pfSense Support Subscription

Author Topic: Instalasi pfSense dan Settingan Awalnya  (Read 88645 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline kelik

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Instalasi pfSense dan Settingan Awalnya
« Reply #45 on: June 30, 2011, 11:50:45 pm »
Om..mau tanya..
spek pentium 3.,pfsense 2.0 yg diinstal/download yg mana y?
maksudnya "pfsense...512mb/1g/2g/3g.." itu apa om ? &
maksudnya "...nanobsd.." itu apa jg ?
thx,...

Offline QueueS

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 67
  • Karma: +0/-1
  • Belajar terus belajar, Belajar dan Terus Belajar
    • View Profile
Re: Instalasi pfSense dan Settingan Awalnya
« Reply #46 on: July 03, 2011, 10:08:33 pm »
om Kambeeng dan rekan2 disini .. untuk bagian ini :


dia terisi secara otomatis ya? atau bisa kita isi sesuai dengan keinginan kita? ada formulanya gak? :D

paling bagus tidak lebih 50% dari real Kapasitas HDD, atau tidak lebih 80% dari real kapasitas HDD?

Terima kasih sebelum"ya

Offline lupuzz99

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Instalasi pfSense dan Settingan Awalnya
« Reply #47 on: August 15, 2011, 02:44:38 am »
rencana saya mau menggunakan 3 port lan
1 arah ke wan
1 arah ke warnet
1 arah ke kantor

ISP--------PFSense--------- warnet (LAN)
                     |
                     |
                     |------------ kantor (OPT0)

begitu rencana topologinya 3 port semunya menggunkan port fisik bukan vlan,
dan rencanannya semua menggunakan static ip.
nah yg saya ingin tanyakan gimana untuk mengatur ip di port opt?
karena di webgui gak muncul untuk pengaturan ip .

Offline serangku

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 467
  • Karma: +1/-5
    • View Profile
Re: Instalasi pfSense dan Settingan Awalnya
« Reply #48 on: August 15, 2011, 08:00:36 am »
sudah di add ethernet opt nya ?
kalau belum, apa yg akan di set ...

Offline lupuzz99

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Instalasi pfSense dan Settingan Awalnya
« Reply #49 on: August 18, 2011, 12:42:27 am »
sudah di add ethernet opt nya ?
kalau belum, apa yg akan di set ...


sudah di set semua
wan di re0
lan di em0
opt1 di em1

nah penampakannya jadi seperti ini


fyi: instalasi menggunakan pfsense 2.0 RC3 64bit
mesin amd athlon II 240+ ram 2 gb ma hardisk 80gb
re0 ---> onboard lan
em0 dan em1 ---> lan card intel pci 2 port

ini karena hardware yg tidak kompatibel atau karena saya menggunakan versi rc?

Offline lupuzz99

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Instalasi pfSense dan Settingan Awalnya
« Reply #50 on: August 18, 2011, 12:49:48 am »
rencana saya mau menggunakan 3 port lan
1 arah ke wan
1 arah ke warnet
1 arah ke kantor

ISP--------PFSense--------- warnet (LAN)
                     |
                     |
                     |------------ kantor (OPT0)

begitu rencana topologinya 3 port semunya menggunkan port fisik bukan vlan,
dan rencanannya semua menggunakan static ip.
nah yg saya ingin tanyakan gimana untuk mengatur ip di port opt?
karena di webgui gak muncul untuk pengaturan ip .

wew maaf maaf
sudah terpecahkan ternyata
perlu sedikit perhatian dan ketelitian.
100% kesalahan ada di saya (tidak teliti)
ternyata ip bisa di set melalui fisik bukan remote.
dari kemaren terlalu terpaku ma web gui
« Last Edit: August 18, 2011, 12:52:26 am by lupuzz99 »

Offline serangku

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 467
  • Karma: +1/-5
    • View Profile
Re: Instalasi pfSense dan Settingan Awalnya
« Reply #51 on: August 18, 2011, 03:07:04 am »
sep ...  ;)

saking caem gui nya pfsense, kayak siapa om ... ;D
lunka maya mah lewaaat ... xixixixi

OOT dah

Offline DeSastro

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 311
  • Karma: +3/-4
    • View Profile
Re: Instalasi pfSense dan Settingan Awalnya
« Reply #52 on: August 18, 2011, 07:50:03 am »
sep ...  ;)

saking caem gui nya pfsense, kayak siapa om ... ;D
lunka maya mah lewaaat ... xixixixi

OOT dah

Owh.. lewat depan Asmiran-(dah).  ;D

 ::)

Offline xcasperx

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Instalasi pfSense dan Settingan Awalnya
« Reply #53 on: August 31, 2011, 10:15:31 am »
klo installasi pfsense di freebsd gimana bro ???

