Netgate m1n1wall

Author Topic: Squid com problemas usando Load Balance  (Read 11817 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline JackL

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1317
    • View Profile
    • JACK.eti.br
Re: Squid com problemas usando Load Balance
« Reply #60 on: April 26, 2012, 03:19:54 pm »
tpramos,

Você já leu na íntegra este outro tópico: http://forum.pfsense.org/index.php/topic,37776.0.html ?

As dicas do amigo felipeortega são preciosas...

De todo modo, quando estiver trabalhando com LoadBalance + Squid, procure não trabalhar com "default gateway"... Esta é a dica master! ;)

Abraços!
Jack

Offline tpramos

  • Newbie
  • *
  • Posts: 18
    • View Profile
Re: Squid com problemas usando Load Balance
« Reply #61 on: April 27, 2012, 06:36:28 am »
OK, vou testar sem o Default Gateway, essa eu ainda não tinha lido.
Depois posto se deu certo.
Abraço. Obrigado pela ajuda.

Offline issiqueira

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 48
    • View Profile
Re: Squid com problemas usando Load Balance
« Reply #62 on: June 20, 2012, 09:28:18 am »
Pessoal bom dia, chove por ai? pois aqui em araraquara ta um diluvio hehe

Bom, ja li, reli, trili acho que um milhão de posts, tutoriais, videos em todas as linguas mas sem solução pra loadbalance+failover+squid.

estou usando a versão 2.0.1 release i386
squid versão 3
e squidguard

Tudo vai bem, mas quando coloco o loadbalance pra rodar, não vai nem fedendo

Minhas configurações são as seguintes:

Dois links estáticos, com gateways estáticos e online

Em system>gateways tem os dois gateways como monitores os dns do google, não defini nenhum gateway como padrão.

Em system>groups criei a regra com os dois gateways, tier 1 pros dois em trigger level deixei em packet loss or high latency

Em firewall>rules na lan coloquei na regra padrão o gateway do loadbalance, só deixando um adendo que essa regra ta por ultimo, não consegui de forma alguma mudar ela de lugar, se alguem souber como me indique por favor.

Em system>advanced>miscellaneous habilitei as duas opções em load balance (use sticky connections e allow defaoult gateway switting)

Em services>proxy server>general (squid3) somente esta selecionada a interface LAN, o resto ta padrão

O squidguard ta com uma black list, habilitado os bloqueios pra porno, rede social etc, e ta bloqueando

Só que, não vejo nada saindo pelo segundo link. WAN2 (loadbalance não funciona)

Quando eu tiro o cabo da WAN2, beleza a navegação continua sem problemas

Se tiro o cabo da WAN1, dai fedeu, para tudo, não navega mais nada (failover não funciona)

Alguma alma nessa comunidade conseguiu de fato fazer o loadbalance e failover funcionar junto com o squid?


Offline marcelloc

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 9930
    • View Profile
Re: Squid com problemas usando Load Balance
« Reply #63 on: June 20, 2012, 10:07:02 am »
A regra de balanceamento do squid deve ser feita na aba floating e não na lan.

outra configuração importante para o funcionamento do load balance no squid é usar a opção

tcp_outgoing_addres 127.0.0.1

nas custom options.

Offline issiqueira

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 48
    • View Profile
Re: Squid com problemas usando Load Balance
« Reply #64 on: June 20, 2012, 11:30:50 am »
vou testar aqui. só mudo isso? o resto ta ok né?

Offline marcelloc

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 9930
    • View Profile
Re: Squid com problemas usando Load Balance
« Reply #65 on: June 20, 2012, 11:52:54 am »
só mudo isso? o resto ta ok né?

Até onde ví sim.

Offline issiqueira

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 48
    • View Profile
Re: Squid com problemas usando Load Balance
« Reply #66 on: June 20, 2012, 12:14:46 pm »
criei a regra no floating como ta nesse exemplo

Action: Pass
Interface: Selecione as duas Wans
Direction: Out
Source: any
Destination: any
Destination port range: 80 ou se nao funcionar coloque a porta do Squid (default 3128)
Gateway: Selecione o nome da rede LoadBalance que você configurou

testei com a porta 80, 3128, any, mas sem sucesso.

no proxy server, eu seleciono a interface LAN e loopback e em custom options coloco tcp_outgoing_address 127.0.0.0 não navega, da erro de URL invalida.

se eu desabilito a interface loopback, navega, mas nada de sair com o loadbalance

tentei deixando um gateway padrao, ou sem gateway padrao e da na mesma.


ja to ficando louco, rs

o pior é que preciso demais do loadbalance com failover. teve uma unidade que ganhou uma LP de 4mb, e não posso deixar de perder essa

Offline marcelloc

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 9930
    • View Profile
Re: Squid com problemas usando Load Balance
« Reply #67 on: June 20, 2012, 12:17:12 pm »
Action: Pass
Interface: Selecione as duas Wans
Direction: Out
Source: 127.0.0.1
Destination: any
Destination port any
Gateway: Selecione o nome da rede LoadBalance que você configurou


tcp_outgoing_address 127.0.0.1

Offline issiqueira

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 48
    • View Profile
Re: Squid com problemas usando Load Balance
« Reply #68 on: June 20, 2012, 12:33:39 pm »
mais que nada, do mesmo jeito

quer acessar o firewall pra ver como tá? libero o acesso externo e te mando o ip e a senha por mp.

ou posto aqui ss de todas as configurações

Offline celsoboy

  • Newbie
  • *
  • Posts: 24
    • View Profile
Re: Squid com problemas usando Load Balance
« Reply #69 on: June 20, 2012, 01:27:44 pm »
Vou testar isso fora do horário de produção, o pessoal já está ficando bravo comigo.

Valeu,
Celso

Offline marcelloc

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 9930
    • View Profile
Re: Squid com problemas usando Load Balance
« Reply #70 on: June 20, 2012, 04:09:24 pm »
quer acessar o firewall pra ver como tá? libero o acesso externo e te mando o ip e a senha por mp.

Obrigado pela confiança mas para efetuar configurações remotas, preciso antes acertar o valor da hora de consultoria.

att,
Marcello Coutinho

Offline issiqueira

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 48
    • View Profile
Re: Squid com problemas usando Load Balance
« Reply #71 on: June 20, 2012, 06:10:57 pm »
ta mais que certo.

amanha eu vou postar ss das telas de configuração, se puder dar uma analisada e ver como ta, e se eu que estou fazendo caca fico muito agradecido.


Offline issiqueira

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 48
    • View Profile
Re: Squid com problemas usando Load Balance
« Reply #72 on: June 21, 2012, 10:26:32 am »
segue como ta as conf do server




Offline marcelloc

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 9930
    • View Profile
Re: Squid com problemas usando Load Balance
« Reply #73 on: June 21, 2012, 10:34:30 am »
duas coisas:

  • mude a floating rule para aquela que sugeri
  • crie uma regra na lan permitindo o trafego para o ip e porta do squid sem forçar um gateway e coloque ela antes da regra do balanceamento

Offline issiqueira

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 48
    • View Profile
Re: Squid com problemas usando Load Balance
« Reply #74 on: June 21, 2012, 11:07:48 am »
dessa maneira?