pfSense Gold Subscription

Author Topic: DHCP + PPTP on WAN  (Read 239862 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline dvserg

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5257
  • Karma: +52/-0
    • View Profile
    • My Homepage
Re: DHCP + PPTP on WAN
« Reply #60 on: June 08, 2010, 08:32:38 am »
Merge - объединение,слияние.  ;D
Когда сольют, короче, - тогда все будет

Offline Evgeny

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1808
  • Karma: +1/-1
    • View Profile
Re: DHCP + PPTP on WAN
« Reply #61 on: June 08, 2010, 08:54:25 am »
уже спросил.
кстати, вот ветка:
http://forum.pfsense.org/index.php/topic,25465.0.html

можете сами понаблюдать.
Отлично, ждём-с значит. Я гляжу ты уже 2.0 пользуешь, ну и как? много багов? Последнее, что я видел - там PPTP вообще не работал на WAN, починили?

Offline Ozzik

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 107
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: DHCP + PPTP on WAN
« Reply #62 on: June 08, 2010, 09:29:48 am »
на самом деле, я его ещё не пользую.
я его однажды поставил около года назад, когда он еще был альфа-альфа, и помню, что PPTP поднялся по той же схеме, что и сейчас в 1.2.3.

а запрос я свой сделал в ветку 2.0 по той причине, что в 1.2.3 никто ничего добавлять не будет.
к тому же 2.0 релиз близится. кстати, когда я его сегодня в виртуалку запихнул, он на консоле показал beta2, так что ждем-с:)


Кстати, Евгений, это я с тобой переписывался в mailing list по поводу пропускной способности где-то полгода назад (я говорил, что у меня больше 400Мб не пропускает)?

Offline Evgeny

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1808
  • Karma: +1/-1
    • View Profile
Re: DHCP + PPTP on WAN
« Reply #63 on: June 08, 2010, 09:47:27 am »
а запрос я свой сделал в ветку 2.0 по той причине, что в 1.2.3 никто ничего добавлять не будет.
Твоя правда, поэтому я пакетом и пытаюсь сделать.

Quote
Кстати, Евгений, это я с тобой переписывался в mailing list по поводу пропускной способности где-то полгода назад (я говорил, что у меня больше 400Мб не пропускает)?
А тебя как там зовут? помнится был некий Lenny с крутым железом, но хреновой производительностью, очень занимательный случай.

Offline Ozzik

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 107
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: DHCP + PPTP on WAN
« Reply #64 on: June 08, 2010, 09:59:21 am »
Lenny - это я и есть:)
по-нашему просто Лёня.

а случай действительно занимательный, кстати, до сих пор так и работает:(


Offline Evgeny

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1808
  • Karma: +1/-1
    • View Profile
Re: DHCP + PPTP on WAN
« Reply #65 on: June 08, 2010, 10:01:55 am »
Что-то мы от темы отвлеклись. Давай по почте дальше или новую ветку открой.
Хорошее у тебя железо, Лёня.

Offline Ozzik

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 107
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: DHCP + PPTP on WAN
« Reply #66 on: June 08, 2010, 10:05:04 am »
да уж, на железо не жалуюсь.
ладно, я постараюсь вечерком на мэйл написать, если есть желание ту тему продолжать.

Offline Evgeny

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1808
  • Karma: +1/-1
    • View Profile
Re: DHCP + PPTP on WAN
« Reply #67 on: June 09, 2010, 02:23:08 pm »

Offline deutsche

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 547
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: DHCP + PPTP on WAN
« Reply #68 on: June 09, 2010, 02:42:03 pm »
это конечно только 2.0?

Offline Evgeny

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1808
  • Karma: +1/-1
    • View Profile
Re: DHCP + PPTP on WAN
« Reply #69 on: June 09, 2010, 02:43:19 pm »
это конечно только 2.0?
Конечно.

Offline Shraik

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 144
  • Karma: +2/-0
    • View Profile
Re: DHCP + PPTP on WAN
« Reply #70 on: June 25, 2010, 12:24:58 am »
В общем могу заявить, что в 2.0 Beta3  DHCP+PPPoE on WAN  работает!
Есть шероховатости в процессе настройки, но всё делается через GUI мышой.
Пришлось несколько раз перетряхивать привязку интерфейсов (Assign)  и надо аккуратно настраивать шлюз по умолчанию.

остановился на такой конфигурации
2 реальные сетевухи (vr0,vr1)
WAN- PPPoE на vr1
LAN - vr0 (static)
OPT1 - vr1 (DHCP)
--
всё нормально поднимается при перезагрузке, PPPoE соединение восстанавливается при падении.
P.S.
Еще есть OVPN сервер смотрящий в WAN он тоже нормально отрабатывает.
P.P.S.
осталось попробовать настроить igmpproxy на OPT1

Offline The_Raven

  • Newbie
  • *
  • Posts: 16
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: DHCP + PPTP on WAN
« Reply #71 on: August 10, 2010, 05:06:01 am »
Приветствую всех.

Года два назад я выбирал себе подходящую сборку софт-роутера для подключения к своему провайдеру, тот раз отказался от pfSense в пользу m0n0wall-mod т.к. интернет мне отдается по DHCP+PPTP (мономод все это время успешно у меня работает).

Сейчас у меня появилась необходимость в роутере с двумя WAN'ами (на обоих нужно DHCP+PPTP или на одном DHCP+PPTP, а на другом DHCP\Static), в связи с этим вопрос - все-таки есть или все-таки нету ? :) из темы это не совсем понятно ...

Сейчас делаю выбор pfSense \ Microtic, но второе не очень хочется из-за отсутствия адекватной веб-морды и его платности.

От двух WAN'ов мне не нужен ни балансинг, ни резервирование, мне нужен полиси роутинг (так что ли это зовется), проще говоря указывать "такой-то IP из LAN ходит через этот гейт, а вот тот через другой гейт" (+ раздельные маршрутизация, фаервол и НАТ для каждого гейта).

Мнения ?

Offline Evgeny

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1808
  • Karma: +1/-1
    • View Profile
Re: DHCP + PPTP on WAN
« Reply #72 on: August 10, 2010, 09:04:41 pm »
Работает. По-моему, как раз из этой ветки и ясно.

Offline The_Raven

  • Newbie
  • *
  • Posts: 16
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: DHCP + PPTP on WAN
« Reply #73 on: August 11, 2010, 06:39:40 am »
Тут я увидел упоминание о том, что PPTP+DHCP есть только в 2.0 бете, комментов о том что оно действительно работает и не глючит (особенно в случае multiWAN) не видел :)

Offline Evgeny

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1808
  • Karma: +1/-1
    • View Profile
Re: DHCP + PPTP on WAN
« Reply #74 on: August 11, 2010, 08:03:05 am »
Тогда microtic