Netgate SG-1000 microFirewall

Author Topic: [THREAD] KHUSUS NEWBIE  (Read 27351 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Tomiaja

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Karma: +0/-1
    • View Profile
Re: [THREAD] KHUSUS NEWBIE
« Reply #45 on: February 21, 2015, 05:04:51 am »
..... apakah ada link panduan atau tutorial untuk mengkonfigurasi freeradius terintegarasi ......

http://hubpages.com/hub/How-to-Set-Up-a-Radius-Server-on-pfSense-Using-the-FreeRadius-Package

https://doc.pfsense.org/index.php/Using_Captive_Portal_with_FreeRADIUS
http://wiki.freeradius.org/guide/FreeRADIUS-Active-Directory-Integration-HOWTO

Mudaha2an bermanfaat

Terima kasih buat tanggapannya, gan DeSastro  :D
tapi semua link itu sudah pernah saya temukan dan saya buka sebelumnya, sekali lagi terima kasih.
semoga rejeki agan semakin lancar. Aamiiin...

Offline dedikagustuex

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Karma: +0/-1
    • View Profile
Re: [THREAD] KHUSUS NEWBIE
« Reply #46 on: March 07, 2015, 11:19:07 pm »
mohon maaf sebelumnya saya baru saja mengenal pfsense dan baru saja install kemaren buat warnet saya
adakah para agan2 master sekalian yang berkenan untuk memberikan bimbingan untuk konfigurasi squid yang terbaru

maaf agan2 sekali lagi
nubitol nih
ngeelmu gawe sangu mati

Offline kentuss

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 49
  • Karma: +1/-2
    • View Profile
Re: [THREAD] KHUSUS NEWBIE
« Reply #47 on: October 13, 2015, 08:28:05 am »
i'm newbie :)

Offline ehhfauji

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Karma: +0/-1
    • View Profile
Re: [THREAD] KHUSUS NEWBIE
« Reply #48 on: November 08, 2015, 08:49:28 pm »
Tolong bantuannya dong, saya tidak mengerti sama sekali tentang pfsense dan cara instalnya juga masih bingung :-[

Tolong bimbing saya cara instal pfsense dengan virtual box.  :(

Offline pfsensefirewallnewbie

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: +0/-1
    • View Profile
Re: [THREAD] KHUSUS NEWBIE
« Reply #49 on: December 05, 2015, 06:02:11 pm »
permisi gan numpang nanya, ane coba bikin firewall dari kompie jadul, waktu install ga ada masalah, tapi waktu diterapin di LAN malah mate semua ga bisa konek internet, ping ke client/router jg ga bs, ame bingung padahal udah coba pernah nerapin loadbalancing dan berhasil, topologinya kurang lebih seperti ini

INTERNET  <=== PFSENSE ====> INTERNET
                               |
                               |
                          SWITCH
                               |
                               |
                               |
                           CLIENT === >SWITCH==> INTERNET+DHCP SERVER


pertanyaan ane apakah gateway dalam LAN tp tidak masuk ke Interface di pfsense menjadi masalah?
DHCP dalam jaringan didapat bukan dari pfsense, di pfsense sudah di disable.
hatur nuhun.

PROCESSOR Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.40GHz
RAM SIZE: 1 GIGA DDR2
HD SIZE : 20 GIGA
NETWORK CARD : REALTEK 10/100
PFSENSE VER. : 2.2.5-RELEASE
DIGUNAKAN UNTUK : SMALL OFFICE

Offline hagatha

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: [THREAD] KHUSUS NEWBIE
« Reply #50 on: July 27, 2016, 03:03:18 am »
hay semua
saya baru menggunakan pfsense sebagai router
saya masih bingung cara penginstalan awal tolong bimbingannya ea?

Offline julungcarving

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: +0/-1
    • View Profile
Re: [THREAD] KHUSUS NEWBIE
« Reply #51 on: August 08, 2016, 02:52:57 am »
permisi om...
saya baru mau jadi newbie nih, mohon diinfokan untuk versi pfsense dan squid yg stabil
keperluan untuk routing dan proxy
calon korbannya mini PC dual lancard

tengkiu......

Offline sahbana

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: [THREAD] KHUSUS NEWBIE
« Reply #52 on: August 28, 2016, 10:48:24 am »
Versi terbaru Community Edition ya?
pfSense-CE-2.3.2-RELEASE-amd64.iso.gz

pfSense Core versi berapa ya?

