pfSense Gold Subscription

Author Topic: Duvida Rede Hot Spot  (Read 750 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline veniciopika

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 222
    • View Profile
Duvida Rede Hot Spot
« on: March 29, 2012, 02:34:21 pm »
Prezados,

Gostaria de usar o pf sense para criar uma rede hot spot, mas no momento eu não tenho nemhuma placa de rede wireless o que eu tenho no momento é uma placa de rede 10/100 e roteador wireless seré que eu consigo fazer o retemaneto usando a placa de rede e o roteador.?

Offline johnnybe

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1395
  • I've got... a head with wings
    • View Profile
    • nextsense blog
Re: Duvida Rede Hot Spot
« Reply #1 on: March 29, 2012, 02:44:46 pm »
Certeza.
Aliás, na minha opinião, é melhor assim que usar placa de rede wireless.
Deixe seu Roteador configurado com um IP da rede servida pelo pfsense. Não esqueça de desabilitar DHCP no roteador e também SPI, ou seja lá o nome que seu roteador dê ao firewall dele.
you would not believe the view up here

Online marcelloc

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 9951
    • View Profile
Re: Duvida Rede Hot Spot
« Reply #2 on: March 29, 2012, 03:05:17 pm »
Não esqueça de deixar o pfsense na porta lan do roteador.

Offline johnnybe

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1395
  • I've got... a head with wings
    • View Profile
    • nextsense blog
Re: Duvida Rede Hot Spot
« Reply #3 on: March 29, 2012, 03:07:28 pm »
E também, uma pequena procura no Search, ali mesmo, no canto direito superior do fórum:
http://forum.pfsense.org/index.php/topic,39841.0.html

 ::)
 ;D
you would not believe the view up here

Offline veniciopika

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 222
    • View Profile
Rede Hot Spot
« Reply #4 on: April 03, 2012, 06:24:51 am »
Prezados Gostaria de uma ajuda de vocês.

Tenho um pf sense e gostaria de montar uma rede hot spot, teria como algém de dar uma força ou enviar algum tutorial, no meu ambiente pretendo usar uma placa de rede 10/100 no meu pf sense e conectar um roteador wireless nela como faço isso?

Online marcelloc

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 9951
    • View Profile
Re: Duvida Rede Hot Spot
« Reply #5 on: April 03, 2012, 06:48:14 am »
Você já leu os tópicos que o johnnybe postou? Estão repletos de informação.

Depois de configurar o access point, procure os tutoriais sobre captive portal.