Netgate SG-1000 microFirewall

Author Topic: url/domain em squidguard e squid  (Read 237 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline lf.fsilva

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 118
  • Karma: +1/-0
    • View Profile
url/domain em squidguard e squid
« on: January 10, 2018, 07:49:19 pm »
Como tem que estar caracterizado o domain list no squid guard: exemple: globo.com ou www.globo.com para liberar todo o site; e em URL list: tentei de todas as formas mas nao consegui. No caso do sites em Witelist no Squid é www.globo.com ou globo.com e qual a diferença entre liberar no squid ou em target categorias sites liberados no squidguard?
« Last Edit: January 11, 2018, 04:30:40 pm by lf.fsilva »

Offline lf.fsilva

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 118
  • Karma: +1/-0
    • View Profile
Re: url/domain em squidguard e squid
« Reply #1 on: January 12, 2018, 09:58:53 am »
alguem?

Offline Tomas Waldow

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2639
  • Karma: +164/-2
    • View Profile
Re: url/domain em squidguard e squid
« Reply #2 on: January 12, 2018, 03:29:52 pm »
Somente o domínio, exemplo: dominio.com e todos sub-domínios estão liberados.

Offline lf.fsilva

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 118
  • Karma: +1/-0
    • View Profile
Re: url/domain em squidguard e squid
« Reply #3 on: January 12, 2018, 09:19:40 pm »
isso no witelist do squid? porque tem casos que só desbloqueia se eu criar uma target categoria no squidguard e la colocar o dominio, porque no squid nao da certo?

Offline Tomas Waldow

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2639
  • Karma: +164/-2
    • View Profile
Re: url/domain em squidguard e squid
« Reply #4 on: January 13, 2018, 04:11:38 am »
Se esta usando Squdguard ele tem precendência, você deve ter uma target por exemplo, sites_liberados, cadastrar os domínios e colocar essa target como primeira na lista do squdguard em modo whitelist.

Desculpe minha colocação, mas você precisa estudar mais o funcionamento do squid + squidguard.

Offline lf.fsilva

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 118
  • Karma: +1/-0
    • View Profile
Re: url/domain em squidguard e squid
« Reply #5 on: January 13, 2018, 08:34:42 am »
obrigado pelo seu auxilio, é que de todas as pesquisas que fiz nao existe um estudo que aborde o tema de forma detalhada e especifica. São mais superficiais. Porque ver o squid pelo squid é uma coisa, ver o squid com squidguard pelo que vi é só o tempo para ir mostrando assim como voce me disse que o squidguard precede o squid. Não encontrei essa informação em lugar algum.Obrigado novamente

Offline empbilly

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1041
  • Karma: +52/-8
  • Jesus é Senhor!
    • View Profile
    • infomatico
Re: url/domain em squidguard e squid
« Reply #6 on: January 14, 2018, 10:04:29 am »
obrigado pelo seu auxilio, é que de todas as pesquisas que fiz nao existe um estudo que aborde o tema de forma detalhada e especifica. São mais superficiais. Porque ver o squid pelo squid é uma coisa, ver o squid com squidguard pelo que vi é só o tempo para ir mostrando assim como voce me disse que o squidguard precede o squid. Não encontrei essa informação em lugar algum.Obrigado novamente

Tem esse ótimo curso ministrado pelo Marcello Coutinho vulgo marcelloc aqui do forum.
http://sys-squad.com/sys/curso/48

Offline lf.fsilva

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 118
  • Karma: +1/-0
    • View Profile
Re: url/domain em squidguard e squid
« Reply #7 on: January 14, 2018, 08:07:50 pm »
se eu libero o msn.com no squid ele automaticamente libera todo o site e exitem videos do msn que estao hospedados no akamaized.net. Mesmo bloqueando este site akamaized.net os videos sao vistos normalmente. tem como resolver isto, porque se coloco o msn.com o squidguard liberado nao acessa.

