Netgate SG-1000 microFirewall

Author Topic: Pfsense con router fibra movistar (internet y voz)  (Read 177 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline jups

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Pfsense con router fibra movistar (internet y voz)
« on: March 09, 2018, 11:00:14 pm »
Hola,

tengo que configurar un pfsense en una instalacion de fibra de Movistar. La ONT  y el router de movistar están separados.
Mirando el manual de http://www.bellera.cat/josep/pfsense2/manual_pfsense_imagenio_2014-07-21.pdf parece que no se utiliza el router de Movistar y es el pfSense quien hace la labor de routing y en algun otro hilo he leido que había que poner el router en modo bridge.
En principio, si quitas el router de telefonica y configuras en el pfsense las 2 interfaces VLAN para voz y datos debería ser suficiente, no? o me estoy olvidando de algo?

Gracias!

Offline ptt

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2376
  • Karma: +461/-48
    • View Profile
Re: Pfsense con router fibra movistar (internet y voz)
« Reply #1 on: March 10, 2018, 07:40:00 am »
La "idea" es Reemplazar el Router provisto por tu ISP, replicando la configuración del mismo en el pfSense ;)


Por Favor Utiliza el Buscador del Foro, que creo que hay un par de hilos respecto al tema.

Offline mikee

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 70
  • Karma: +3/-0
    • View Profile
Re: Pfsense con router fibra movistar (internet y voz)
« Reply #2 on: March 21, 2018, 10:34:36 am »
Efectivamente si tienes la suerte de tener ONT y router por separado eliminas el router de movistar y configuras el pfsense según el manual que indicas y todo debe funcionar correctamente (yo lo tengo así sin ir más lejos).

No hay que poner nada en modo bridge (eso es para cuando la ONT y el router están en una única pieza que es como lo están instalando últimamente)

Offline duke7

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Pfsense con router fibra movistar (internet y voz)
« Reply #3 on: March 22, 2018, 04:06:25 pm »
Estimado

La idea es que el pfsense maneje todas las reglas y direcciones y se use en modo router/Firewall. Remito un breve diagrama hecho por mi persona. Espero te pueda ayudar.

Un saludo desde Perú


Offline mikee

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 70
  • Karma: +3/-0
    • View Profile
Re: Pfsense con router fibra movistar (internet y voz)
« Reply #4 on: April 02, 2018, 06:26:17 pm »
@duke7: No sé si el esquema que incluye es el que los operadores montan en Perú pero esto no se aplica a movistar así que en lugar de ayudar, despista. Empezando por el router que no es un cisco ni parecido (al menos no con la fibra residencial que supongo será de la que estamos hablando).