pfSense Gold Subscription

Author Topic: (SHARE) MENGATASI ERROR BUKA YOUTUBE  (Read 66187 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline poscom

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 202
    • View Profile
Re: (SHARE) MENGATASI ERROR BUKA YOUTUBE
« Reply #15 on: April 10, 2012, 08:24:48 pm »
yah pake default chudy...:)

Offline poscom

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 202
    • View Profile
Re: (SHARE) MENGATASI ERROR BUKA YOUTUBE
« Reply #16 on: April 12, 2012, 03:01:02 am »
bagi yg g mau pusing.
kalo ada salah mohon diluruskan sementara ini hasil yg sudah didapat dengan memutar semua video clip andra and the backbone dan lainya.


Kalo mau Lebih Sederhana dan mudah juga bagi New user, pfsense cuma satu saja.
Hanya saja kendalanya Umumnya orang2 sering mengeluhkan masalah cache youtube yang sering bermasalah.(yang pada dasarnya dikarenakan kebanyakan orang terjebak pada level dir cache mgmt nya)
 TAPI..
BILA menggunakan package LUSCA-CACHE (cudy) dengan SETTINGAN DEFAULT SAJA, tanpa harus edit sana-sini. Sudah bisa berjalan normal. Cache video lancar2.
(keterangan. Hasil Uji Default setting Pfsense + Default Setting LUsca Cache.)

Barangkali ini bisa dijadikan bahan pertimbangan khususnya bagi New User.
NB: Tentu saja kalo mau advance jadi lain ceritanya.

TESTED OK  (default setting)
mungkin yg edvance bisa lbh bagus cuma karena sy ga bisa terusnya... :)
« Last Edit: April 12, 2012, 03:03:09 am by poscom »

Offline poscom

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 202
    • View Profile
Re: (SHARE) MENGATASI ERROR BUKA YOUTUBE
« Reply #17 on: April 12, 2012, 08:20:02 pm »
#acl dynamic urlpath_regex cgi-bin \?
include /usr/local/etc/squid/include.conf
acl allowed_subnets src 1xx.xx.xx.0/28 10.xx.xx.0/27 10.xx.xx.0/26
#cache deny dynamic
http_access allow manager localhost

klo sy bukan yg ini o-o.preferred.pttelkom-bth1.v1.lscache3.c.youtube.com
bw di sy ga murni dah masuk proxy, jadi perang cache dah di cache (ISP) di cache lagi wakkakkk
maklum bw murahan  

makin banyak masukin storeul.pl (youtube config) klo ga pas makin berat aksesnya malah erorr
yg defaultnya chudy itu sudah semua masuk apa aja
mungkin cara laen temen2 bisa juga berhasil

mungkin temen2 di firewal juga hrs diperhatikan (defaultkan aja dulu tuk test....)

contoh salah satu link youtube ditempat sy yang bermasalah :
http://www.youtube.com/watch?v=VT1-sitWRtY&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=IlaBT6v-Nko&feature=related

« Last Edit: April 13, 2012, 03:03:42 am by poscom »

Offline kaptenhook

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 139
  • pisssss
    • View Profile
Re: (SHARE) MENGATASI ERROR BUKA YOUTUBE
« Reply #18 on: April 13, 2012, 12:43:31 am »
ass wr.wb

saya akan mencoba menjawab sebisa saya, langsung saja

untuk urusan video youtube galat terjadi apabila setingan pfsense menggunakan tutor milik om anto, http://forum.pfsense.org/index.php/topic,29019.0.html
apabila menggunakan limiter ataupun layer7, saya sendiri juga belum mencobanya,
masalah youtube galat tersebut tidak akan terjadi langsung melainkan membutuhkan waktu runing mesin yang berjalan sekitar 2 - 3 minggu atau bahkan 1 bulan kemudian,
memang pada saat awal instalasi, mesin kelihatan baek baek saja, kemudian seiring dengan berjalannya waktu masalah galat akan muncul dengan sendirinya.
untuk perubahan seperti yang saya lakukan diatas untuk saat ini bisa membuat mesin saya bisa mengcache youtube kembali tanpa terjadi galat dan eror.

mungkin temen2 di firewal juga hrs diperhatikan

http://www.youtube.com/watch?v=VT1-sitWRtY&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=IlaBT6v-Nko&feature=related


untuk masalah tersebut diatas, setahu saya itu bukan masalah firewall, akan tetapi file youtube yang dari VEVo,
sudah laen lagi permasalahannya karena VEVO menggunakan format file RTMPT seperti halnya MIVO tv dan bukan menggunakan
itag@
id@ ataupun
range@
maka dari itu untuk file youtube yang dari VEVO belum bisa tercache.

mohon maaf apabila ada kesalahan kata, apabila ada penjelasan yang salah mohon para master pfsense bersedia membantu. trimakasih
« Last Edit: April 13, 2012, 12:46:51 am by kaptenhook »

