Netgate m1n1wall

Author Topic: [Resolvido]Maneira mais simples de abrir Portas para o Emule?  (Read 6730 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline sudo2005

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 89
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Então pessoal.

Pesso aos colegas um pouco de paciência.

Ainda sou um neófito em Pfsense. Fiz as seguintes pesquisas:

http://forum.pfsense.org/index.php/topic,43459.msg224982.html#msg224982

http://forum.pfsense.org/index.php/topic,30681.msg158742.html#msg158742


http://forum.pfsense.org/index.php/topic,30681.msg158742.html#msg158742


http://dc261.4shared.com/doc/f3Xb4mEh/preview.html



http://www.vivaolinux.com.br/artigo/Criando-DMZ-com-o-PFSense?pagina=2


http://forum.guiadohacker.com.br/showthread.php?t=6728


http://forum.pfsense.org/index.php?topic=1475.0;wap2


http://forum.emule-project.net/index.php?showtopic=147420



O fato é que não encontrei uma maneira simples de abrir por exemplo, as portas 4662 (tcp) e 4672 (udp).

Os tópicos que encontrei não consegui implementar e fazer funcionar, tentava mas não dava a liberação no teste de portas no site do emule, só confundiu minha cabeça.

O site do teste de portas do emule é esse: http://porttest.emule-project.net:81/ct_noframe.php?lang=1046&tcpport=4662&udpport=

Pessoal, por favor, estou mesmo tentando com sinceridade.

Muito obrigado pela ajuda e paciência.
« Last Edit: March 26, 2012, 11:17:07 pm by marcelloc »
Intel Atom 1.6 GHZ 2 GB RAM HD 160 GB SATA 2.5". Fonte 180W. Rede Gigabit onbd - Rede Pci Dlink Gigabit. TP-Link Wireless WR1043ND - DD-WRT. Modem PowerBox GVT (modo router). GVT 35 Mbits.

Offline johnnybe

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1395
  • Karma: +0/-0
  • I've got... a head with wings
    • View Profile
    • nextsense blog
Re: Maneira mais simples de abrir Portas para o Emule?
« Reply #1 on: March 24, 2012, 10:09:12 pm »
you would not believe the view up here

Offline marcelloc

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 10004
  • Karma: +5/-0
    • View Profile
Re: Maneira mais simples de abrir Portas para o Emule?
« Reply #2 on: March 24, 2012, 11:09:55 pm »
Sudo,

O redirecionamento de portas é feito em firewall -> nat -> port forward.

Vo e consegue postar a sua lista de nat e também verificar a configuração de redirecionamento de porta do seu modem adsl(se for o caso é claro).


Offline sudo2005

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 89
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Maneira mais simples de abrir Portas para o Emule?
« Reply #3 on: March 25, 2012, 10:15:27 pm »
Sudo,

O redirecionamento de portas é feito em firewall -> nat -> port forward.

Vo e consegue postar a sua lista de nat e também verificar a configuração de redirecionamento de porta do seu modem adsl(se for o caso é claro).



Saudações Marcell e johnnybe.

Desculpe a demora, é que estive fora de casa esse fim de semana.
Localizei o local indicado, n caso vou selecinar em "Interface" Lan ou Wan?

Muito obrigado.
Intel Atom 1.6 GHZ 2 GB RAM HD 160 GB SATA 2.5". Fonte 180W. Rede Gigabit onbd - Rede Pci Dlink Gigabit. TP-Link Wireless WR1043ND - DD-WRT. Modem PowerBox GVT (modo router). GVT 35 Mbits.

Offline marcelloc

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 10004
  • Karma: +5/-0
    • View Profile
Re: Maneira mais simples de abrir Portas para o Emule?
« Reply #4 on: March 25, 2012, 11:40:22 pm »
Wan, na grande maioria(para não dizer todas) das regras você configura na interface onde o trafego começa.

Offline sudo2005

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 89
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
« Last Edit: March 26, 2012, 07:50:53 am by sudo2005 »
Intel Atom 1.6 GHZ 2 GB RAM HD 160 GB SATA 2.5". Fonte 180W. Rede Gigabit onbd - Rede Pci Dlink Gigabit. TP-Link Wireless WR1043ND - DD-WRT. Modem PowerBox GVT (modo router). GVT 35 Mbits.

