Netgate SG-1000 microFirewall

Author Topic: Erro mapeamento estático DHCP  (Read 146 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline leo_pfsense

  • Newbie
  • *
  • Posts: 20
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Erro mapeamento estático DHCP
« on: February 09, 2018, 04:18:59 am »
Bom dia pessoal!

Recentemente atualizei para a última versão (2.4.2-Release-p1) e está funcional, porém, quando crio ou edito mapeamentos estáticos do DHCP Server aparece nos logs a seguinte mensagem:

/services_dhcp_edit.php: The command '/usr/sbin/arp -d '192.168.99.230'' returned exit code '1', the output was 'arp: writing to routing socket: No such file or directory'


Mais alguém tem um cenário semelhante em que esta mensagem tem aparecido? Embora acuse este erro o mapeamento funciona normalmente.

Offline danilosv.03

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1349
  • Karma: +96/-14
    • View Profile
Re: Erro mapeamento estático DHCP
« Reply #1 on: February 09, 2018, 11:50:12 am »
Tenta criar um IP static fora do seu range de DHCP. E post as conf que você está fazendo.
_________________________

|Analista de Segurança
|E-mail: danilosv.03@gmail.com
|Skype: danilosv.03
_________________________

Offline leo_pfsense

  • Newbie
  • *
  • Posts: 20
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Erro mapeamento estático DHCP
« Reply #2 on: February 15, 2018, 06:13:42 am »
Sim, eu crio IP static fora do range, dentro o pfSense não deixa cadastrar. As configurações são bem simples, marcado Deny unknown clients e Enable Static ARP entries. Se fosse uma instalação limpa provavelmente não aconteceria, mas como trata-se de uma atualização...

Obrigado.

Offline empbilly

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1035
  • Karma: +52/-8
  • Jesus é Senhor!
    • View Profile
    • infomatico
Re: Erro mapeamento estático DHCP
« Reply #3 on: February 20, 2018, 05:11:59 am »
Quote
Recentemente atualizei para a última versão (2.4.2-Release-p1) e está funcional, porém, quando crio ou edito mapeamentos estáticos do DHCP Server aparece nos logs a seguinte mensagem:

Mesmo criando os mapeamentos, está funcional?

Offline leo_pfsense

  • Newbie
  • *
  • Posts: 20
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Erro mapeamento estático DHCP
« Reply #4 on: February 20, 2018, 11:25:41 am »
Sim, ele cria o mapeamento, funciona normalmente, contudo aparece a mensagem no log do sistema. Vi que outra pessoa percebeu a mesma questão no forum da língua inglesa, também sem resolução. Caso consiga resolver postarei aqui.

Offline danilosv.03

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1349
  • Karma: +96/-14
    • View Profile
Re: Erro mapeamento estático DHCP
« Reply #5 on: February 20, 2018, 11:27:47 am »
Teria como você postar um passo a passo que você está tentando fazer? Até mesmo o erro que está sendo gerado?
_________________________

|Analista de Segurança
|E-mail: danilosv.03@gmail.com
|Skype: danilosv.03
_________________________

Offline leo_pfsense

  • Newbie
  • *
  • Posts: 20
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Erro mapeamento estático DHCP
« Reply #6 on: February 21, 2018, 07:04:41 am »
Sim Danilo, o cenário é o seguinte:

Atualizei o pfSense para a versão 2.4.2 (o caso não envolve restauração de backup, somente atualização).

Tenho mapeamentos estáticos no DHCP Server, sendo que quando edito eles ou crio um novo funciona normalmente, o dispositivo comunica-se, fica o registro na tabela arp, certinho. Porém, nos logs do pfSense, aparece a mensagem que descrevi no início do tópico. Um caso semelhante pode ser visto no seguinte link:

https://forum.pfsense.org/index.php?topic=137015.0


PS: Um detalhe é que na atualização apareceu uma mensagem informando "Major OS version upgrade detected. Running "pkg-static install -f pkg" recommended". Não executei o comando pois não sei quais as implicações e, visto que o ambiente está funcional, informando estar na última versão, decidi por hora não executar o comando.