Offline poscom

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 202
    • View Profile
Re: (SHARE) MENGATASI ERROR BUKA YOUTUBE
« Reply #19 on: April 13, 2012, 02:53:43 am »
ass wr.wb

saya akan mencoba menjawab sebisa saya, langsung saja

untuk urusan video youtube galat terjadi apabila setingan pfsense menggunakan tutor milik om anto, http://forum.pfsense.org/index.php/topic,29019.0.html
apabila menggunakan limiter ataupun layer7, saya sendiri juga belum mencobanya,
masalah youtube galat tersebut tidak akan terjadi langsung melainkan membutuhkan waktu runing mesin yang berjalan sekitar 2 - 3 minggu atau bahkan 1 bulan kemudian,
memang pada saat awal instalasi, mesin kelihatan baek baek saja, kemudian seiring dengan berjalannya waktu masalah galat akan muncul dengan sendirinya.
untuk perubahan seperti yang saya lakukan diatas untuk saat ini bisa membuat mesin saya bisa mengcache youtube kembali tanpa terjadi galat dan eror.

mungkin temen2 di firewal juga hrs diperhatikan

http://www.youtube.com/watch?v=VT1-sitWRtY&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=IlaBT6v-Nko&feature=related


untuk masalah tersebut diatas, setahu saya itu bukan masalah firewall, akan tetapi file youtube yang dari VEVo,
sudah laen lagi permasalahannya karena VEVO menggunakan format file RTMPT seperti halnya MIVO tv dan bukan menggunakan
itag@
id@ ataupun
range@
maka dari itu untuk file youtube yang dari VEVO belum bisa tercache.

mohon maaf apabila ada kesalahan kata, apabila ada penjelasan yang salah mohon para master pfsense bersedia membantu. trimakasih
yah sip pak kapten firewall hanya http dan port lusca saja, cuma sy hanya skdar ingetin doang krn disaya semuanya serba default buat yg test takutnya ada yg nyangkut klo ga default disitu wakkak...
buat yg test defaultkan semua dulu firewall dan lain2 nya

yg contoh youtube link tadi itu tadinya di tempat sy bermasalah he..he...
tetapi sekarang belum liat yg ga bisa di buka mas..

post diatas dah sy edit
ternyata rame juga nih mslh youtube
« Last Edit: April 13, 2012, 03:30:16 am by poscom »

Offline poscom

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 202
    • View Profile
Re: (SHARE) MENGATASI ERROR BUKA YOUTUBE
« Reply #20 on: April 13, 2012, 03:41:02 am »
http://www.youtube.com/watch?v=VT1-sitWRtY&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=IlaBT6v-Nko&feature=related

[/quote]

untuk masalah tersebut diatas, setahu saya itu bukan masalah firewall, akan tetapi file youtube yang dari VEVo,
sudah laen lagi permasalahannya karena VEVO menggunakan format file RTMPT seperti halnya MIVO tv dan bukan menggunakan
itag@
id@ ataupun
range@
maka dari itu untuk file youtube yang dari VEVO belum bisa tercache.

maaf pak kapten sy mo nanya diperjelas apakah file yg disebutkan diatas VEVO belum bisa tercache ? dimana ?
krn sy sendiri buta dgn ini :
itag@
id@ ataupun
range@

RTMPT
« Last Edit: April 13, 2012, 03:43:40 am by poscom »

Offline kaptenhook

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 139
  • pisssss
    • View Profile
Re: (SHARE) MENGATASI ERROR BUKA YOUTUBE
« Reply #21 on: April 13, 2012, 04:28:59 am »
kalo biasanya file dari tube tubenanan sih entah dari yotube atau apalahtube, mengusung file dengan format
...id / .....tag ataupun ....range sedangkan ada file baru yang diusung youtube yaitu berformat rtmpt biasanya dibawa oleh vevo yang sampai saat ini kelihatannya belum bisa di cache. untk lebih jelasnya digoogling saja.
tapi dengan cara yang saya lakukan di atas youtube tidak ada masalah lagi, hanya untuk file yang berformat rtmpt yang tidak masuk cache tapi tetep jalan dan tidak eror ataupun galat. itupun juga hasil comot dari sana dan sini.


nb: untuk masalah youtube rame = memang demikian adanya, coba tengok di forum forum sebelah, bahkan forum luar negeri pun juga punya permasalahan yang sama, banyak sekali yang mengalami eror dan galat karena ada perubahan seting dari youtube.

youtube: mau ape lo, gue kan kagak mau elo cache enak ajah....
wakakakak


@just kidding
« Last Edit: April 13, 2012, 04:41:18 am by kaptenhook »

Offline poscom

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 202
    • View Profile
Re: (SHARE) MENGATASI ERROR BUKA YOUTUBE
« Reply #22 on: April 13, 2012, 07:03:30 am »
kalo biasanya file dari tube tubenanan sih entah dari yotube atau apalahtube, mengusung file dengan format
...id / .....tag ataupun ....range sedangkan ada file baru yang diusung youtube yaitu berformat rtmpt biasanya dibawa oleh vevo yang sampai saat ini kelihatannya belum bisa di cache. untk lebih jelasnya digoogling saja.
tapi dengan cara yang saya lakukan di atas youtube tidak ada masalah lagi, hanya untuk file yang berformat rtmpt yang tidak masuk cache tapi tetep jalan dan tidak eror ataupun galat. itupun juga hasil comot dari sana dan sini.


