pfSense Gold Subscription

Author Topic: [SOLUCIONADO] PfSense e Imagenio  (Read 1880 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline pulpito

  • Newbie
  • *
  • Posts: 24
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: [SOLUCIONADO] PfSense e Imagenio
« Reply #15 on: October 31, 2014, 06:48:43 am »
Hola , estupenda tu aportacion al foro.
Tengo fibra de movistar y me estoy planteando contratar fusion con TV.
Mi router actual es un pfense que funciona perfecto, y tambien hice una configuracion un poco diferente con un switch gestionable.
Con tu aportacion y la muy recomendable lectura de este link que pongo abajo (me parece importante), estoy seguro que "si se puede"

http://blog.luispa.com/index.php?controller=post&action=view&id_post=22

a mi me costara tiempo contratar y cambiar la red de mi casa , pero si tengo alhuna aportacion adicional os la hago saber

muchas gracias

Offline donizt

  • Newbie
  • *
  • Posts: 19
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: [SOLUCIONADO] PfSense e Imagenio
« Reply #16 on: October 31, 2014, 08:02:11 am »
me aha parecido muy intereasnte la parte del "netfilter rtsp" Yo en el pfsense lo solucione creando otra "red" y haciendo NAT 1:1 entre la interface de imagenio y la ip del deco.

Pero me gusta la solucion del netfilter rtsp por que en princpio permitiria acceder desde cualquier pc al video bajo demanda.

Tengo que actualizar el manual por que he realizado algunas mejoras aprovechando la combinacion con un switch gestionable

Para el tema de VOIP tengo otra maquina virtual con elastix (http://www.elastix.org/index.php/es/), en el mismo host que tengo el pfsense y es una combinacion muy flexible y recomendable. Pero eso ya seria para un manual bastante mas completo
« Last Edit: October 31, 2014, 08:07:25 am by donizt »

Offline pulpito

  • Newbie
  • *
  • Posts: 24
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: [SOLUCIONADO] PfSense e Imagenio
« Reply #17 on: December 02, 2014, 03:01:19 pm »
Hola Donizt
Al final me he puesto el movistar Tv , y estoy en la fase de lucha para conseguir que esto funcione.
La version que tengo de freenas es la 2.1.5-RELEASE (amd64) built on Mon Aug 25 07:44:45 EDT 2014
FreeBSD 8.3-RELEASE-p16
Mi objetivo es solo poder ver una Tv (en este caso samsung) a la que este conectado el deco de movistar, no estoy interesado en ver la Tv en los ordenadores(de momento)
Tengo si no te importa algunas preguntas sobre el tema.
Internet funciona sin problemas ,tengo un pequeño servidor conectado a internet con otra tarjeta de red de forma DMZ,sin problemas.
 VOIP no lo he intentado pero lo descarto de momento.
Los datos  de la Vlan 2 con ip , los he obtenido del router de telefonica, este interface lo he llamado "WLANTV"
ip 10.XX.YY.ZZ /9 gateway 10.128.X.Y dns 172.26.x.Y
El icono en el status del freenas aparace en "verde" referente al "WLANTV"
He creado una tarjeta de red dedicada especial para la television y  le he puesto una Ip fija 10.128.X.Y y he puesto un dhcpserver en este interfase
con la opcion 240 lo He llamado interface "SAMSUNGTV"
El deco de movistar coge una ip de esta red y he definido un nat 1:1 entre WLANTV y SAMSUNGTV.
He tomado este rango de red porque dice en el pfsense cuando configuras en nat 1:1 que toma el netmask  del lado "LAN"

Tengo varias preguntas a ver si me puedes ayudar,
Has tenido que poner el paquete Rip activado (no viene por defecto en esta version) se utiliza rip 1 o rip2?

Las reglas que pusiste en tu tutorial referente a la LAN (yo le llamo SAMSUNGTV) y imagenio (yo le llamo WANTV) siguen siendo validas con el nat 1:1?

