pfSense Gold Subscription

Author Topic: Instalasi pfSense dan Settingan Awalnya  (Read 88733 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline yhulank

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Instalasi pfSense dan Settingan Awalnya
« Reply #15 on: August 27, 2010, 11:08:07 am »
kakak.sekalian ...saya punya warnet..pake 1 speedy..awalnya buka speedynya bagus kencang..tapi akhir akhir ini lambat sekali ....tmn sarankan pake mikrotik..tapi kayaknya kemahalan.mana pengunjung udh kurang.,,,
saya mohon pencerahannya ..bisa nggak pf sense untuk 1 speedy....spek komputer minimalnya hrs bagaimana ...tutorial settinggnya kakak step by step....makasih sebelumnya kakak

Offline zuqC70

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Instalasi pfSense dan Settingan Awalnya
« Reply #16 on: August 27, 2010, 06:25:52 pm »
di page satu sdh jelas kok boss...

Offline benk2_it

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Instalasi pfSense dan Settingan Awalnya
« Reply #17 on: September 05, 2010, 04:43:07 am »
new be ni OM...

master nya pfsense yg stabil bisa dunlut dmn OM ????
kash dunk link nya..???? :)

Offline serangku

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 467
  • Karma: +1/-5
    • View Profile
Re: Instalasi pfSense dan Settingan Awalnya
« Reply #18 on: September 05, 2010, 11:50:40 am »
capek deh ...  ;D

jgn pake lama, sedot deh ...
http://mirror.optus.net/pub/pfSense/downloads/

Offline zuqC70

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Instalasi pfSense dan Settingan Awalnya
« Reply #19 on: September 06, 2010, 07:12:38 pm »
para master mohon bimbingan nya....
kondisi :
di kantor sdh sya set Proxy filter SquidGuard: Access Control List (ACL)
dengan range 192.168.0.1-192.168.0.25 di luar range tersebut sya block penggunaan internet nya....
masalah :
karena bersifat range ada client yg manfaatin IP yg di range tersebut jika off maka dia pake n dia bisa akses  internet...
pertanyaan :
kira kira di mana sya harus set pfsense agar mac address tertentu aj yang bisa akses internet....

alternatif :
prnah smpat pake Captive portal tetapi kok muncul user n password misalkan ingin akses internet, untuk wifi memang pas banget tp klo untuk LAN pa nda terlaaaaluuuu (kta bang Rhoma)

Offline primalazy

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Instalasi pfSense dan Settingan Awalnya
« Reply #20 on: September 22, 2010, 07:06:39 am »
para sesuhu pfsense minta bantuanya untuk squid pf sense. tidak ada satu pun yang membahas tentang squid ! supaya pfsensenya wusss...wusss, karena squid bawaan pfsense tidak oke alias lelet..! mohon bantuannya squid yang dipakai bagai mana konfigurasinya, mohon konfigurasi squid pfsense jangan tanggung-tanggung supaya saya yang newbie ini bisa mencernanya.....!

majulah pfsense indonesia.....!


terima kasih...!

Offline pfsenseyahoo

  • Newbie
  • *
  • Posts: 17
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Instalasi pfSense dan Settingan Awalnya
« Reply #21 on: October 15, 2010, 01:36:51 am »
mohon maaf sebelumnya,

sy ini bener2 newbie di pfsense, jadi tlong dimaklumin kalo pertanyaan bener2 ala newbie banget :D

gini loh para senior...

sy uda download file : pfSense-1.2.3-RELEASE-4g-nanobsd.img.gz dan pfSense-1.2.3-RELEASE-2g-nanobsd.img.gz kedua-duanya kemudian sy extract menjadi file .img kemudian sy burn masing-masing ke keping DVD yang berbeda.