nb: untuk masalah youtube rame = memang demikian adanya, coba tengok di forum forum sebelah, bahkan forum luar negeri pun juga punya permasalahan yang sama, banyak sekali yang mengalami eror dan galat karena ada perubahan seting dari youtube.

youtube: mau ape lo, gue kan kagak mau elo cache enak ajah....
wakakakak


@just kidding
siip klo gitu smngat dong kita bahas youtube nih...wait sy liat dulu biar ok

Offline wienl_boy

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
    • View Profile
Re: (SHARE) MENGATASI ERROR BUKA YOUTUBE
« Reply #23 on: April 13, 2012, 07:22:52 am »
http://aacable.wordpress.com/2012/01/30/youtube-caching-problem-an-error-occured-please-try-again-later-solved/


Ngintip Dari Sebelah Mudah-mudahan sedikit membantu (setidaknya tidak terjadi galat lagi)

Offline poscom

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 202
    • View Profile
Re: (SHARE) MENGATASI ERROR BUKA YOUTUBE
« Reply #24 on: April 13, 2012, 07:41:35 am »
pf.201
bw limit 384 cp

test vevo....
http://www.youtube.com/watch?v=VT1-sitWRtY&feature=related

liat disampingnya putty sy kurang paham ... juga
kecache atau kagak yah....

tapi sy perhatikan wan suruh diem oleh LAN
chudy emang sakti .....(penggemar berat chudy cium tangan)
« Last Edit: April 13, 2012, 07:59:18 am by poscom »

Offline poscom

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 202
    • View Profile
Re: (SHARE) MENGATASI ERROR BUKA YOUTUBE
« Reply #25 on: April 13, 2012, 08:05:05 am »
kalo biasanya file dari tube tubenanan sih entah dari yotube atau apalahtube, mengusung file dengan format
...id / .....tag ataupun ....range sedangkan ada file baru yang diusung youtube yaitu berformat rtmpt biasanya dibawa oleh vevo yang sampai saat ini kelihatannya belum bisa di cache. untk lebih jelasnya digoogling saja.
tapi dengan cara yang saya lakukan di atas youtube tidak ada masalah lagi, hanya untuk file yang berformat rtmpt yang tidak masuk cache tapi tetep jalan dan tidak eror ataupun galat. itupun juga hasil comot dari sana dan sini.


nb: untuk masalah youtube rame = memang demikian adanya, coba tengok di forum forum sebelah, bahkan forum luar negeri pun juga punya permasalahan yang sama, banyak sekali yang mengalami eror dan galat karena ada perubahan seting dari youtube.

youtube: mau ape lo, gue kan kagak mau elo cache enak ajah....
wakakakak


@just kidding
maaf pak kapten
coba kira - kira link file vevo yg bermasalah di postkan disini biar temen - temen yg laen juga bisa jawab
nuhun sebelumnya

Offline kaptenhook

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 139
  • pisssss
    • View Profile
Re: (SHARE) MENGATASI ERROR BUKA YOUTUBE
« Reply #26 on: April 13, 2012, 09:04:08 am »
hmmmm begini setelah saya melakukan perubahan seperti diatas masalah eror dan galat sudah tidak pernah muncul, hanya saja dengan adanya perubahan tersebut untk link youtbe yang dari vevo belum bisa tercache, jadi perlu ada pembenahan lagi di storerl.pl nya.
dan untk nyang ini:

http://aacable.wordpress.com/2012/01/30/youtube-caching-problem-an-error-occured-please-try-again-later-solved/


Ngintip Dari Sebelah Mudah-mudahan sedikit membantu (setidaknya tidak terjadi galat lagi)

sebenarnya forum yang dari pakistan it nyomot punyanya bang ucok k, cuman ditambahi sana dan sini, karena dari awal saya jga ngikutin dia, bahkan yang pertama bahasanya masih indo dan skr keliatannya sdah diedit

Offline kaptenhook

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 139
  • pisssss
    • View Profile
Re: (SHARE) MENGATASI ERROR BUKA YOUTUBE
« Reply #27 on: April 13, 2012, 09:07:49 am »
ntuk om poscom, link ini http://www.youtube.com/watch?v=VT1-sitWRtY&feature=related
ditempat saya tidak mau hit sama sekali, jadi wan disuruh kerja terus

Offline poscom

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 202
    • View Profile
Re: (SHARE) MENGATASI ERROR BUKA YOUTUBE
« Reply #28 on: April 13, 2012, 09:11:42 am »
bingungnih sy juga
test 1x lageh
di vevo yah (klo emang vevo yg menjadi masalah)

pf201
limit biasa pake cp 384kb


Offline poscom

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 202
    • View Profile
Re: (SHARE) MENGATASI ERROR BUKA YOUTUBE
« Reply #29 on: April 13, 2012, 09:14:23 am »