The pfSense Store

Author Topic: [THREAD] KHUSUS NEWBIE  (Read 27359 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline melodic

  • Newbie
  • *
  • Posts: 24
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: [THREAD] KHUSUS NEWBIE
« Reply #30 on: November 19, 2013, 10:39:59 pm »
salam kenal nih semua teman-teman nubitol, ane nambah nih ikut nimbrung... dan mohon pencerahan buat para suhu, ane pertama coba instal pfsense tetapi untuk seting WAN saja yang jalan setelah minta seting WAN ga langsung minta seting LAN itu kira2 yang salah di mana ya,

WAN = rl0
LAN   = bfe0

nah setelah seting WAN dgn interface rl0 ko yang LAN gak di tanya ya... kira2 yang salah di mana?

mohon penjelasan dr para suhu dan rekan2 yang pernah mengalami seperti saya ini

Offline melodic

  • Newbie
  • *
  • Posts: 24
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: [THREAD] KHUSUS NEWBIE
« Reply #31 on: November 22, 2013, 03:01:48 am »
salam kenal nih semua teman-teman nubitol, ane nambah nih ikut nimbrung... dan mohon pencerahan buat para suhu, ane pertama coba instal pfsense tetapi untuk seting WAN saja yang jalan setelah minta seting WAN ga langsung minta seting LAN itu kira2 yang salah di mana ya,

WAN = rl0
LAN   = bfe0

nah setelah seting WAN dgn interface rl0 ko yang LAN gak di tanya ya... kira2 yang salah di mana?

mohon penjelasan dr para suhu dan rekan2 yang pernah mengalami seperti saya ini

akhirnya terpecahkan dengan sendirinya....hehehehe

Offline blewah_97

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: +0/-0
  • tongki
    • View Profile
Re: [THREAD] KHUSUS NEWBIE
« Reply #32 on: January 05, 2014, 10:45:27 pm »
om om ane mau tanya....ane bener2 newbie, banget malah..

ane mau setting buat bandwidth managemet, ane udah install pfsense nya trus ga tau mesti ngapain lagi...hahahahaa maklum newbie banget kan

gambarnya gini yg sekarang.

internet--------->router------->room A (dhcp)
                             |
                             |----------> wifi------->room B (dhcp)

nah yg mau d bm cuma room B aja

nyelipin pfsense nya dimana sama setting bm nya gmn ya???

makasih sebelumnya

Offline kentuss

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 49
  • Karma: +1/-2
    • View Profile
Re: [THREAD] KHUSUS NEWBIE
« Reply #33 on: January 14, 2014, 03:26:37 am »
ane ikutan absen disini ya om...ane jg nubitol...  : mode listening on

 ;D

Offline izhharRD

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: [THREAD] KHUSUS NEWBIE
« Reply #34 on: April 21, 2014, 07:45:04 am »
Numpang tanya gan, gimana ya cara blokir HTTPS kalo lewat Pfsense? ane masi newbie nih , mohon bantuannya

Terimakasih

Offline 91X

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 159
  • Karma: +5/-2
  • Keep respect to all people!
    • View Profile
Re: [THREAD] KHUSUS NEWBIE
« Reply #35 on: April 21, 2014, 07:29:45 pm »
Numpang tanya gan, gimana ya cara blokir HTTPS kalo lewat Pfsense? ane masi newbie nih , mohon bantuannya

Terimakasih
solusi saya pakai adalah non transparan proxy untuk blok https, mudah2an para senior bisa lebih mantab solusinya 

Offline DeSastro

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 311
  • Karma: +3/-4
    • View Profile
Re: [THREAD] KHUSUS NEWBIE
« Reply #36 on: April 22, 2014, 04:22:41 am »
Memblokir port HTTPs secara keseluruhan bukanlah ide yang Tepat, karena selurh traffic dari LAN yang mengarah ke port HTTPs akan terblokir. termasuk, Facebook, google, yahoo, dan website lainnya yang menggunakan HTTPs.


Offline villavai

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: [THREAD] KHUSUS NEWBIE
« Reply #37 on: August 09, 2014, 01:16:15 pm »
malam gan,

mohon info/bantuannya untuk bisa kasih cara buat instal driver Qlogic Fibre Channel Card 10Gb yg seri qlogic 8200, saat ini saya make pfsense versi 2.1.3

terima kasih yah

Offline DeSastro

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 311
  • Karma: +3/-4
    • View Profile
Re: [THREAD] KHUSUS NEWBIE
« Reply #38 on: August 09, 2014, 10:07:59 pm »

instal driver Qlogic Fibre Channel Card 10Gb yg seri qlogic 8200, saat ini saya make pfsense versi 2.1.3



Kalo melihat list driver yang di suport pfsense https://forum.pfsense.org/index.php?topic=25.msg58#msg58 qlogic seri 8200 sepertinya tidak terlihat dalam list tersebut.