Estoy un poco verde con el Nat 1:1 y entiendo que no harian falta esas reglas no?
Puedes hacer un ping al DNS 172.26.x.x desde el shell del pfsense?
El Nat reflection elegido es el default , enable disable?
Muchas gracias por tu ayuda




Offline donizt

  • Newbie
  • *
  • Posts: 19
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: [SOLUCIONADO] PfSense e Imagenio
« Reply #18 on: December 03, 2014, 06:13:12 am »
Buenas, la configuracionq ue quieres hacer es bastante parecida a la que tengo yo actualmente.

1 interface de red directo para el deco para hacer nat 1:1 y que funcione los servicios de VOD del deco.

Lo ideal seria hacer esto: http://blog.luispa.com/index.php?controller=post&action=view&id_post=23
Pero no se como implementarlo en el pfsense

En nat 1:1 tengo puesta en external IP la direccion ip que me dio el dhcp de la vlan 2 y en internal IP la ip que le he dado al deco de imagenio resto de valores por defecto


2 El paquete rip los instale y lo tengo activado en el interface de la vlan2 la version RIP 2

3 las reglas siguen sindo validas pero claro ahora modificando el interface

El ping al dns no lo puedo hacer ahora pero me parece recordar que no respondia

4 Logicamente el igmproxy hay que modificarlo para que envie el multicast a la interface del deco


cualquier cosa me comentas

un saludo
« Last Edit: December 03, 2014, 06:23:02 am by donizt »

Offline virusbcn

  • Newbie
  • *
  • Posts: 14
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: [SOLUCIONADO] PfSense e Imagenio
« Reply #19 on: January 14, 2015, 11:51:02 am »
Perdonar, pero sigue sin funcionarme, consigo ver todos los canales mediante VLC pero el deco se queda en negro completamente cuando arranco, he hecho un reset y todo y nada, lo tengo conectado por PLC pero con el router de Timofonica se veia sin problemas, se os ocurre por donde puedo mirar ??? no entiendo que tiene de diferente el VLC al deco para que uno funcione y el otro no, a mí me da igual lo del VOD, es simplemente para ver canales de tele, ya que ahora desde que han cambiado los amplis me cuesta mucho "pillar" Antena3 y la Sexta que es casi lo que más veo  :-\

Offline pulpito

  • Newbie
  • *
  • Posts: 24
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: [SOLUCIONADO] PfSense e Imagenio
« Reply #20 on: February 03, 2015, 02:38:30 pm »
Hola
La verdad es que estoy bastante ocupado , pero no me gustaria postear como se comporta PFsense con el movistar Ftth una vez lo he sustituido totalmente por el  router Amper EG-663.
Hace como dos meses lo he estado probando y funciona fino.
Puedo grabar programas , acceder a las series bajo pago etc , (la verdad es que no he comprado ningun paquete).
desconozco si eso es lo que se llama movistar Tv de pago , pero todos los menus son funcionales , y me da la impresion que va mas rapido que con el router
La idea basica explicada aqui en el pdf del tutoria es correcta .
eso si , yo nunca pude poner el deco en la lan de los ordenadores de toda la casa(el switch no bloquea el multicast?) , solo pude hacerlo funcionar cuando creé, una red con una tarjeta de red especifica para movistar TV con IP local 192.168.3.0 , es ahi donde meti los datos extraidos del router, y con las  variaciones capuntadas en el tutorial  conecte el deco de movistar suministrado.
El descubrimiento de las rutas no fue nunca el correcto hasta que no instalé el paquete "routed ".
Solo funciono correctamente todo con la regla proxy


Confirmar que funciona sin problema en udpxy y se ve en la lan de toda la casa


os dejo una foto del pfsense , en la cual todos los servicios estan activos, ademas que tengo alojado un servidor /blog dentro de mi casa y que tambien me ayuda el ponerlo en una zona DMZ llamada servidores.

Estas son las unicas variaciones que he tenido que hacer a lo ya aportado por donizt para que a mi me funcione .
Animo a compartir experiencias y muchas gracias a todos !
Saludos!
« Last Edit: February 03, 2015, 02:57:04 pm by pulpito »