pfSense Gold Subscription

Author Topic: SARG Re-Instalado continua com erro...  (Read 3935 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline marcelloc

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 9985
  • Karma: +3/-0
    • View Profile
Re: SARG Re-Instalado continua com erro...
« Reply #15 on: July 05, 2012, 03:15:18 pm »
Tem maneira de "descobrir" onde o sarg está "crashando"  ?
o mais próximo é com o sarg -x.
rodar o log, gerar um novo e depois tentar gerar o relatório denovo.
Resumindo, debug na console.
Só uma pergunta: tem espaço em disco?

** O fato do meu Proxy Server estar com o campo "Log store directory:" definido para "/var/squid/logs" não é problema?
Não, o código busca o log na pasta definida neste campo

Offline elvio.tche

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 196
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: SARG Re-Instalado continua com erro...
« Reply #16 on: July 05, 2012, 03:53:33 pm »
o mais próximo é com o sarg -x.
rodar o log, gerar um novo e depois tentar gerar o relatório denovo.
Resumindo, debug na console.

Code: [Select]
SARG: Init
SARG: Loading configuration from /usr/local/etc/sarg/sarg.conf
SARG: Loading exclude host file from: /usr/local/etc/sarg/exclude_hosts.conf
SARG: Loading exclude file from: /usr/local/etc/sarg/exclude_users.conf
SARG: Reading host alias file "/usr/local/etc/sarg/hostalias"
SARG: List of host names to alias:
SARG: Parameters:
SARG:           Hostname or IP address (-a) =
SARG:                    Useragent log (-b) =
SARG:                     Exclude file (-c) = /usr/local/etc/sarg/exclude_hosts.conf
SARG:                  Date from-until (-d) =
SARG:    Email address to send reports (-e) =
SARG:                      Config file (-f) = /usr/local/etc/sarg/sarg.conf
SARG:                      Date format (-g) = Europe (dd/mm/yyyy)
SARG:                        IP report (-i) = No
SARG:                        Input log (-l) = /var/log/dansguardian/access.log
SARG:               Resolve IP Address (-n) = No
SARG:                       Output dir (-o) = /usr/local/sarg-reports/
SARG: Use Ip Address instead of userid (-p) = No
SARG:                    Accessed site (-s) =
SARG:                             Time (-t) =
SARG:                             User (-u) =
SARG:                    Temporary dir (-w) = /tmp/sarg
SARG:                   Debug messages (-x) = Yes
SARG:                 Process messages (-z) = No
SARG:  Previous reports to keep (--lastlog) = 50
SARG:
SARG: sarg version: 2.3.2 Nov-23-2011
SARG: Reading access log file: /var/log/dansguardian/access.log
SARG: Records in file: 53928, reading: 100.00%
SARG:    Records read: 53928, written: 53928, excluded: 0
SARG: Squid log format
SARG: Period: 04 Jul 2012-05 Jul 2012
SARG: pre-sorting files
SARG: Making file: /tmp/sarg/192_168_xxx_xxx
...
SARG: Making file: /tmp/sarg/192_168_xxx_xxx
SARG: Using the dansguardian log file "/var/log/dansguardian/access.log" found in your configuration file "/usr/local/etc/dansguardian/dansguardian.conf"
SARG: Reading DansGuardian log file: /var/log/dansguardian/access.log
SARG: Sorting file: /tmp/sarg/dansguardian.log
SARG: Cannot delete /usr/local/sarg-reports/04Jul2012-05Jul2012/d192_168_xxx_xxx.html - No such file or directory

Só uma pergunta: tem espaço em disco?
Code: [Select]
[2.0.1-RELEASE][root@pfsense....]/(3): df
Filesystem  1K-blocks    Used    Avail Capacity  Mounted on
/dev/ad0s1a  28063028 1440440 24377546     6%    /
devfs               1       1        0   100%    /dev
/dev/md0         3694      54     3346     2%    /var/run
devfs               1       1        0   100%    /var/dhcpd/dev

Offline marcelloc

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 9985
  • Karma: +3/-0
    • View Profile
Re: SARG Re-Instalado continua com erro...
« Reply #17 on: July 06, 2012, 12:19:34 am »
Atualiza o sarg para a versão do meu repositório e testa de novo.

Offline elvio.tche

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 196
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: SARG Re-Instalado continua com erro...
« Reply #18 on: July 08, 2012, 06:04:56 am »
Atualiza o sarg para a versão do meu repositório e testa de novo.

A instalação do teu repositório, pelo console, não cria os menus na webGUI ?

Offline marcelloc

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 9985
  • Karma: +3/-0
    • View Profile
Re: SARG Re-Instalado continua com erro...
« Reply #19 on: July 08, 2012, 09:51:46 am »
A instalação do teu repositório, pelo console, não cria os menus na webGUI ?

o pkg_del e pkg_add não instalam os arquivos da gui.

O processo de instalação do pacote, envolve o download dos arquivos da gui e a execução do pkg_add para os binários.
Trocar a versão do tbz não interfere ou altera as telas.

Você tem três opções de repositório:


att,
Marcello Coutinho
« Last Edit: July 09, 2012, 09:17:33 am by marcelloc »

Offline elvio.tche

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 196
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: SARG Re-Instalado continua com erro...
« Reply #20 on: July 09, 2012, 04:00:23 am »
A instalação do teu repositório, pelo console, não cria os menus na webGUI ?

o pkg_del e pkg_add não instalam os arquivos da gui.

O processo de instalação do pacote, envolve o download dos arquivos da gui e a execução do pkg_add para os binários.
Trocar a versão do tbz não interfere ou altera as telas.

