The pfSense Store

Author Topic: UNTUK GAME ONLINE MASUK SINI !!!!!!!!!  (Read 66009 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline anto_DIGIT

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 270
  • Terima : Install / perbaikan /customisasi pfsense
    • View Profile
Re: UNTUK GAME ONLINE MASUK SINI !!!!!!!!!
« Reply #30 on: October 07, 2010, 05:16:46 am »
Om Serang yg Ganteeeng and para Master tolong dibantu 1 aja contoh : Bagaimana kalo aku pengen nyoba dengan menggunakan setingan Firewall Rules buat Game Online

Sebaiknya bikin alias yg berisi alamat IP game OL dan port2 yg dipergunakan.
Baru dibuat rulenya.

Offline kambeeng

  • Moderator
  • Full Member
  • *****
  • Posts: 293
    • View Profile
Re: UNTUK GAME ONLINE MASUK SINI !!!!!!!!!
« Reply #31 on: October 09, 2010, 11:43:11 am »
Ni om squid.conf yg kalo pake game PointBlank gak mau masuk tw Jalan om..

# Do not edit manually !
http_port 192.168.1.1:3128 http11 transparent
http_port 127.0.0.1:80 http11 transparent
icp_port 0

pid_filename /var/run/squid.pid
cache_effective_user proxy
cache_effective_group proxy
error_directory /usr/local/etc/squid/errors/English
icon_directory /usr/local/etc/squid/icons
visible_hostname localhost
cache_mgr admin@localhost
access_log /var/squid/log/access.log
cache_log /var/squid/log/cache.log
cache_store_log none
logfile_rotate 1
shutdown_lifetime 0 seconds
# Allow local network(s) on interface(s)
acl localnet src  192.168.1.0/255.255.255.0
server_http11 on
uri_whitespace allow
dns_nameservers 203.130.193.74 203.130.206.250 8.8.8.8 8.8.4.4

cache_mem 512 MB
maximum_object_size_in_memory 64 KB
memory_replacement_policy heap GDSF
cache_replacement_policy heap LFUDA

cache_dir aufs /var/squid/cache 50000 16 256
minimum_object_size 0 KB
maximum_object_size 256 MB
offline_mode on
cache_swap_low 98
cache_swap_high 99

# No redirector configured



# Setup some default acls
acl all src 0.0.0.0/0.0.0.0
acl localhost src 127.0.0.1/255.255.255.255
acl safeports port 21 70 80 210 280 443 488 563 591 631 777 901  3128 1025-65535
acl sslports port 443 563
acl manager proto cache_object
acl purge method PURGE
acl connect method CONNECT
#acl dynamic urlpath_regex cgi-bin \?
include /usr/local/etc/squid/include.conf
#cache deny dynamic
http_access allow manager localhost

http_access deny manager
http_access allow purge localhost
http_access deny purge
http_access deny !safeports
http_access deny CONNECT !sslports

# Always allow localhost connections
http_access allow localhost

request_body_max_size 0 allow all
reply_body_max_size 0 deny all

# Custom options
acl game dst 203.89.146.0/24
always_direct allow game

# Allow local network(s) on interface(s)
http_access allow localnet

# Default block all to be sure
http_access deny all



Maaf baru berkunjung  mampir lagi coba untuk ini acl game dst 203.89.146.0/24 di rubah ke sini :
acl game dst 203.89.146.0/32 bah kemudian buat allowed port untu point blank :

ketika point blank pertama di akses akan menggunakan port UDP 40000-41000, setelah itu akan menggunakan port TCP 39190.

jika ingin bagus juga buat High Priority untuk port Game di Firewall Rule.

kambeeng

Offline kambeeng

  • Moderator
  • Full Member
  • *****
  • Posts: 293
    • View Profile
Re: UNTUK GAME ONLINE MASUK SINI !!!!!!!!!
« Reply #32 on: October 09, 2010, 11:48:36 am »
Untuk Pertanyaan seputar games online di PFSENSE masukan di sini :D

Untuk port Game online :D ada di bawah ini untuk ip silahkan trace sendiri atau ada rekan2 yang mau sumbang ip games online, saran buatkan firewall rule untuk masing2 port game High priority.

ini port games online indonesia.

