The pfSense Store

Author Topic: Cossessione PPPOE a modem in bridge  (Read 188 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline alverman

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 89
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Cossessione PPPOE a modem in bridge
« on: December 12, 2017, 03:05:36 am »
Buongiorno,
ho messo il modem in bridge e modificato la connessione pfsense wan in modo tale che si connetta al modem.
La connessione sembra funzionare ma ho dei dubbi.
Infatti il monitor del gateway che punta automaticamente su 192.168.100.1 offline ..... normale ?
Poi sul modem il led che indica la connessione internet rosso mentre quando lo usavo come modem router era verde ....... normale ?

Grazie per l'aiuto.

Alberto

Offline alverman

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 89
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Cossessione PPPOE a modem in bridge
« Reply #1 on: December 12, 2017, 02:33:46 pm »
Nessun commento ?  :-\

Offline ohifra

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 118
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Cossessione PPPOE a modem in bridge
« Reply #2 on: December 13, 2017, 05:52:32 am »
Buongiorno,
ho messo il modem in bridge e modificato la connessione pfsense wan in modo tale che si connetta al modem.
La connessione sembra funzionare ma ho dei dubbi.
Infatti il monitor del gateway che punta automaticamente su 192.168.100.1 offline ..... normale ?
Poi sul modem il led che indica la connessione internet rosso mentre quando lo usavo come modem router era verde ....... normale ?

Grazie per l'aiuto.

Alberto
Ciao per il monitor sulla connessione in pppoe fai cos: da pfsense system-routing apri il gateway in pppoe e imposta come monitor 8.8.8.8 oppure 8.8.4.4 oppure 208.67.222.222 o un ip che sempre online.

Per i led sul router tranquillo perch collegando il router in pppoe su pfsense viene in automatico disattivata la parte router e rimane attiva solo la parte modem.

Offline alverman

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 89
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Cossessione PPPOE a modem in bridge
« Reply #3 on: December 13, 2017, 12:22:19 pm »
Grazie mille ohifra

Offline ohifra

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 118
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Cossessione PPPOE a modem in bridge
« Reply #4 on: December 14, 2017, 07:02:13 am »
niente figurati

Offline alverman

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 89
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Cossessione PPPOE a modem in bridge
« Reply #5 on: December 14, 2017, 02:36:03 pm »
Ciao,
sai che non riesco a modificare il campo gateway.
In que campo c' dynamic e non si pu modificare !!

Come si fa ?

Grazie, Alberto

Offline Fumetto

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 26
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Cossessione PPPOE a modem in bridge
« Reply #6 on: December 14, 2017, 03:34:00 pm »
Ebb... se non ho capito male hai una WAN PPPOE/PPPOA... gli indirizzi IP li assegna per forza di cose il provider... :)

Offline alverman

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 89
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Cossessione PPPOE a modem in bridge
« Reply #7 on: December 14, 2017, 03:35:27 pm »
Si ma il gateway mi risulta offline !

Offline Fumetto

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 26
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Cossessione PPPOE a modem in bridge
« Reply #8 on: December 14, 2017, 03:37:09 pm »
Cosa risulta offline? Da dove lo vedi?

Offline alverman

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 89
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Cossessione PPPOE a modem in bridge
« Reply #9 on: December 14, 2017, 04:45:11 pm »
lo vedo dal widget nella dashboard

Offline alverman

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 89
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Cossessione PPPOE a modem in bridge
« Reply #10 on: December 19, 2017, 06:58:15 am »
Mi scoccia vedere il gateway in rosso nella dashboard.
Nessuna info su come agire ?

Grazie, Alberto

Offline Fumetto

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 26
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Cossessione PPPOE a modem in bridge
« Reply #11 on: December 19, 2017, 04:09:41 pm »