pfSense Gold Subscription

Author Topic: [Share] Blacklist URL alternatif (link lokal)  (Read 3015 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline serangku

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 474
    • View Profile
[Share] Blacklist URL alternatif (link lokal)
« on: March 23, 2012, 09:56:56 am »
Gak panjang lebar ...
Berbagi ilmu yang bermanfaat, insya allah ...
Kita dukung Program Internet Sehat

source blacklist dari [urlblacklist.com], update terbaru ...
link local
Code: [Select]
http://xover2.jkt.3d.x.indowebster.com/download-vip/82/p16otgonug141j14ieao215rs3kq3.gz/%5Bwww.indowebster.com%5D-bigblacklist.tar.gz
Date Modified     Size                           MD5                                         Filename
2012-03-23         20097209   5c5248f892bb614daf23332bb1261d26   bigblacklist.tar.gz

menurut hemat om, ini lebih banyak menu pilihan kategori nya, lebih leluasa untuk kontrol konten url nya
dibanding dengan yg dr shallalist, dan rutin update data blacklistnya
kekurangannya, update gak bisa langsung seperti shallalist

ini skrinsut nya ...
   

dijamin kompatible dengan squidguard
silakan dicoba ...
semoga bermanfaat

Offline meunara.net

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 54
  • afffiikaaa...!!!
    • View Profile
Re: [Share] Blacklist URL alternatif (link lokal)
« Reply #1 on: March 23, 2012, 09:22:34 pm »
wow.... mantapz om serang..... kira-kira media fire dan megaupload ke block ngak ya...., saya pakai yang ini http://cri.univ-tlse1.fr/blacklists/download/blacklists_for_pfsense.tar.gz banyak situs tempat download dan upload ke Block, di fitnah squidguard masuk kategori "Target group: blk_blacklists_mixed_adult"

Offline serangku

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 474
    • View Profile
Re: [Share] Blacklist URL alternatif (link lokal)
« Reply #2 on: March 24, 2012, 12:35:17 am »
wow.... mantapz om serang..... kira-kira media fire dan megaupload ke block ngak ya...., saya pakai yang ini http://cri.univ-tlse1.fr/blacklists/download/blacklists_for_pfsense.tar.gz banyak situs tempat download dan upload ke Block, di fitnah squidguard masuk kategori "Target group: blk_blacklists_mixed_adult"

2 site tersebut berada di kategori file hosting bersama situs2 download lainnya
om sarankan coba dahulu pake blacklist yg diambil dr urlblacklist dot com
deteksi kategorinya lebih mumpuni dan di maintenance baik karena ada versi subscriptionnya
cuma ya itu ... gak bisa lsg direct download disini
atau pk cara lama .... ekstrak dulu tar.gz nya, cek deh satu persatu utk kategorinya, salah kamar gak utk site2 yg dimaksud

jangan sampe kena "fitnah" lagi ...  ;D

Offline meunara.net

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 54
  • afffiikaaa...!!!
    • View Profile
Re: [Share] Blacklist URL alternatif (link lokal)
« Reply #3 on: March 24, 2012, 04:15:54 am »
Quote
2 site tersebut berada di kategori file hosting bersama situs2 download lainnya
om sarankan coba dahulu pake blacklist yg diambil dr urlblacklist dot com
deteksi kategorinya lebih mumpuni dan di maintenance baik karena ada versi subscriptionnya
cuma ya itu ... gak bisa lsg direct download disini
atau pk cara lama .... ekstrak dulu tar.gz nya, cek deh satu persatu utk kategorinya, salah kamar gak utk site2 yg dimaksud

jangan sampe kena "fitnah" lagi ...  ;D
ok deh om... saya coba pakai dari urlblacklistdotcom dulu..., ntar kalo masih ke block baru saya pakai cara lama..., untung masih banyak jalan ke roma  ;D  ;D makasih atas saran nya om...  :)  :)  :)

Offline asepyulisman

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 69
    • View Profile
Re: [Share] Blacklist URL alternatif (link lokal)
« Reply #4 on: March 29, 2012, 02:02:30 am »
mas kalau ngak pakai squid guard gimana cara blokir file yg ber extensi  .flv/.mp4/.3gp

soalnya banyak yg download filem bokep, jadi sarang bokep juga tuh warnet aq  >:(

Offline serangku

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 474
    • View Profile
Re: [Share] Blacklist URL alternatif (link lokal)
« Reply #5 on: March 29, 2012, 11:54:37 am »
mudah ...

pake ekspresion regex bisa kok
repotnya ... semua yg berextension tsb ikutan kena blok juga ...

konten youtube atau yg lainnya kena blok juga
gimana tuh ...

yg simple2 aja pake squidguard ...
squid atau lusca itu soulmate nya adalah squidguard

Offline taufik.vr46

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
    • View Profile
Re: [Share] Blacklist URL alternatif (link lokal)
« Reply #6 on: March 29, 2012, 03:17:46 pm »
Jadi pengen nyobain nich.

kira2 bisa di pfsense 123 ga ya?