1. Ayo Dance : tcp 18901-18909
2. SealOnline : tcp 1818
3. PointBlank : tcp 39190, udp 40000-40010
4. Lineage2 : tcp 7777
5. GhostOnline : tcp 19101
6. RF-Elven : tcp 27780
7. Perfect world : tcp 29000
8. Rohan : tcp 22100
9. Zeus RO : tcp 5121
10. Dotta : tcp 6000-6152
11. IdolStreet : tcp 2001
12. CrazyKart : 9601-9602
13. WOW AMPM : tcp 8085
14. DriftCity : tcp 11011-11041
15. GetAmped : tcp 13413
16. Yullgang : tcp 19000
17. RAN Online : tcp 5105
18. CrossFire : tcp 10009, udp 12060-12070
19. WarRock : tcp 5340-5352
20. FastBlack : tcp 6000-6001
21. Rose Online : tcp 29200
22. Return Of Warrior : tcp 10402
23. CrazyKart 2 : tcp 9600
25. Luna Online : tcp 15002
26. Runes Of Magic : tcp 16402-16502
27. FreshRO : tcp 5126
28. Tantra Online : tcp 3010
29. Heroes Of Newearth Incatamers : tcp 11031 udp 11100-11125,11440-11460
30. Atlantica : tcp 4300 , ip 203.89.147.0/24
31. ECO Online : tcp Port 12011 , 12110
32. Cabal Indo : tcp Port 15001, 15002
33. X-SHOT : tcp 7341,7451 , udp 7808,30000

kambeeng

Offline abnisrea

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 93
    • View Profile
Re: UNTUK GAME ONLINE MASUK SINI !!!!!!!!!
« Reply #33 on: October 09, 2010, 07:08:31 pm »
Om Kambeeng Maaf :
kalo yg ini aku masih bias ganti via Custom Option ---> acl game dst 203.89.146.0/24 di rubah ke sini :
acl game dst 203.89.146.0/32 bah kemudian buat allowed port untu point blank :--> yg ini dimana nulisnya...

(ketika point blank pertama di akses akan menggunakan port UDP 40000-41000, setelah itu akan menggunakan port TCP 39190.

jika ingin bagus juga buat) apalagi yg ini bagaimana caranya aku masukinnya ----> High Priority untuk port Game di Firewall Rule.

Semua yang aku lakukan melalui menu pfsense via WEB gx bisa utak-atik pake putty atau yg lainnya om..

bantu ya.. om kambeeng.. 1 (satu) contoh yg musah saja step nya..  ??? ??? ???

Thank's om kambeeng  ;D

Offline anto_DIGIT

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 270
  • Terima : Install / perbaikan /customisasi pfsense
    • View Profile
Re: UNTUK GAME ONLINE MASUK SINI !!!!!!!!!
« Reply #34 on: October 10, 2010, 12:11:00 am »
Om Kambeeng Maaf :
kalo yg ini aku masih bias ganti via Custom Option ---> acl game dst 203.89.146.0/24 di rubah ke sini :
acl game dst 203.89.146.0/32 bah kemudian buat allowed port untu point blank :--> yg ini dimana nulisnya...

(ketika point blank pertama di akses akan menggunakan port UDP 40000-41000, setelah itu akan menggunakan port TCP 39190.

jika ingin bagus juga buat) apalagi yg ini bagaimana caranya aku masukinnya ----> High Priority untuk port Game di Firewall Rule.

Semua yang aku lakukan melalui menu pfsense via WEB gx bisa utak-atik pake putty atau yg lainnya om..

bantu ya.. om kambeeng.. 1 (satu) contoh yg musah saja step nya..  ??? ??? ???