Offline andrezaomac

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 444
  • Karma: +20/-4
  • Administrador de Redes de Computadores
    • View Profile
    • ANDRENETWORK
Re: url/domain em squidguard e squid
« Reply #8 on: January 15, 2018, 06:09:43 am »
Como tem que estar caracterizado o domain list no squid guard: exemple: globo.com ou www.globo.com para liberar todo o site; e em URL list: tentei de todas as formas mas nao consegui. No caso do sites em Witelist no Squid é www.globo.com ou globo.com e qual a diferença entre liberar no squid ou em target categorias sites liberados no squidguard?


Sempre se coloca apenas: globo.com !!
A diferença entre o Squid e Squidguard, é:  O Squid é o 'software' para segurança! eo Squidguard é um complemento que trabalha na dependência do Squid.
Podemos dizer que o Squidguard é uma ferramente que vc consegue personalizar as regras.
Se usar somente o Squid vai funcionar?? SIM!! porem ele é simples, sem muitos recursos, por isso utilizamos os Squidguard.

Deu para entender ????
Especialista em Servidores Linux/Windows.

Tecnólogo em Redes de Computadores.
Bacharel em Sistemas da Informação.
______________________________________
http://www.andrenetwork.com.br

Limeira - SP

Offline lf.fsilva

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 118
  • Karma: +1/-0
    • View Profile
Re: url/domain em squidguard e squid
« Reply #9 on: January 15, 2018, 09:52:53 am »
Sua colocação definiu perfeitamente a ordem das coisas. Muito obrigado. Agora quanto a minha ultima duvida que coloquei. Se libero o msn.com na aba witelist do squid ele libera também videos que estão dentro do site mas hospedados no akamaized.net. Eu bloqueie este site mas mesmo assim os videos passam.

Offline andrezaomac

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 444
  • Karma: +20/-4
  • Administrador de Redes de Computadores
    • View Profile
    • ANDRENETWORK
Re: url/domain em squidguard e squid
« Reply #10 on: January 15, 2018, 10:00:55 am »
Sua colocação definiu perfeitamente a ordem das coisas. Muito obrigado. Agora quanto a minha ultima duvida que coloquei. Se libero o msn.com na aba witelist do squid ele libera também videos que estão dentro do site mas hospedados no akamaized.net. Eu bloqueie este site mas mesmo assim os videos passam.

Teoricamente é para liberar SIM!! Mas..... depende de outras observações, como:

Lembrando que quando vc utiliza o Squi para editar regra, esse regra trara efeito para sua rede toda. (somente o que passam pelo proxy).

Vamos a sua dúvida, como vc bloqueio? pelo Squid ou Squidguard? voce utiliza proxy autenticado ou transparente?

Normalmente isso acontece quando se usa Proxy transparente sem interceptação SSL, provavelmente esse akamaized.net utiliza protocolo HTTPS, sendo assim o proxy transparente não consegue bloquear (me presumo que vc está utilizando proxy transparente, se eu estiver errado me corrija)
Especialista em Servidores Linux/Windows.

Tecnólogo em Redes de Computadores.
Bacharel em Sistemas da Informação.
______________________________________
http://www.andrenetwork.com.br

Limeira - SP

Offline lf.fsilva

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 118
  • Karma: +1/-0
    • View Profile
Re: url/domain em squidguard e squid
« Reply #11 on: January 15, 2018, 10:05:15 am »
eu uso proxy autenticado. A liberação do msn.com fiz no squid, o bloqueio do akazaimed.net fiz tanto nas blacklist do squid quanto em target do squidguard, onde fiz uma regra de bloqueio.

Offline andrezaomac

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 444
  • Karma: +20/-4
  • Administrador de Redes de Computadores
    • View Profile
    • ANDRENETWORK
Re: url/domain em squidguard e squid
« Reply #12 on: January 15, 2018, 10:08:09 am »
Verifica no Real Time do Squid, e veja se não tem mais nenhum Dominio ou IP que esteja liberando esses videos.
Especialista em Servidores Linux/Windows.

Tecnólogo em Redes de Computadores.
Bacharel em Sistemas da Informação.
______________________________________
http://www.andrenetwork.com.br

Limeira - SP