Netgate SG-1000 microFirewall

Author Topic: SquidGuard dejó de funcionar  (Read 131 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline abalegno

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
SquidGuard dejó de funcionar
« on: February 07, 2018, 06:44:46 am »
Estimados, llevo un par de meses con Pfsense y los paquetes de squid y squidGuard, de repente, hoy me doy cuenta que squidGuard no está funcionando o sí, pero de manera incorrecta, es decir el servicio figura como que esta corriendo, pero ninguna IP de los grupos esta pasando por squidguard, directamente por Squid (me doy cuenta porque tengo un grupo de bannedIP en squidguard y estan navegando).
Queria saber si hay algo que revisar antes que desinstale squid y squid guard y vuelva a instalarlos y configurar todo nuevamente.
Ya probé con parar los servicios de Squid y SquidGuard, ya reinicié Pfsense por completo.
Lo unico raro es que hace unos dias atras se actualizó Pfsense a "2.4.2-RELEASE-p1".

La última vez que filtro squidGuard fue el 1 de Febrero, muy extraño.



Saludos y gracias
« Last Edit: February 07, 2018, 07:02:44 am by abalegno »

Offline periko

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1218
  • Karma: +17/-1
  • pheriko
    • View Profile
    • Soporte de Pfsense y Linux
Re: SquidGuard dejó de funcionar
« Reply #1 on: February 08, 2018, 12:43:14 am »
 En esta ruta estan los logs de SquidGuard:

Quote
/var/squidGuard/log

Ahi dentro estan 3 archivos:

Quote
block.log
sg_configurator.log
squidGuard.log

Revisa los que inician con s* y ve si SG tiene algun error de configuracion o parametro.

Lo tienes autenticando hacia algo?

Saludos.
Necesitan Soporte de Pfsense en Mexico?/Need Pfsense Support in Mexico?
https://www.facebook.com/BajaOpenSolutions
Estamos en Tijuana, pero no es obstaculo para brindarte nuestro servicio.
We are in Tijuana, but is not an obstacle to give you support.

Offline j.sejo1

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 261
  • Karma: +31/-2
    • View Profile
    • Smartit Business Corp
Re: SquidGuard dejó de funcionar
« Reply #2 on: February 08, 2018, 05:03:16 pm »
Los casos donde SquidGuard ha dejado de funcionar, ha sido después de una actualización.

Lo que solventado volviendo a correr (descargar) las BlackList: https://doc.pfsense.org/index.php/SquidGuard_package#Blacklist

Pfsense - Bacula - NagiosZabbix - Zimbra - AlienVault
Hardening Linux
http://www.smartitbc.com/en/contact.html

Offline abalegno

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: SquidGuard dejó de funcionar
« Reply #3 on: February 15, 2018, 07:30:12 am »
Estimados, despues de probar muchas cosas, me decidi a reinstalar Pfsense a la version anterior... Luego de reinstalar los paquetes correspondientes, veo que esfectivamente SquidGuard funciona correctamente, pero no hay caso, no se visualiza el LOG en la GUI.
Sin embargo puedo corroborar que funciona y esta presente el archivo log en /var/squidGuard/log/block.log.


Alguna idea ?

Offline periko

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1218
  • Karma: +17/-1
  • pheriko
    • View Profile
    • Soporte de Pfsense y Linux
Re: SquidGuard dejó de funcionar
« Reply #4 on: February 16, 2018, 10:59:31 am »
Si tienes oportunidad mandame un cable y entramos a ver tu caso, saludos.
Necesitan Soporte de Pfsense en Mexico?/Need Pfsense Support in Mexico?
https://www.facebook.com/BajaOpenSolutions
Estamos en Tijuana, pero no es obstaculo para brindarte nuestro servicio.
We are in Tijuana, but is not an obstacle to give you support.

Offline abalegno

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: SquidGuard dejó de funcionar
« Reply #5 on: February 19, 2018, 10:38:35 am »
Si tienes oportunidad mandame un cable y entramos a ver tu caso, saludos.

Vacié los archivos .log y ahora funciona correctamente