Sy coba booting pake dvd tersebut, pertama coba pake yg versi 4g, ga bisa, kompi langsung membaca booting dari HDD (padahal uda sy set di biosnya utk booting di DVD sebagai first boot priority), kemudian coba yg pake dvd versi 2g, juga sama ga bisa.

apa yg salah ya ...??

spec kompi sy sbb:
- motherboard: ECS P4M800PRO
- hdd sata maxtor 80GB (sebelumnya sempat terinstall winXP)
- memory 1 GB

rencananya pfsense akan digunakan sbg firewall dan gateway akses internet di sekolah saya (pengganti kerio winroute bajakan he..he..)

tolongin ya bro/sis.... lagi bingung banget nih... uda nyoba2 googling ga ketemu2 jawabannya. :(

thanks sebelumnya
« Last Edit: October 15, 2010, 01:38:40 am by pfsenseyahoo »

Offline kambeeng

  • Moderator
  • Full Member
  • *****
  • Posts: 284
  • Karma: +1/-10
    • View Profile
Re: Instalasi pfSense dan Settingan Awalnya
« Reply #22 on: October 15, 2010, 03:34:12 am »
anda salah download brur coba jangan yang nano dan exe image tapi iso ok!

Offline pfsenseyahoo

  • Newbie
  • *
  • Posts: 17
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Instalasi pfSense dan Settingan Awalnya
« Reply #23 on: October 15, 2010, 10:57:50 am »
anda salah download brur coba jangan yang nano dan exe image tapi iso ok!

oh gitu ya bos?!  ;D mengacu keterangan di sini: http://www.pfsense.org/index.php?option=com_content&task=view&id=43&Itemid=44 sy kirain itu hanya untuk instalasi versi "Live CD with Installer" aja bukan yg versi "Hard drive installation"  ;D

oke deh bos, senin nanti sy coba download lg di kantor.

thanks banget ya.....

Offline serangku

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 467
  • Karma: +1/-5
    • View Profile
Re: Instalasi pfSense dan Settingan Awalnya
« Reply #24 on: October 15, 2010, 01:35:36 pm »
sebetulnya bisa aja kok dipindahkan ke hardisk yg versi embeded ...
cukup pake utility physdiskwrite ....

hanya yg embedded gak bisa install package
mungkin yg nano bisa ... belum pernah coba sih

maksudnya live cd installer itu installnya pk cd, untuk install ke hardisk cukup ketik 99 ...

Offline pfsenseyahoo

  • Newbie
  • *
  • Posts: 17
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Instalasi pfSense dan Settingan Awalnya
« Reply #25 on: October 18, 2010, 08:25:50 pm »
sebetulnya bisa aja kok dipindahkan ke hardisk yg versi embeded ...
cukup pake utility physdiskwrite ....

hanya yg embedded gak bisa install package
mungkin yg nano bisa ... belum pernah coba sih

maksudnya live cd installer itu installnya pk cd, untuk install ke hardisk cukup ketik 99 ...
anda salah download brur coba jangan yang nano dan exe image tapi iso ok!

thanks buat kambeeng dan serangku, akhirnya kemaren pfsense berhasil running di pc-ku :D te.o.pe banget buat para senior di sini he...he...he...

skarang lagi belajar buat settingan2 detil lainnya, setingan yg pertama saya mau pelajari adalah, gmana caranya nge-blok sebuah situs? dan juga caranya nge-blok "by keyword" ?

thanks

Offline abnisrea

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 93
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Instalasi pfSense dan Settingan Awalnya
« Reply #26 on: October 25, 2010, 07:42:09 am »

Offline static-x

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Instalasi pfSense dan Settingan Awalnya
« Reply #27 on: November 18, 2010, 01:10:55 pm »
mohon bantuannya...

MB : Matsonic G31
PROC : PENTIUM IV 2.8 GHZ
RAM : 1 GB DDR2
HD : 250 GB
NETWORK : REALTEK 10/100 + 3Com +
PFESENSE : 1.2.3 RC1
DIGUNAKAN UNTUK : WARNET 20komp..Load Balance Speedy 1mb+ 2mb


pfsense sudah jalan selama 3minggu dengan squid Lusca....tiba2 terjadi error...salah settingan nya dimana mas..????