Thanks,

Offline eko

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Karma: +1/-1
    • View Profile
Re: [THREAD] KHUSUS NEWBIE
« Reply #53 on: September 21, 2016, 11:30:00 am »
Sya pemula

Mau tanya saya seting pfsense sebagai proxy eksternal mikrotik

isp1=======Mikrotik======LAN
                          =
                          =
                          =
isp2=======PFsense

Sya inginn transperant proxy LAN untuk access ke internet ke PFsense
Lan saya bagi 5
1.Lan Server 10.100.1.0/24
2.Lan Lantai1 10.1.1.0/24
3.Lan Lantai2 10.1.2.0/24
4.Lan Lantai3 10.1.3.0/24
5,Lan Lantai4 10.1.4.0/24
6.Lan Lantai6 10.1.5.0/24
disetup bridge

IP mikrotik 10.100.1.240
Server DHCP & DNS 10.100.1.1
IP PFsense 10.200.1.2

saya ingin LAN server tetap mengunakan ISP1 dan Lantai1-5 Access ke PFsense sebagai transperant proxy
DHCP di setup di server dan fi forward oleh mikrotik

mohon dapat diberi pencerahan , setelah saya coba error saat seting transperant proxy ,jika di setup manual proxy berjalan normal


Offline peweetc

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: [THREAD] KHUSUS NEWBIE
« Reply #54 on: September 30, 2016, 02:30:13 am »
saya barusan install pfsense terbaru versi 2.3.2
fitur authentikasi diaktifkan sehingga user yang akan menggunakan proxy harus memasukkan username dan password.

kendalanya adalah...untuk satu username tersebut dipakai ramai-ramai secara bersamaan oleh banyak orang (satu login untuk banyak orang).


yang saya tanyakan adalah:
bagaimana caranya untuk membatasi bahwa satu username hanya bisa menggunakan untuk 3 perangkat saja (laptop, 2 henpon)

Offline peweetc

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: [THREAD] KHUSUS NEWBIE
« Reply #55 on: September 30, 2016, 02:31:48 am »
Permisi sesepuh pfsense semua tanpa terkecuali walau tidak di sebut satu persatu......

Maaf saya fress newbie yg ingin belajar pfsense....

Sebelumnya mohon ijin untuk mencari ilmu dalam forum ini
Mohon dukungan

Terimaksih sebelumnya


bisa ...baik itu menggunakan virtual box, vmware

Offline egasumbar

  • Newbie
  • *
  • Posts: 19
  • Karma: +0/-1
    • View Profile
Re: [THREAD] KHUSUS NEWBIE
« Reply #56 on: October 01, 2016, 06:39:32 am »
gak ada yg jawab keluhan .sepertinya forom nhe sepi bnget ya gan ,,,,

Offline peweetc

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: [THREAD] KHUSUS NEWBIE
« Reply #57 on: October 03, 2016, 10:11:50 pm »
gak ada yg jawab keluhan .sepertinya forom nhe sepi bnget ya gan ,,,,

sabar gan............
saya blom pernah pakai selain pfsense,
ini juga baru belajar ... pfsense dengan paket squid, squidgard, lighthttpd
udah lumayan banyak membantu

Offline kuran

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: +0/-1
    • View Profile
Re: [THREAD] KHUSUS NEWBIE
« Reply #58 on: April 28, 2017, 08:03:16 pm »
saya baru belajar pfsense nih
pfsense sudah di instal dan konfigurasi ip juga sudah benar
tapi ada kendala dimana klient tidak bisa mengakses internet

client bisa melakukan ping ke 8.8.8.8 tetapi tidak bisa melakukan ping ke www.google.com

kira kira kesalahan saya apa ya ? apakah konfigurasi yang salah atau memang ada konfigurasi tambahan ?

Terimakasih banyak

Offline dimassyam

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: [THREAD] KHUSUS NEWBIE
« Reply #59 on: August 14, 2017, 12:38:52 am »
saya baru belajar pfsense nih
pfsense sudah di instal dan konfigurasi ip juga sudah benar
tapi ada kendala dimana klient tidak bisa mengakses internet

client bisa melakukan ping ke 8.8.8.8 tetapi tidak bisa melakukan ping ke www.google.com

kira kira kesalahan saya apa ya ? apakah konfigurasi yang salah atau memang ada konfigurasi tambahan ?

Terimakasih banyak

masalah di DNS, coba cek DNSnya