Netgate SG-1000 microFirewall

Author Topic: DUE INTERFACCE LAN  (Read 3364 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline mistergigi

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
DUE INTERFACCE LAN
« on: May 16, 2007, 05:31:28 am »
Ciao,
ho scoperto pfSense solo oggi e vorrei chiedere un paio di cose prima di valutarne l'installazione.
- in base alla vosta esperienza, è possibile configurare il firewall con tre if ethernet, una wan e due lan? questo perchè la mia azienda ha la necessità di gestire separatamente due lan distinte e regolare anche il traffico tra le due, ho già realizzato la cosa con ipcop ma talvolta mi da problemi
- è possibile filtrare/bloccare i pacchetti in uscita (da lan a wan)? con ipcop è stato necessario installare un plugin (bot) che talvolta mi si inchioda
- è possibile aggiungere delle route statiche?
vi ringrazio....gigi

Offline davidemiccone

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 27
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: DUE INTERFACCE LAN
« Reply #1 on: May 16, 2007, 09:18:26 am »
Ciao,
ho scoperto pfSense solo oggi e vorrei chiedere un paio di cose prima di valutarne l'installazione.
- in base alla vosta esperienza, è possibile configurare il firewall con tre if ethernet, una wan e due lan? questo perchè la mia azienda ha la necessità di gestire separatamente due lan distinte e regolare anche il traffico tra le due, ho già realizzato la cosa con ipcop ma talvolta mi da problemi
- è possibile filtrare/bloccare i pacchetti in uscita (da lan a wan)? con ipcop è stato necessario installare un plugin (bot) che talvolta mi si inchioda
- è possibile aggiungere delle route statiche?
vi ringrazio....gigi
Ciao Gigi,
dalla mia poca esperienza con pfsense (lo uso solo da 2 mesi):
>>>>è possibile configurare il firewall con tre if ethernet, una wan e due lan?
SI'

>>>>è possibile filtrare/bloccare i pacchetti in uscita (da lan a wan)?
SI', è il fondamento el firewall (oppure non ho capito bene la domanda)

>>> è possibile aggiungere delle route statiche?
Mi risulta di sì ma non ho mai provato.

Ciao.

Davide.

Offline Ma.S.Caos.-

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 344
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: DUE INTERFACCE LAN
« Reply #2 on: May 16, 2007, 11:45:47 am »
NO PROB.

Tutto quello che chiedi è perfettamente fattibile.
In pf ogni interfaccia ha il suo firewall che agisce correttamente sulle destinazioni.
In oltre ti posso anche confermare che puoi utilizzare anche interfacce virtuali come IPSec o PPTP.
Anche per le router statiche non dovresti avere problemi l'unica cosa ricordati sempre i default GW.

Se ti servisse una mano per la conf. vai su MSN info@mascomputer.net

Ciaoz.-

By Caos.-

Offline alcholic

  • Newbie
  • *
  • Posts: 19
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: DUE INTERFACCE LAN
« Reply #3 on: May 29, 2007, 02:22:57 am »
Infatti tutto quello che stai chiedendo è normale amministrazione di pfsense...Dalla mia poca esperienza ho capito che una volta configurato il tutto,si puo dormire su 4 cuscini :D