Offline marcelloc

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 10004
  • Karma: +5/-0
    • View Profile
Re: Maneira mais simples de abrir Portas para o Emule?
« Reply #6 on: March 26, 2012, 08:16:36 am »
muda o sourceport nonat do pfsense para any.

Sugiro també configurar o pfsense(se ele for o gateway da rede) como dmz no seu router da gvt.

Offline sudo2005

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 89
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Maneira mais simples de abrir Portas para o Emule?
« Reply #7 on: March 26, 2012, 09:58:11 am »
muda o sourceport nonat do pfsense para any.

Sugiro també configurar o pfsense(se ele for o gateway da rede) como dmz no seu router da gvt.

Não encontrei o "sourceport nonat" e com relação ao DMZ do "Powerbomba", ele não aceita IP no DMZ na faixa diferente de 192.168.25.x no caso, está tudo funcionando perfeitamente, então eu teria que mudar tudo com relação aos IPs que hoje utilizo no Pfsense, talvez seja mais complicado.

Obrigado.
Intel Atom 1.6 GHZ 2 GB RAM HD 160 GB SATA 2.5". Fonte 180W. Rede Gigabit onbd - Rede Pci Dlink Gigabit. TP-Link Wireless WR1043ND - DD-WRT. Modem PowerBox GVT (modo router). GVT 35 Mbits.

Offline marcelloc

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 10004
  • Karma: +5/-0
    • View Profile
Re: Maneira mais simples de abrir Portas para o Emule?
« Reply #8 on: March 26, 2012, 10:43:16 am »
Não encontrei o "sourceport nonat"

Esta na imagem que voce mandou  :)
http://img96.imageshack.us/img96/705/configportastcpemulepfs.png
source port range dentro da regra de nat

Offline sudo2005

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 89
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Maneira mais simples de abrir Portas para o Emule?
« Reply #9 on: March 26, 2012, 12:52:36 pm »
Não encontrei o "sourceport nonat"

Esta na imagem que voce mandou  :)
http://img96.imageshack.us/img96/705/configportastcpemulepfs.png
source port range dentro da regra de nat

Marcell.

Coloquei o que você me orientou do source port range, tudo em any em todos os dois protocolos.

Curiosamente no site que indiquei para o teste de portas, as portas estariam fechadas, mas tive a curiosidade de abrir o próprio amule e testar direto nele e para minha surpresa funcionou com Id alta.
Então podemos concluir que o site não é confiável e que nossa configuração deu certo, concorda?

Testei o Amule várias vezes, abrindo e fechando ele, sempre Id alta, depois de sua configuração.
Que coisa hein?

Vou testar mais e esperar suas considerações.

Obrigado Marcell.
Intel Atom 1.6 GHZ 2 GB RAM HD 160 GB SATA 2.5". Fonte 180W. Rede Gigabit onbd - Rede Pci Dlink Gigabit. TP-Link Wireless WR1043ND - DD-WRT. Modem PowerBox GVT (modo router). GVT 35 Mbits.

Offline marcelloc

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 10004
  • Karma: +5/-0
    • View Profile
Re: Maneira mais simples de abrir Portas para o Emule?
« Reply #10 on: March 26, 2012, 12:57:51 pm »
Se o programa disse que o ld é alta, então seu nat funcionou.

Offline sudo2005

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 89
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Maneira mais simples de abrir Portas para o Emule?
« Reply #11 on: March 26, 2012, 09:51:28 pm »
Se o programa disse que o ld é alta, então seu nat funcionou.

Marcell.

Quero agradecer pela ajuda e compreensão dos problemas e limitações dos outros.

Muito obrigado mais uma vez.

Ps. Não estou conseguindo colocar o tópico como "resolvido".
Intel Atom 1.6 GHZ 2 GB RAM HD 160 GB SATA 2.5". Fonte 180W. Rede Gigabit onbd - Rede Pci Dlink Gigabit. TP-Link Wireless WR1043ND - DD-WRT. Modem PowerBox GVT (modo router). GVT 35 Mbits.

Offline marcelloc

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 10004
  • Karma: +5/-0
    • View Profile
Re: Maneira mais simples de abrir Portas para o Emule?
« Reply #12 on: March 26, 2012, 11:18:26 pm »
Ps. Não estou conseguindo colocar o tópico como "resolvido".

Feito  ;)