Netgate Store

Author Topic: Отпадает LAN  (Read 395 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Aircom

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 30
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Отпадает LAN
« on: January 20, 2018, 10:40:59 am »
Приветствую!

С недавнего времени каждые 10-15 минут (точно не заметил время, но судя по логам - 15) отваливается на 5-10 секунд LAN

Вот выдержка из лога (выдержка потому что там все, прописанные в DHCP Static ARPы)

---------
Jan 20 21:30:08   php-fpm   3642   /rc.linkup: The command '/usr/sbin/arp -s '10.0.0.3' '--:--:--:--:33:72'' returned exit code '1', the output was 'arp: writing to routing socket: Cannot allocate memory'
Jan 20 21:30:08   php-fpm   3642   /rc.linkup: Hotplug event detected for LAN(lan) static IP (10.0.0.1 )
Jan 20 21:30:07   kernel      re0: link state changed to DOWN
Jan 20 21:30:07   kernel      re0: watchdog timeout
Jan 20 21:30:07   check_reload_status      Linkup starting re0
Jan 20 21:15:14   check_reload_status      Reloading filter
Jan 20 21:15:14   php-fpm   91127   /rc.newwanip: rc.newwanip: on (IP address: 10.0.0.1) (interface: LAN[lan]) (real interface: re0).
Jan 20 21:15:14   php-fpm   91127   /rc.newwanip: rc.newwanip: Info: starting on re0.
Jan 20 21:15:12   check_reload_status      Reloading filter
Jan 20 21:15:12   check_reload_status      rc.newwanip starting re0
Jan 20 21:15:12   php-fpm   91127   /rc.linkup: Hotplug event detected for LAN(lan) static IP (10.0.0.1 )
Jan 20 21:15:11   kernel      re0: link state changed to UP
Jan 20 21:15:11   check_reload_status      Linkup starting re0
Jan 20 21:15:09   check_reload_status      Reloading filter
Jan 20 21:15:09   php-fpm   37856   /rc.linkup: The command '/usr/sbin/arp -s '10.1.1.69' '--:--:--:--:e0:ac'' returned exit code '1', the output was 'arp: writing to routing socket: Cannot allocate memory'
Jan 20 21:15:09   php-fpm   37856   /rc.linkup: The command '/usr/sbin/arp -s '10.1.1.68' '--:--:--:--:ea:7d'' returned exit code '1', the output was 'arp: writing to routing socket: Cannot allocate memory'
-----------

Англ. ветку читал, но ответ не очевиден, так как описанное происходит в часы пиковой нагрузки (хотя неделюназад она была такая же...). Может PFBlocker глючит чего? Как раз его установил неделю назад...

Помогите, пж..
« Last Edit: January 20, 2018, 10:47:36 am by Aircom »

Offline Aircom

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 30
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Отпадает LAN
« Reply #1 on: January 20, 2018, 10:49:13 am »
Jan 20 21:45:13   check_reload_status      Reloading filter
Jan 20 21:45:13   php-fpm   27584   /rc.newwanip: rc.newwanip: on (IP address: 10.0.0.1) (interface: LAN[lan]) (real interface: re0).
Jan 20 21:45:13   php-fpm   27584   /rc.newwanip: rc.newwanip: Info: starting on re0.
Jan 20 21:45:12   check_reload_status      Reloading filter
Jan 20 21:45:12   check_reload_status      rc.newwanip starting re0
Jan 20 21:45:12   php-fpm   27584   /rc.linkup: Hotplug event detected for LAN(lan) static IP (10.0.0.1 )
Jan 20 21:45:11   kernel      re0: link state changed to UP
Jan 20 21:45:11   check_reload_status      Linkup starting re0
Jan 20 21:45:09   check_reload_status      Reloading filter
Jan 20 21:45:09   php-fpm   88416   /rc.linkup: The command '/usr/sbin/arp -s '10.1.1.69' '--:--:--:--:e0:ac'' returned exit code '1', the output was 'arp: writing to routing socket: Cannot allocate memory'

Интервал 15 минут

Offline Aircom

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 30
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Отпадает LAN
« Reply #2 on: January 20, 2018, 11:02:00 am »
Это как то связано с этим заданием крон? Хотя... Днем то все ОК.. Не пойму... Забыл добавить - есть еще 3 шлюза с аналогичными настройками - там все ОК

0,15,30,45   *   *   *   *   root   /etc/rc.filter_configure_sync
« Last Edit: January 20, 2018, 11:12:07 am by Aircom »

Offline pigbrother

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1838
  • Karma: +229/-2
    • View Profile
Re: Отпадает LAN
« Reply #3 on: January 22, 2018, 12:55:17 am »
Cannot allocate memory

Что показывает MBUF Usage и Memory usage в дашбоард?

Offline Aircom

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 30
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Отпадает LAN
« Reply #4 on: January 22, 2018, 07:56:48 am »
как обычно

Online werter

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5283
  • Karma: +254/-15
    • View Profile
Re: Отпадает LAN
« Reply #5 on: January 22, 2018, 08:04:24 am »
Добрый.
ЛАН в свитч какой воткнут ? Если этот свитч умный, то посмотрите в нем логи. Попробуйте сменить порт на нем, сменить патчкорд.

У вас ЛАН-сетевая - обычный реалтек 8139. Смените на что-то новее\приличнее.
Если на мат. плате имеется PCI-E, то рекомендую TP-LINK TG-3468. Если только PCI, то TP-LINK TG-3269.

Offline Aircom

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 30
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Отпадает LAN
« Reply #6 on: January 25, 2018, 09:58:20 pm »
Intel Pro PWLA8391GT буду ставить, когда придет.

Online werter

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5283
  • Karma: +254/-15
    • View Profile
Re: Отпадает LAN
« Reply #7 on: January 26, 2018, 02:09:38 am »

Offline Aircom

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 30
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Отпадает LAN
« Reply #8 on: January 29, 2018, 05:26:10 pm »
Проблема решена заменой сетевой карты. Скоро на остальных 3-х сменю так же. Спасибо.