pfSense Gold Subscription

Author Topic: SquidGuard  (Read 1429 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline veniciopika

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 222
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
SquidGuard
« on: April 04, 2012, 08:20:24 am »
Prezados

Gostaria da ajuda de voces, configurei um firewall com squid - autenticado no ad e também o SquidGuard dentro do squid guard criei dois grupos um diretoria e um todos, inseri uma black list no squid guard até ai tudo bem, mas na hora que bloqueia o site ele não da nenhuma mesnsagem fica tentando carregar o site e como ele não consegue carregar o site pois ta bloqueado ele abre a pagina de timeout do squid, queria saber como faço para toda vez que ele bloquear um site ele me retornar a pagina de acesso negado do squid tendo em vista que a pagina de acesso do squid já esta personalizada com logo  da empresa etc.

Offline marcelloc

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 9996
  • Karma: +4/-0
    • View Profile
Re: SquidGuard
« Reply #1 on: April 04, 2012, 09:04:56 am »
Venicio,

Bloqueio sem resposta não é comportamento padrão do squid.
Minha sugestão é você rodar o tcpdump na console/ssh para confirmar se a maquina esta indo para a porta do proxy ou se ela esta tentando acessar o destino de forma direta e assim "batendo" em algum bloqueio do firewall.

Na parte de cima do forum tem tutoriais para utilização do tcpdump.

Offline veniciopika

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 222
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: SquidGuard
« Reply #2 on: April 04, 2012, 09:12:34 am »
Venicio,

Bloqueio sem resposta não é comportamento padrão do squid.
Minha sugestão é você rodar o tcpdump na console/ssh para confirmar se a maquina esta indo para a porta do proxy ou se ela esta tentando acessar o destino de forma direta e assim "batendo" em algum bloqueio do firewall.

Na parte de cima do forum tem tutoriais para utilização do tcpdump.

Não não é do squid é squid guard, minha duvida é como faço para qua na hora que um site ser bloqueado pelo squid guard ele retorna a pagian de bloqueio do squid.

Quando eu tava usando apenas o squid funcionava, quando eu tentava acessar uma pagina qua estava bloqueada ele me retornava a pagina de erro do squid.

Queria fazer no squid Guard

Offline marcelo_chfe

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 31
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: SquidGuard
« Reply #3 on: April 04, 2012, 10:32:28 am »
Bom dia,

Dentro do SquidGuard na regra que você criou tem opção Redirect mode provavelmente está nome ou blank muda para err page... você pode também criar um pagina de erro da sua propria empresa com logo etc fica legal.. bem + arrumadinho.. qualquer duvida estamos aqui..

Offline marcelo_chfe

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 31
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: SquidGuard
« Reply #4 on: April 04, 2012, 10:37:32 am »
Caso você esteja criando black lista na mão, atenta ao detalhe de utilizar o shallalist uma lista já pré compilada não tem muitra trabalho...

Offline veniciopika

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 222
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: SquidGuard
« Reply #5 on: April 04, 2012, 11:53:22 am »
Caso você esteja criando black lista na mão, atenta ao detalhe de utilizar o shallalist uma lista já pré compilada não tem muitra trabalho...

Prezados

Consegui Fazer aparecer a minha pagina personalizada do squid mas na pagina esta com alguns erros  na parte que deveria aparecer o link do site bloqueado só aparece %U

e na parte que deveria aparecer o horario só aparce %t será que devo fazer o que no meu html para que aparca o site bloqueado e a hora.
« Last Edit: April 04, 2012, 12:16:42 pm by veniciopika »

Offline marcelo_chfe

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 31
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: SquidGuard
« Reply #6 on: April 04, 2012, 12:20:42 pm »
abre o codigo e coloca aqui..provavelmente é apenas formatação

Offline veniciopika

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 222
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: SquidGuard
« Reply #7 on: April 04, 2012, 12:27:57 pm »
abre o codigo e coloca aqui..provavelmente é apenas formatação

Segue


Offline veniciopika

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 222
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: SquidGuard
« Reply #8 on: April 05, 2012, 06:11:53 am »
abre o codigo e coloca aqui..provavelmente é apenas formatação

Segue



Prezados algúem tem uma sujestão, se o meu codigo html esta com algum erro?

Offline gabriel.franca

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 27
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: SquidGuard
« Reply #9 on: May 22, 2012, 03:28:50 pm »
mesmo erro aqui comigo =\ conseguiu solucionar e mostrar a pagina interna de erro do squid guard ?

Offline veniciopika

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 222
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: SquidGuard
« Reply #10 on: May 23, 2012, 06:46:08 am »
mesmo erro aqui comigo =\ conseguiu solucionar e mostrar a pagina interna de erro do squid guard ?

Cara eu fiz uma pagina em html, e publiquei ela.