The pfSense Store

Poll

problemas al abrir paginas de bancos por en balanceador

problemas al abrir paginas de bancos por en balanceador d pfsense
0 (0%)
problemas al abrir paginas de bancos por en balanceador
3 (100%)

Total Members Voted: 3

Author Topic: problemas al abrir paginas de bancos por en balanceador  (Read 8345 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline jackerbinary

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
problemas al abrir paginas de bancos por en balanceador
« on: November 06, 2009, 03:53:26 pm »
Ayuda a todo quien me pueda resolver  ;D tengo el pfsense como balanceador con 4 lineas pero tengo problemas para trabajar paginas que nesecitan de entrada una ip  :o como bancos o similares entra a la pagina y al intentar logeace te da el error y es por el balanceo te mabia de salida  >:( se que el pfsense es una erramienta muy completa y quisiera saber si se puede en enrutar una pagina para que salga por la linea espesificada ??? y como lo hago soy novato gracias
« Last Edit: November 06, 2009, 03:58:33 pm by jackerbinary »

Offline bellera

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5569
  • Karma: +117/-51
    • View Profile
Re: problemas al abrir paginas de bancos por en balanceador
« Reply #1 on: November 07, 2009, 05:18:31 am »
¡Hola!

Solución 1 -> Activa Use sticky connections en [System] [Advanced]. Inconvenientes -> Si tus usuarios emplean un proxy y tienen hábitos comunes (van a los mismos sitios) el resultado será un balanceo desequilibrado.

Solución 2 -> Obliga a pasar por una puerta determinada las conexiones con destino TCP 443. Opcionalmente puedes hacerlo mediante un failover pero no con un balance.

Adjunto configuración de un pfSense que sólo se dedica a balancear siguiendo la Solución 2 con un failover para https.

Se emplea la versión 1.2.3-RC3 (built on Thu Oct 22 05:53:52 UTC 2009).

Saludos,

Josep Pujadas

Offline jackerbinary

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: problemas al abrir paginas de bancos por en balanceador
« Reply #2 on: November 08, 2009, 03:22:00 pm »
Gracias hermano  :D por tu aporte  ::)

Offline hatiras

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: problemas al abrir paginas de bancos por en balanceador
« Reply #3 on: December 06, 2009, 12:14:33 am »
Que tal, tengo dudas y confusiones en el modo Failover y Loadbalancing, yo requiero solo el failover para un enlace de internet de backup, pero en varios manuales se crea en el pool el modo loadbalancing y los failover debajo, mi pregunta es , se requiere forzosamente el pool de loadbalancing??? o solo con los pools del failover funcionaria??

gracias...

Offline bellera

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5569
  • Karma: +117/-51
    • View Profile
Re: problemas al abrir paginas de bancos por en balanceador
« Reply #4 on: December 06, 2009, 04:25:34 am »
¡Hola!

Para lo que quieres con un failover es suficiente. Si no va uno ir al otro ...

Saludos,

Josep Pujadas

Offline hatiras

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: problemas al abrir paginas de bancos por en balanceador
« Reply #5 on: December 09, 2009, 08:13:29 pm »
ok, gracias, voy a intentarlo, y mas adelante publicare mi resultado. gracias...