Você tem três opções de repositório:


att,
Marcello Coutinho

Ok - valeu.
Bom, removi tudo relacionado ao SARG.
Hoje, qdo eu tiver tempo, vou acessar meu PC de casa e instalar o SARG via packages oficial e tentar configurá-lo novamente para testes... assim que o fizer, posto o resultado.
« Last Edit: July 09, 2012, 09:17:46 am by marcelloc »

Offline elvio.tche

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 196
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: SARG Re-Instalado continua com erro...
« Reply #21 on: July 09, 2012, 12:35:38 pm »
A instalação do teu repositório, pelo console, não cria os menus na webGUI ?

o pkg_del e pkg_add não instalam os arquivos da gui.

O processo de instalação do pacote, envolve o download dos arquivos da gui e a execução do pkg_add para os binários.
Trocar a versão do tbz não interfere ou altera as telas.

Você tem três opções de repositório:


att,
Marcello Coutinho

Não tive sucesso. Removi tudo, instalei do repositório e tals, conferi tudo e não deu.
Realmente, o modo RealTime fica mostrando os acesso, porém, não gera os relatórios.
Ele cria o diretório "/usr/local/sarg-reports" e seus sub-dirs, porém, dentro de "/usr/local/sarg-reports" não é gerado o index.htmle continua a mensagem de erro na guia "View Reports".

Offline marcelloc

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 9985
  • Karma: +3/-0
    • View Profile
Re: SARG Re-Instalado continua com erro...
« Reply #22 on: July 09, 2012, 02:08:31 pm »
Realmente, o modo RealTime fica mostrando os acesso, porém, não gera os relatórios.
O realtime usa as mesmas opções do sarg, portanto o arquivo de configurações parece estar coeso.

Ele cria o diretório "/usr/local/sarg-reports" e seus sub-dirs, porém, dentro de "/usr/local/sarg-reports" não é gerado o index.htmle continua a mensagem de erro na guia "View Reports".

Já tentou rodar o sarg na console limitando a quantidade de registros/dias com as opções -x -d `date +%d/%m/%Y`-`date +%d/%m/%Y`?


 ???É realmente muito esquisito, tanto no forum internacional quanto no espanhol, as configurações do sarg disponíveis neste pacote funcionam.  ???

Offline elvio.tche

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 196
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: SARG Re-Instalado continua com erro...
« Reply #23 on: July 09, 2012, 03:25:43 pm »
Realmente, o modo RealTime fica mostrando os acesso, porém, não gera os relatórios.
O realtime usa as mesmas opções do sarg, portanto o arquivo de configurações parece estar coeso.

Ele cria o diretório "/usr/local/sarg-reports" e seus sub-dirs, porém, dentro de "/usr/local/sarg-reports" não é gerado o index.htmle continua a mensagem de erro na guia "View Reports".

Já tentou rodar o sarg na console limitando a quantidade de registros/dias com as opções -x -d `date +%d/%m/%Y`-`date +%d/%m/%Y`?


 ???É realmente muito esquisito, tanto no forum internacional quanto no espanhol, as configurações do sarg disponíveis neste pacote funcionam.  ???

Vou testar a hora que chegar em casa.
Vi que tem atualização do DansGuardian. É válido instalar?
Para o SARG funcionar, tem alguma configuração específica que deve ser feita no DG?

Offline marcelloc

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 9985
  • Karma: +3/-0
    • View Profile
Re: SARG Re-Instalado continua com erro...
« Reply #24 on: July 09, 2012, 03:42:59 pm »
Vi que tem atualização do DansGuardian. É válido instalar?
Para o SARG funcionar, tem alguma configuração específica que deve ser feita no DG?

publiquei um erro de menu no xml da aba URL e incluí o campo exceptioniplist que estava faltando na aba ip.

Para o sarg funcionar no dansguardian, é preciso abrir mão de boa parte do log, convertendo ele para o formato do squid(apagando o log anterior é claro).

att,
Marcello Coutinho

Offline elvio.tche

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 196
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: SARG Re-Instalado continua com erro...
« Reply #25 on: July 10, 2012, 02:19:59 pm »
Vi que tem atualização do DansGuardian. É válido instalar?
Para o SARG funcionar, tem alguma configuração específica que deve ser feita no DG?

publiquei um erro de menu no xml da aba URL e incluí o campo exceptioniplist que estava faltando na aba ip.

Para o sarg funcionar no dansguardian, é preciso abrir mão de boa parte do log, convertendo ele para o formato do squid(apagando o log anterior é claro).

att,
Marcello Coutinho

Para instalar sem que sejam alteras as configurações, vou em "Installed Packages" e clico no ícone "PKG" (Reinstall this package)?

Offline marcelloc

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 9985
  • Karma: +3/-0
    • View Profile
Re: SARG Re-Instalado continua com erro...
« Reply #26 on: July 10, 2012, 03:31:38 pm »
Para instalar sem que sejam alteras as configurações, vou em "Installed Packages" e clico no ícone "PKG" (Reinstall this package)?

Pode usar o pkg ou o remover a versão atual.
As configurações do xml permanecem, mesmo desinstalando o pacote e reinstalando.

att,
Marcello Coutinho

Offline elvio.tche

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 196
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: SARG Re-Instalado continua com erro...
« Reply #27 on: July 17, 2012, 08:00:44 am »
Para instalar sem que sejam alteras as configurações, vou em "Installed Packages" e clico no ícone "PKG" (Reinstall this package)?

Pode usar o pkg ou o remover a versão atual.
As configurações do xml permanecem, mesmo desinstalando o pacote e reinstalando.

att,
Marcello Coutinho

Consegui resolver conforme o post http://forum.pfsense.org/index.php/topic,47995.new.html#new.
Talvez tenha algum ajuste, porém, por enquanto, está funcionando.
Vou aguardar 1 ou 2 dias para ver como se comportam os relatórios.