JAdi cara meng-akalinya dengan menggunakan vbox (pfsense in virtualbox) cara ini barangkali bisa di jadikan bahan pertimbangan. ...



Offline chiboik

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 34
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
    • Chiboik BLog.
Re: [THREAD] KHUSUS NEWBIE
« Reply #39 on: September 14, 2014, 04:56:20 pm »
mohon penjelasan nya mas tentang

external cache managers / acl ext_manager


Offline sensip

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: [THREAD] KHUSUS NEWBIE
« Reply #40 on: December 01, 2014, 04:44:07 am »
kawan2,

permisi nanya tentang "enforcing safesearch" di search engine populer, sy liat trit "squidGuard - > untuk Mendukung Program Internet Aman", apakah memungkinkan teknik serupa di-implementasi di-dnsmasq atau privoxy ya?

sudah coba searching tapi belum ketemu

rencana kalo sukses implementasi di-dnsmasq atau privoxy sy pingin pasang pfsense jg

nubi mohon pencerahan, terima kasih ...  :)

Offline DeSastro

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 311
  • Karma: +3/-4
    • View Profile
Re: [THREAD] KHUSUS NEWBIE
« Reply #41 on: December 01, 2014, 07:49:54 am »

squidGuard - >  apakah memungkinkan teknik serupa di-implementasi di dnsmasq ya?

rencana kalo sukses implementasi di dnsmasq sy pingin pasang pfsense jg


Kalau yang Safesearch (Squidguard) diimplementasi dalam arti satu Tools package dengan DnsMasq sepertinya belum pernah dengar.

TAPI kalo Safesearch (SquidGuard) dengan DnsMasq itu di pfsense merupakan package yang terpisah dan berdiri sendiri, dengan fungsi yang berbeda. saya tidak tahu apakah di di platform lain keduanya bisa atau tidak di implementasikand dalam satu tools package.

Secara khusus Menu SafeSearch sudah ada di package squidguard pfsense.

DnsMasq di pfsense 2.1.5 sudah otomatis diaktifkan sebagai default sebagai dnsforwarder . Sedangkan di pfsense 2.2 beta sepertinya tidak menjadi default.



Offline sensip

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: [THREAD] KHUSUS NEWBIE
« Reply #42 on: December 01, 2014, 08:44:26 am »
... DnsMasq di pfsense 2.1.5 sudah otomatis diaktifkan sebagai default sebagai dnsforwarder ...

makasih respon  8)
fyi, sekarang sy masih pk router os tomato (basis openwrt)
klo untuk maksa safesearch di-g(o)gle, sudah berhasil set dari dnsmasq:
Code: [Select]
address=/www.google.com/216.239.38.120
address=/www.google.co.id/216.239.38.120

tapi untuk search engine lain sepertinya harus manipulasi url/cookies (cmiw)
refensi: safesquid

sementara router pfsense blm up, sy coba nyiasatin limitasi url/cookies rewrite di-router os tomato, pake privoxy
referensi: safesearch

kira2 config/script privoxy untuk force safesearch bin9 & yah(o) gimana ya?
saya udah search kemana2 berhari2 tp blm ketemu pencerahan, maklum nubi aksara script ;D

maap klo rada oot, tapi mungkin ada yg tau petunjuk/solusinya  :-[
terima kasih ...

Offline Tomiaja

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Karma: +0/-1
    • View Profile
Re: [THREAD] KHUSUS NEWBIE
« Reply #43 on: February 19, 2015, 02:51:01 am »
Selamat sore buat kawan pfsense semua.
Pak moderator, admin, ataupun juragan yang terhormat, saya ingin bertanya apakah ada link panduan atau tutorial untuk mengkonfigurasi freeradius terintegarasi dengan LDAP, dan captive portal sebagai gerbang?????
atau mungkin kalau tidak ada linknya, agan yang lain bisa membantu saya.
nah jadi skenarionya pfsense sudah saya install di
: server 172.16.0.1/23
  ip public sebut saja 180.180.170.1
  server LDAP 172.16.0.5/23
  LAN : 172.16.0.0/23
  WAN : 192.168.0.0/23                KET: Semua jaringan sudah saya routing, dan semua paket sudah saya install pada tempatnya.
  AP1  : 192.168.1.1
  AP2  : 192.168.2.1
Jadi saya ingin menerapkan autentikasi radius pada jaringan WAN sekaligus melimit bandwidthnya misalkan d:256kbps u:128kbps.
Yang saya tanyakan disini adalah konfigurasi freeradius dan captive portalnya.

Apakah ada yang bisa dan berkenan membantu???
mohon pencerahannya.