Offline teslakru

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Instalasi pfSense dan Settingan Awalnya
« Reply #54 on: September 12, 2011, 03:51:09 am »
Dear all ;D

saya sudah memiliki user and group pada windows server,
apakah bisa pfSense di joinkan dengan windows server.
sehingga user untuk pfsense dari windos server nya?

plis balas  ;D


Offline DeSastro

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 311
  • Karma: +3/-4
    • View Profile
Re: Instalasi pfSense dan Settingan Awalnya
« Reply #55 on: September 12, 2011, 06:34:39 am »
Dear all ;D

saya sudah memiliki user and group pada windows server,
apakah bisa pfSense di joinkan dengan windows server.
sehingga user untuk pfsense dari windos server nya?

plis balas  ;D



apakah bisa?  
jawabnya bisa

 ;D  :)
« Last Edit: September 12, 2011, 07:26:40 am by PakDe Sastro »

Offline teslakru

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Instalasi pfSense dan Settingan Awalnya
« Reply #56 on: September 12, 2011, 09:06:18 pm »
Dear all ;D

saya sudah memiliki user and group pada windows server,
apakah bisa pfSense di joinkan dengan windows server.
sehingga user untuk pfsense dari windos server nya?

plis balas  ;D



apakah bisa?  
jawabnya bisa

 ;D  :)

apa2 z yg harus disiapkan gan?

kasi tutorlah gan...
:D

Offline DeSastro

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 311
  • Karma: +3/-4
    • View Profile
Re: Instalasi pfSense dan Settingan Awalnya
« Reply #57 on: September 12, 2011, 10:15:39 pm »
Dear all ;D

apa2 z yg harus disiapkan gan?

kasi tutorlah gan...
:D

Yang harus di seapkan : User and grup on win server, "join dengan Pfsense"  yang di inginkan seperti apa ?

kalo cuma ingin join win server ama pfsense itu lan luas.. ..

so what do you want configurations

Offline Ip24nk-x86

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Instalasi pfSense dan Settingan Awalnya
« Reply #58 on: September 15, 2011, 10:14:01 pm »
[ASK]Pemula di pfSense...
coba install pfSense 2.0 RC3, tpi gak tau berhasil apa gak...
coz setelah pfSense terinstall dan reboot PCnya, PC kmbli boot dari awal [padahl cd pfSense sdh dikeluarin dri cd room dan bios udh dset agr boot lngsung dari hdd]...
knpa yah....

Maaf newbie... ???[ASK]
« Last Edit: September 15, 2011, 10:22:09 pm by Ip24nk-x86 »

Offline Ip24nk-x86

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Instalasi pfSense dan Settingan Awalnya
« Reply #59 on: September 16, 2011, 06:45:12 pm »
Nih aku tambahin konfigurasi awalnya ...


Setelah instalasi selesai kita tinggal menyesuaikan konfigurasi-konfigurasi lain yang kita perlukan, untuk mengakses halaman web administrasi pfSense gunakan browser pada komputer yang terhubung ke interface LAN pada pfsense dan masukan alamatnya ke http://192.168.0.10 (IP LAN lokal yang tadi diberikan pada pfSense) dengan authentifikasi username: admin dan password: pfsense (default), maka kita akan menemui halaman wizard yang akan membantu kita mensetup pfsense seperti pada gambar berikut:

pfSense Wizard

pfSense wizard - General Parameter

Time and Zone Config

WAN Network Config

LAN Network Config

pfSense Admin Password

Finish

pfSense Admin Panel

Gambar diatas merupakan tampilan menu administrasi pfSense yang digunakan untuk melakukan administrasi sistem melalui antarmuka web.



Gan... saya kok tidak bisa aksess via web pfsense-nya... baik dari interface lan maupun dari interface wan... ping dari pc client ke arah interface lan dan wan pfsense rto....
saya menggunakan pfsense 2.0 rc3, atau saya yng salah pada saat install pfsense-nya (beda2 yh cra pnginstallannya dar 1.xxx - skrng..)