pfSense Support Subscription

Author Topic: Duas dúvidas sobre o PF Sense  (Read 1682 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Prafa

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 58
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Duas dúvidas sobre o PF Sense
« on: June 02, 2011, 09:12:38 am »
Bom dia Prezados,

Este é o meu primeiro tópico aqui no fórum.
Estou com duas dúvidas em relação ao PF Sense e creio que voces possam me ajudar.

1º) Gostaria de saber se existe alguma ferramenta de monitoramento de tráfego que mostra o consumo de banda por ip, no PF Sense.

2º) Eu ouvi falar e queria confirmar a veracidade da seguiente informação.
É verdade que no PF Sense é recomendavel aumentar o valor dos stats, pois ele pode travar?

Desde já Obrigado.

Offline felipeortega

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 135
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
    • ConexTI
Re: Duas dúvidas sobre o PF Sense
« Reply #1 on: June 02, 2011, 12:31:13 pm »
Bem Vindo Paulo
respondendo suas perguntas em ordem.

1) Sim existe e ela ja vem instalada por padrão se chama Traffic Graph onde ele ira te mostra em tempo real o consumo total da WAN ou monitorar o consumo pela LAN e mostrando os ips utilizando o total de banda de down e up.

2) Nas versões antigas e dependendo do cenário sim.
"As pessoas raramente reconhecem a oportunidade porque ela surge disfarçada em trabalho árduo."

Offline Prafa

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 58
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Duas dúvidas sobre o PF Sense
« Reply #2 on: June 02, 2011, 01:26:50 pm »
Obrigado pela resposta Felipe,

Mas ainda tenho algumas questões.

1)Eu utilizo o Traffic Graph aqui na minha empresa, só que não tenho opção para visualizar o consumo de banda por ip. Apenas vejo o consumo, como um todo.

2) A versão do PF Sense que eu tenho aqui é a 1.2.3-RELEASE e tenho cerca de 40 usuários navegando. Voce acha que eu precisaria aumentar os stats?
Como que é feito esse procedimento?

Desde ja Obrigado

Offline felipeortega

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 135
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
    • ConexTI
Re: Duas dúvidas sobre o PF Sense
« Reply #3 on: June 02, 2011, 01:56:27 pm »
Entendi!
Realmente você não ira ver porque este modo de visualização que citei so entrou em vigor na versao 2.0 .
Olha eu te aconselharia a usar em uma VM o pfsense 2.0rc1 para acompanhar as novidadese ja realizar um estudo de viabilidade para atualizar o sistema do seu Firewall . No caso te aconselho iniciar uma instalação do zero porque o PFSense mais atual ja utiliza o FreeBSD 8.
"As pessoas raramente reconhecem a oportunidade porque ela surge disfarçada em trabalho árduo."

Offline Prafa

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 58
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Duas dúvidas sobre o PF Sense
« Reply #4 on: June 02, 2011, 02:19:56 pm »
Entendi,

Mas essa versão 2.0 já se encontra estável?Acha que vale a pena?
Essa versão que eu tenho é muito antiga? Não há nenhum package para eu poder fazer a visualização de consumo de banda por ip na versao 1.2.3

Em relação aos states voce poderia apenas me explicar o significado desse serviço?

Att,

Offline felipeortega

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 135
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
    • ConexTI
Re: Duas dúvidas sobre o PF Sense
« Reply #5 on: June 02, 2011, 03:41:03 pm »
Em questão de performance acredito que sim . Apesar de não ser ainda a versão final ele esta bem estável e com outros recursos que facilitam a vida de qualquer administrador de rede.
Os States refere-se ao numero de conexões que o Firewall ira suporta, se você ver que conexão estão sendo interrompidas ou travamento do firewall pode ser um saída aumentar.
"As pessoas raramente reconhecem a oportunidade porque ela surge disfarçada em trabalho árduo."

Offline Prafa

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 58
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Duas dúvidas sobre o PF Sense
« Reply #6 on: June 03, 2011, 08:42:19 am »
Entendi,

Tem package que eu ouvi falar com nome de "bandwitch". Nele eu consigo fazer o controle de banda por ip nas versões anteriores como a que eu tenho.

Voce ja ouviu falar?

Offline felipeortega

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 135
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
    • ConexTI
Re: Duas dúvidas sobre o PF Sense
« Reply #7 on: June 03, 2011, 12:21:36 pm »
Sim ja usei . O nome do pacote é "Bandwidthd". Na verdade e uma pagina que te traz um relatório mais no PFSense 2.0 ele te mostra em tempo real não e necessário atualizar um pagina no caso e sem a necessidade deste pacote adicional. Testa numa maquina VM para você olhar as novidade vale a pena.
"As pessoas raramente reconhecem a oportunidade porque ela surge disfarçada em trabalho árduo."

Offline rafael.cardoso

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 317
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Duas dúvidas sobre o PF Sense
« Reply #8 on: June 03, 2011, 05:40:36 pm »
instala o pacote rate! é a mesma coisa da versão 2   8)
Respect is Everything!

Offline Prafa

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 58
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Duas dúvidas sobre o PF Sense
« Reply #9 on: June 16, 2011, 03:44:27 pm »
Obrigado a todos