Thks

Offline meunara.net

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 54
  • afffiikaaa...!!!
    • View Profile
Re: [Share] Blacklist URL alternatif (link lokal)
« Reply #7 on: March 30, 2012, 12:51:21 am »
Jadi pengen nyobain nich.

kira2 bisa di pfsense 123 ga ya?

Thks
bisa saja bang..... tapi kalo ada versi 2.0.1 ngapain mesti pakai versi 1.2.3 lagi? saya pakai pfsense baru di tahun 2012 ini dan langsung pakai versi 2.0.1, tahap instalasi dan settingan tinggal ikut punya om anto digit..
Thanks to anto  :D  :D

Offline kaptenhook

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 139
  • pisssss
    • View Profile
Re: [Share] Blacklist URL alternatif (link lokal)
« Reply #8 on: March 30, 2012, 01:33:44 am »
wow.... mantapz om serang..... kira-kira media fire dan megaupload ke block ngak ya...., saya pakai yang ini http://cri.univ-tlse1.fr/blacklists/download/blacklists_for_pfsense.tar.gz banyak situs tempat download dan upload ke Block, di fitnah squidguard masuk kategori "Target group: blk_blacklists_mixed_adult"

sebenarnya apabila ada web yang terblock lewat squidguard misalkan saja mediafire dan megaupload, bisa di whitelist lewat proxy servernya di bagian access control.

semoga membantu

Offline askar

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 39
    • View Profile
Re: [Share] Blacklist URL alternatif (link lokal)
« Reply #9 on: March 30, 2012, 01:39:06 am »
salam kenal mas,
pfsense sy, sy stopkan squidguardnya, karena pool live tour ga bs.
Mudahan blacklist ini ga blok yg lain.

Jadi gmn mas, biar bisa pake squidguard dan pool live bs ?

tq

Offline kaptenhook

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 139
  • pisssss
    • View Profile
Re: [Share] Blacklist URL alternatif (link lokal)
« Reply #10 on: March 30, 2012, 01:45:48 am »
salam kenal mas,
pfsense sy, sy stopkan squidguardnya, karena pool live tour ga bs.
Mudahan blacklist ini ga blok yg lain.

Jadi gmn mas, biar bisa pake squidguard dan pool live bs ?

tq


dicoba dulu aja, squidguard diaktifkan kembali, kemudian untuk target rule kasih allow semua dulu, cek satu persatu, kasih deny bagian yang urgent dulu misalkan porn, phising, hacking, mlaware dan kawan kawan dan sekaligus dicek juga apa live tour bisa jalan gak? entar pastinya akan ketahuan bagian mana yang ikutan memblock, apabila terpaksa dan sudah mentok tok tok, kasih aja alamat live tour di whitelist proxy server.

semangat ya  ;D ;D ;D



Offline askar

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 39
    • View Profile
Re: [Share] Blacklist URL alternatif (link lokal)
« Reply #11 on: March 30, 2012, 02:32:57 am »
awal awal instal dan sterusnya ga terblok. tiba tiba aja terblok sendiri pool live tournya. Padahal udah sy allowkan semua mas.

Thanks. Sy coba aktifkan lagi.

Offline meunara.net

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 54
  • afffiikaaa...!!!
    • View Profile
Re: [Share] Blacklist URL alternatif (link lokal)
« Reply #12 on: March 30, 2012, 05:12:40 am »
thanks buat om serang dan pak kapten.... sekarang mediafire dan megaupload sudah tidak terblok lgi, saya coba ikut update proxy filter squidguard dari urlblacklist.com dengan versi terbarunya.....

@bang askar kalo masi blom bisa buka tuh bilyard, di coba aja update urlblacklistnya di ganti pakai punya om serang..., trus coba ikutin saran pak kapten.... para senior hanya bisa memandu kita..., maka itu kita harus mencoba.....  8)  8)

Offline asepyulisman

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 69
    • View Profile
Re: [Share] Blacklist URL alternatif (link lokal)
« Reply #13 on: April 01, 2012, 11:21:47 pm »
mudah ...

pake ekspresion regex bisa kok
repotnya ... semua yg berextension tsb ikutan kena blok juga ...

konten youtube atau yg lainnya kena blok juga
gimana tuh ...

yg simple2 aja pake squidguard ...
squid atau lusca itu soulmate nya adalah squidguard

biar aq coba dulu mas, buat nambah2 pengalaman tapi
mas ekspresion regex taroknya dimana kok ngak ada di paket yah!!

Offline meunara.net

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 54
  • afffiikaaa...!!!
    • View Profile
Re: [Share] Blacklist URL alternatif (link lokal)
« Reply #14 on: April 12, 2012, 02:21:31 am »
om serang, www.blogspot.com dan semua situs dari blogspot.com terblock masuk dalam kategori blk_blacklists_adult, gimana cara buka nya om? misal di whitelist dari kategorinya malah bintang bok*p nya merajalela....  ;D  ;D  ;D