NG: R/W mount of / denied.  Filesystem is not clean - run fsck
mount: /dev/ufs/pfSense: Operation not permitted
GEOM_LABEL: Label ufs/pfSenseCfg removed.
** /dev/ufs/pfSense
** Last Mounted on /
** Root file system
** Phase 1 - Check Blocks and Sizes
** Phase 2 - Check Pathnames
** Phase 3 - Check Connectivity
** Phase 4 - Check Reference Counts
** Phase 5 - Check Cyl groups
1962 files, 48949 used, 7508 freGe (2124 frags, 6E73 blocks, 3.8% Ofragmentation)
M
***** FILE SYS_TEM MARKED CLEANL *****
ABEL: Label for provider ad0d is ufs/pfSenseCfg.
** /dev/ufs/pfSenseCfg (NO WRITE)
** Last Mounted on /tmp/freesbie.9fVNqBzC/cf
** Phase 1 - Check Blocks and Sizes
** Phase 2 - Check Pathnames
** Phase 3 - Check Connectivity
** Phase 4 - Check Reference Counts
** Phase 5 - Check Cyl group

Offline jhon

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Instalasi pfSense dan Settingan Awalnya
« Reply #28 on: November 21, 2010, 12:49:30 am »
Mau tanya ama sesepuh˛ sekalian,coz ane newbie bgt nie...!! ???

Mobo: Intel L-I945E
Pross: intel P4 521 2,8Ghz
Ram: 4 GB DDR2
HDD: Seagate 40 GB IDE
Lan onboard: RealTek 8139 10/100BaseTX
Lan Card: D-LINK DFE-520TX
Digunakan tuk gateway di Warnet 10 compi

saya sudah instal pfsense (pfSense-1.2.3-RELEASE-LiveCD-Installer.iso.gz) yang saya sudah burn ke CD sbelumnya di mesin Intel:
Version          : 1.2.3-RELEASE
                       built on Sun Dec 6 23:21:36 EST 2009
Kernel Version   :   FreeBSD 7.2-RELEASE-p5 #0 Sun Dec 6 23:20

saya menggunakan phpsysinfo-2.5.4 tuk melihat info hardware yg bekerja.
yang saya mau tanyakan pada agan-agan dan para suhu skalian, kenapa pada sysinfo ini tidak dapat menampilkan info temperature,voltage,dan fans yang sedang bekerja,

                                                             ERRORS

File                                                  Line      Command                     Message
common_functions.php                       213     /usr/local/bin/mbmon     No Hardware Monitor found!!
                                                                                                  InitMBInfo: Unknown error: 0
                                                                                                  Return value: 1
http://lh4.ggpht.com/_-rtBRgBf9L0/TOi5QsJ9IUI/AAAAAAAAACI/oGtMSq3BwEk/s640/PHPsysinfo.jpg

apakah HW yg saya gunakan tidak suport atau versi pfsensenya yg saya instal salah...????? :-\

Karna pada sebelumnya saya sudah menginstal program itu (pfSense-1.2.3-RELEASE-LiveCD-Installer.iso.gz) di mesin AMD dan berjalan normal tanpa Error.Info Temperature,Voltage, dan Fans Nampak disana :o
Spek :
Mobo: ECS
pros: AMD Sempron LE-1100 1.91 Ghz
Ram: 4 GB DDR2
HD: Hitachi 80 GB IDE
Network OnBoard: Nvidia Nforce MCP61
Lan Card PCIe: Dlink DFE 530TX

http://lh5.ggpht.com/_-rtBRgBf9L0/TOi84xXFWTI/AAAAAAAAABQ/qIbcZciKEzQ/s640/system%20information.jpg

Apakah beda Programnya untuk versi Intel dengan AMD?? kalau benar bisakah para sesepuh membagi info link donlot nya untuk program Pfsense 1.2.3 release ini baik untuk Intel maupun AMD

Sekiranya mohon pencerahannya dan penjelasannya ...Terima kasih!! ;D
Maju trus Pfsenseindo...  ;)
« Last Edit: November 21, 2010, 09:37:03 am by jhon »

Offline wisanggeni

  • Newbie
  • *
  • Posts: 16
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Instalasi pfSense dan Settingan Awalnya
« Reply #29 on: December 02, 2010, 07:15:35 pm »
Kakak˛ sekalian, apa setelah melakukan setting instalasi, masih perlu seting NAT???? agar koneksi internet dapat diakses dari klien???? kalau iya, bagaimana yah langkahnya??? terima kasih :D...