Thank's om kambeeng  ;D

Dari pengalaman game PB, hampir tdk pernah bermasalah dng proxy lusca, hanya bermaslah jika port2 tdk dibuka di rule firewall saja ..
Untuk membuat rules, semuanya melalui webgui.
Karena port2 game banyak maka supaya tdk ruwet .. maka bikin alias dari port2 tsb, melalui WEBGUI juga.

misal alias diberi nama : port_GOL

rules
TCP/UDP
source  LAN net port : any
Dest any port : port_GOL


Offline Indrarma

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
    • View Profile
Re: UNTUK GAME ONLINE MASUK SINI !!!!!!!!!
« Reply #35 on: October 10, 2010, 08:12:29 am »
Kalo ngga salah untuk

Point Blank : 210.157.30.71

Offline abnisrea

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 93
    • View Profile
Re: UNTUK GAME ONLINE MASUK SINI !!!!!!!!!
« Reply #36 on: October 10, 2010, 08:22:56 am »
Om anto_DIGIT tolong dong satu contoh diisi ya Om.. please...

+++++++++++++++++++++++++

Firewall: Rules: Edit
Action       :
Disabled   :    
Interface    :   
Protocol    :
Source       :
      Type:      :   
      Address    :      /
Source port range    
   from   :      
   to   :    
Source OS    :
Destination    :
       Type   :      
       Address   :      /
Destination port range    
   from   :      
   to   :    
Log       :

Advanced Options    
   Simultaneous client connection limit
   Maximum state entries per host   /
   Maximum new connections / per second
   State Timeout in seconds

State Type    
   
   keep state
    synproxy state
   none

No XMLRPC Sync :   

Schedule    :

Gateway    :   

Description    :   

Offline serangku

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 474
    • View Profile
Re: UNTUK GAME ONLINE MASUK SINI !!!!!!!!!
« Reply #37 on: October 10, 2010, 09:20:43 am »
om @kambing ... eh maksudnya @kambeeng ...  ;D

sekalian deh dengan ip2 servernya ...

semoga bisa membantu teman2 yg lain yg memerlukan perlakuan khusus untuk masalah "game online" ...



Offline anto_DIGIT

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 270
  • Terima : Install / perbaikan /customisasi pfsense
    • View Profile
Re: UNTUK GAME ONLINE MASUK SINI !!!!!!!!!
« Reply #38 on: October 10, 2010, 11:57:26 am »

Firewall: Rules: Edit
Action       : pass
Disabled   :    
Interface    :   LAN
Protocol    :      TCP/UDP
Source       : LAN net
      Type:      :   
      Address    :      /
Source port range    any
   from   :      
   to   :    
Source OS    :  any
Destination    : any
       Type   :      
       Address   :      /
Destination port range    
   from   :      port_GOL
   to   :    port_GOL
Log       :   

Advanced Options    
   Simultaneous client connection limit
   Maximum state entries per host   /
   Maximum new connections / per second
   State Timeout in seconds

State Type    
   
   keep state
    synproxy state
   none

No XMLRPC Sync :   

Schedule    :

Gateway    :   

Description    :   


catatan : alias harus dibuat terlebih dulu ..

Offline kambeeng

  • Moderator
  • Full Member
  • *****
  • Posts: 293
    • View Profile
Re: UNTUK GAME ONLINE MASUK SINI !!!!!!!!!
« Reply #39 on: October 10, 2010, 12:10:01 pm »
ok segera menyusul

Offline kambeeng

  • Moderator
  • Full Member
  • *****
  • Posts: 293
    • View Profile
Re: UNTUK GAME ONLINE MASUK SINI !!!!!!!!!
« Reply #40 on: October 10, 2010, 12:13:59 pm »

Firewall: Rules: Edit
Action       : pass
Disabled   :    
Interface    :   LAN
Protocol    :      TCP/UDP
Source       : LAN net
      Type:      :   
      Address    :      /
Source port range    any
   from   : 40000     
   to   : 40000   
Source OS    :  any
Destination    : any
       Type   :      
       Address   :      /
Destination port range    
   from   : 40000
   to   : 40000       :   

Advanced Options    
   Simultaneous client connection limit
   Maximum state entries per host   /
   Maximum new connections / per second
   State Timeout in seconds

State Type    
   
   keep state
    synproxy state
   none

No XMLRPC Sync :   

Schedule    :

Gateway    :   

Description    :   


catatan : alias harus dibuat terlebih dulu ..

