l'objectif ?


Offline Dikold

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Portail Captif empêchant le ping
« Reply #4 on: December 07, 2017, 02:14:03 pm »
C'est pour un projet d'école. On a doit mettre le radius coté WAN

Offline chris4916

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1805
  • Karma: +89/-11
    • View Profile
Re: Portail Captif empêchant le ping
« Reply #5 on: December 07, 2017, 02:51:13 pm »
 8)

Mais du coup, le but ce n'est pas de faire l'exercice à ta place  ;)

Le schéma de ton document est juste horrible mais si c'est une figure imposée, pourquoi pas...
Je ne vois rien dans ce schéma qui impose que le serveur Radius soit sur le LAN.

au lieu de cette représentation incompréhensible, pourquoi n'essaies-tu pas de dessiner un schéma "logique" ?

Offline baalserv

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 426
  • Karma: +17/-0
    • View Profile
Re: Portail Captif empêchant le ping
« Reply #6 on: December 08, 2017, 04:41:06 am »
Tu a mal regarder les options de configuration du portail ...
Il y à une zone ou renseigner les ip qui doivent être joignable avant l'auth du client ; cette options sert justement pour y définir le serveur radius utilisé pour l'auth  ::)
Si la connerie humaine fournissait de l'énergie, la Terre serait sauvée ...