The pfSense Store

Author Topic: redirecionamento para dominio "url"  (Read 200 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline willianfirmino

  • Newbie
  • *
  • Posts: 12
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
redirecionamento para dominio "url"
« on: February 25, 2015, 08:11:03 am »
Pessoal, é o seguinte, eu tinha um servidor de emails e firewall BRMA que foi danificado, então tive que instalar rapidamente o pfsense em uma maquina e fazer apenas o compartilhamento básico da internet, o problema é que trabalho em uma prefeitura e nosso site fica hospedado aqui.  eu configurei o redirecionamento para o ip do site na porta 80, de fora consigo acessar através do ip pfsense que esta redirecionando para o servidor web na rede interna, agora eu gostaria de saber como faço para ele responder pela url: www.meusite.sp.gov.br, no BRMA isto estava configurado, desculpe a pergunta mas é meu 1º contato com pfsense e estou aprendendo na marra.

Offline marcelloc

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 11337
  • Karma: +283/-2
    • View Profile
Re: redirecionamento para dominio "url"
« Reply #1 on: February 25, 2015, 08:34:44 am »
Eu gostaria de saber como faço para ele responder pela url: www.meusite.sp.gov.br, no BRMA isto estava configurado, desculpe a pergunta mas é meu 1º contato com pfsense e estou aprendendo na marra.

Quem é o dns da usa rede? Se for só uma questão de nat, habilite o nat reflection na regra de redirecionamento que você criou.


Offline willianfirmino

  • Newbie
  • *
  • Posts: 12
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: redirecionamento para dominio "url"
« Reply #2 on: February 25, 2015, 08:53:53 am »
O DNS era o BRMA, agora é o PFSENSE que esta com o DNS do google e com o DNS Forwarder habilitado

Offline willianfirmino

  • Newbie
  • *
  • Posts: 12
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: redirecionamento para dominio "url"
« Reply #3 on: February 25, 2015, 11:27:57 am »
Estou dando uma olhada pelo forum será que é isso que eu preciso? :

https://forum.pfsense.org/index.php/topic,67673.0.html

Offline marcelloc

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 11337
  • Karma: +283/-2
    • View Profile
Re: redirecionamento para dominio "url"
« Reply #4 on: February 25, 2015, 11:29:32 am »
O bind é um servidor de dns para hospedar seu domínio nele. O que tinha configurado no BRMA? seu domínio ou apenas um servidor para resolver nomes na internet como o unbound ou dnsforwarder?

Offline willianfirmino

  • Newbie
  • *
  • Posts: 12
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: redirecionamento para dominio "url"
« Reply #5 on: February 25, 2015, 12:00:28 pm »
Marcelo, meu domínio estava hospedado nele, nossacidade.sp.gov.br. mail.nossacidade.sp.gov.br, portaltransparencia.nossacidade.sp.gov.br, enfim.

Offline marcelloc

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 11337
  • Karma: +283/-2
    • View Profile
Re: redirecionamento para dominio "url"
« Reply #6 on: February 25, 2015, 02:47:31 pm »
sim, então você precisa do bind mesmo para configurar seu domínio no pfSense.

Offline willianfirmino

  • Newbie
  • *
  • Posts: 12
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: redirecionamento para dominio "url"
« Reply #7 on: February 26, 2015, 05:52:07 am »
Como sou novo no fórum e no pfsense, estou procurando material para pesquisa sobre configuração do bind no pfsense, você indica algum? é interessante deixar o bind no pfsense ou em uma máquina separada ?

Offline willianfirmino

  • Newbie
  • *
  • Posts: 12
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: redirecionamento para dominio "url"
« Reply #8 on: February 26, 2015, 11:24:38 am »
Estou o dia todo procurando material para configuração do bind no pfsense, percebi que realmente é muito escasso, estou tendo dificuldades em configurar, será que alguém pode me ajudar, estou com dificuldades na configuração das ACLs, Views e Zones, tanto internas quanto externas.

Offline marcelloc

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 11337
  • Karma: +283/-2
    • View Profile
Re: redirecionamento para dominio "url"
« Reply #9 on: February 26, 2015, 11:48:05 am »
A gui do bind no pfsense é bem fiel aos arquivos de configuração. Qualquer tutorial de configuração do bind pode ser aplicado ao pacote.

Se na sua rede tem ad. Recomendo deixar somente o dns externo no pfsense.

ACLs Access List, definição das faixas de ips

Views - uma forma do bind responder de acordo com as faixas de ips dos clientes

Zones - configuração dos domínios que você vai disponibilizar.

Offline willianfirmino

  • Newbie
  • *
  • Posts: 12
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: redirecionamento para dominio "url"
« Reply #10 on: February 26, 2015, 12:19:56 pm »
Então Marcelo, minha rede não tem AD.

[1] que porta escutar nas configurações do bind?
[1] Se na sua rede tem ad. Recomendo deixar somente o dns externo no pfsense. -> Estava olhando a configuração antiga do BRMA e ví que ele possuía tanto local como externo, local creio que era para as pessoas acessarem o site pelo domínio www.nossosite.com.br

[2] ACLs Access List, definição das faixas de ips -> Na acl para rede externa o que eu coloco em Enter IP or range block network ? na ACL interna eu coloquei nosso range de ip's "9.0.0.0/16" mas nesta não sei o que colocar no value.

[3] Views - uma forma do bind responder de acordo com as faixas de ips dos clientes -> na view externo eu coloquei as opções: recursion->no, Match-clients->any, Allow-recursion->locals esta correto isto ? na view local que opções escolher.

[4] Zones - configuração dos domínios que você vai disponibilizar. ->

Zone Name-> site.nosso.gov.br,
Zone type-> master
View-> externo
base domain ip-> 200.200.200.200
main admin zone-> mail.site.nosso.gov.br
allow query-> any
allow-transfer-> globals

zone domain records
ns1 A 200.200.200.201
ns2 A 200.200.200.202

www A 200.200.200.200
pfsense A 200.200.200.200

espero que consiga entender, esta correto isto tudo ?