Offline wienl_boy

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
    • View Profile
Re: UNTUK GAME ONLINE MASUK SINI !!!!!!!!!
« Reply #41 on: October 10, 2010, 04:09:05 pm »
Sekalian juga dengan tutornya om (step by step)
untuk memudahkan yang pemula pfsense

Offline onomlakbok

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 132
    • View Profile
Re: UNTUK GAME ONLINE MASUK SINI !!!!!!!!!
« Reply #42 on: October 10, 2010, 11:32:25 pm »
mantebbb
g harus keluar duit lg buat MKT  ;D tinggal pengaturan bandwith limiter biar g berebut d gelar sekalian biar makit topp 

Offline anto_DIGIT

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 270
  • Terima : Install / perbaikan /customisasi pfsense
    • View Profile
Re: UNTUK GAME ONLINE MASUK SINI !!!!!!!!!
« Reply #43 on: October 11, 2010, 02:32:49 am »


Kalau di pfsense 2.0 : (bisa disimpan sbg file, kemudian dari backup, restore configuration -- alias) -- reboot
Di sini juga ada sedikit tambahan


<aliases>
    <alias>
        <name>Port_game_TCP</name>
        <address>18900:18910 1818 39100:39220 49100 40000:40010 7777 19101 27780 29000 22100 5121 6000:6152 2001 9601:9602 8085 11011:11041 13413 19000 5105 10009 5340:5352 6000:6001 29200 10402 9600 15000:15002 16402:16502 3010 11031 4300 11005 6900 6112 14800 23800 13008:13009 16666 28012 5126 15001:15002 12011 12110 5126 1202 7341:7350 7451 8421 6215:6217 12009 14004</address>
        <descr/>
        <type>port</type>
        <detail>Ayo Dance||SealOnline||PB TCP||Entry added Fri, 04 Jun 2010 10:45:48 +0000||PB UDP||Lineage2||GhostOnline||RF-Elven||Perfect world||Rohan||Zeus RO||Dotta||IdolStreet||CrazyKart||WOW AMPM||DriftCity||GetAmped||Yullgang||RAN Online||CrossFire||WarRock||FastBlack||Rose Online||Return Of Warrior||CrazyKart 2||Luna Online||Runes Of Magic||Tantra Online||Heroes Of Newearth Incatamers||Atlantica||drift city||Entry added Tue, 27 Jul 2010 19:34:36 +0700||Entry added Tue, 27 Jul 2010 19:34:36 +0700||Luna Online||Luna Online||crossfire||crossfire||crossfire||FreshRO||cabai indo||ECO online||ECO online||Fresh Ragnarok PS||idolstreet||X-SHOT||X-SHOT||X-SHOT||FIFA online||DRAGONICA||DRAGONICA</detail>
    </alias>
    <alias>
        <name>Port_game_UDP</name>
        <address>40000:40010 9601:9602 11100:11125 11440:11460 12110 15002 7808:30000 12020:12080 13000:13080 42051:42052</address>
        <descr/>
        <type>port</type>
        <detail>PointBlank||CrazyKart||Heroes Of Newearth Incatamers VOIP||Heroes Of Newearth Incatamers 2||ECO online||Cabai||X-SHOT||Crossfire||Crossfire||3 Kingdoms</detail>
    </alias>
</aliases>


« Last Edit: October 11, 2010, 03:04:59 am by anto_DIGIT »

Offline orkeys

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 26
    • View Profile
Re: UNTUK GAME ONLINE MASUK SINI !!!!!!!!!
« Reply #44 on: October 11, 2010, 06:13:15 am »
salam... om kambeeng tutor lengkapnya dong....

soalnya aq pake 2 speedy masing-masing 2 mega jadi total 4 mega dgn client hanya 20 unit

- load balancing
- squid aq pake lusca

tapi kalo maen pointblank ping'a masih kuning  ??? ???

mungkin dengan memasukan port'a langsung ping gamenya menjadi bagus..??

mohon tutor'a maklum "newbie"  :)