The pfSense Store

Author Topic: Porta Antivirus  (Read 2063 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline veniciopika

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 222
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Porta Antivirus
« on: May 07, 2012, 03:17:49 pm »
Prezados na minha rede todos usam o microsoft securit Antivirus gratuito da microsoft, porém depois que coloquei o pf sense não conseguimos mais fazer atualização, algém sabe me dizer porque procurei na internet e me informaram que ele usa as configuraçãoes de proxy do internet explorer mas aki ele não funcionando.

Offline marcelloc

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 9996
  • Karma: +4/-0
    • View Profile
Re: Porta Antivirus
« Reply #1 on: May 07, 2012, 03:20:51 pm »
Essa resposta você consegue na console com o tail -f no squid(se estiver usando) e o incomparável tcpdump.

Offline johnnybe

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1395
  • Karma: +0/-0
  • I've got... a head with wings
    • View Profile
    • nextsense blog
Re: Porta Antivirus
« Reply #2 on: May 07, 2012, 03:26:34 pm »
Qual o erro que o MSE apresenta? Por acaso é erro 0x80072ee2?
you would not believe the view up here

Offline veniciopika

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 222
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Porta Antivirus
« Reply #3 on: May 07, 2012, 03:34:04 pm »
Qual o erro que o MSE apresenta? Por acaso é erro 0x80072ee2?

sim é este erro

em como faço para usar o tcpdump neste caso e como faço para usar esse  tail -f  estou usando o squid

Offline johnnybe

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1395
  • Karma: +0/-0
  • I've got... a head with wings
    • View Profile
    • nextsense blog
Re: Porta Antivirus
« Reply #4 on: May 07, 2012, 03:46:19 pm »
Qual o erro que o MSE apresenta? Por acaso é erro 0x80072ee2?

sim é este erro


Esqueci de perguntar qual sua versão do Windows: XP, 7?
Seja como for...
Vai entender a Microsoft... mesmo que você configure o Proxy no IE, ou pelas opções da Internet no Painel de Controle, certas coisas da MS não funcionam. E ainda por cima eles disponibilizam softwares que nem configuração de proxy tem.


Eu estava a ponto de fazer um tutorial em Portugues-Brazuca sobre este problema com o MSE. Ainda que não esteja pronto o tutorial, este link vai te ajudar a resolver o problema:
http://comentarium.com/en_frame.jsp?url=social.answers.microsoft.com/Forums/en-US/mseupdate/thread/2cb55250-59d9-4872-9bb0-36c720a5003d&url_id=130225
you would not believe the view up here

Offline veniciopika

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 222
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Porta Antivirus
« Reply #5 on: May 07, 2012, 03:50:37 pm »
Qual o erro que o MSE apresenta? Por acaso é erro 0x80072ee2?

sim é este erro


Esqueci de perguntar qual sua versão do Windows: XP, 7?
Seja como for...
Vai entender a Microsoft... mesmo que você configure o Proxy no IE, ou pelas opções da Internet no Painel de Controle, certas coisas da MS não funcionam. E ainda por cima eles disponibilizam softwares que nem configuração de proxy tem.


Eu estava a ponto de fazer um tutorial em Portugues-Brazuca sobre este problema com o MSE. Ainda que não esteja pronto o tutorial, este link vai te ajudar a resolver o problema:
http://comentarium.com/en_frame.jsp?url=social.answers.microsoft.com/Forums/en-US/mseupdate/thread/2cb55250-59d9-4872-9bb0-36c720a5003d&url_id=130225

O que eu digito na opção 4, pois não entendi direito

1 Open a command prompt with elevated priviledges, by right clicking on "Command prompt" and choosing "run as administrator;
2 type "netsh" and hit enter;
3 type "winhttp' and hit enter;
4 type "import proxy source=ie" and hit enter;
5 reboot your computer and it's done

Offline johnnybe

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1395
  • Karma: +0/-0
  • I've got... a head with wings
    • View Profile
    • nextsense blog
Re: Porta Antivirus
« Reply #6 on: May 07, 2012, 03:57:37 pm »
Digite apenas o que ele colocou, sem aspas:
import proxy source=ie
« Last Edit: May 07, 2012, 04:16:14 pm by johnnybe »
you would not believe the view up here

Offline johnnybe

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1395
  • Karma: +0/-0
  • I've got... a head with wings
    • View Profile
    • nextsense blog
Re: Porta Antivirus
« Reply #7 on: May 07, 2012, 04:52:28 pm »

O que eu digito na opção 4, pois não entendi direito

4 type "import proxy source=ie" and hit enter;


Uma explicação breve:
Este comando vai importar as configurações do Proxy (conforme inseridas no Internet Explorer) para o Sistema Operacional em si.
E é exatemente isto que eu não consigo engolir, falando da MS e suas "coisas".
Oras, se as Atualizações Automáticas do Windows funcionam (quando existe Proxy) com este procedimento abaixo, porque não o MSE?:
http://nextsense.com.br/blog/archives/418

Seria pra funcionar, mas o tal do MSE precisa, além de tudo, este "algo extra"::)
Daí, pergunto aos desenvolvedores da MS: o que as atualizações do MSE tem de tão "sagrado" que as Atualizações Críticas do SO não tem, para requerer configurações "extras" do Proxy por linha de Comando?  ???

E, por que o MSE não tem campo pra configuração de Proxy, sendo que a grande maioria dos Anti-Vírus possuem?
Particularmente, eu não entendo. Se alguém souber do que se trata este mistério, que me notifiquem.
you would not believe the view up here

Offline veniciopika

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 222
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Porta Antivirus
« Reply #8 on: May 08, 2012, 06:14:50 am »

O que eu digito na opção 4, pois não entendi direito

4 type "import proxy source=ie" and hit enter;


Uma explicação breve:
Este comando vai importar as configurações do Proxy (conforme inseridas no Internet Explorer) para o Sistema Operacional em si.
E é exatemente isto que eu não consigo engolir, falando da MS e suas "coisas".
Oras, se as Atualizações Automáticas do Windows funcionam (quando existe Proxy) com este procedimento abaixo, porque não o MSE?:
http://nextsense.com.br/blog/archives/418

Seria pra funcionar, mas o tal do MSE precisa, além de tudo, este "algo extra"::)
Daí, pergunto aos desenvolvedores da MS: o que as atualizações do MSE tem de tão "sagrado" que as Atualizações Críticas do SO não tem, para requerer configurações "extras" do Proxy por linha de Comando?  ???

E, por que o MSE não tem campo pra configuração de Proxy, sendo que a grande maioria dos Anti-Vírus possuem?
Particularmente, eu não entendo. Se alguém souber do que se trata este mistério, que me notifiquem.


Agora está dando esse erro 0x8024401b

Offline veniciopika

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 222
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Porta Antivirus
« Reply #9 on: May 08, 2012, 11:19:44 am »

O que eu digito na opção 4, pois não entendi direito

4 type "import proxy source=ie" and hit enter;


Uma explicação breve:
Este comando vai importar as configurações do Proxy (conforme inseridas no Internet Explorer) para o Sistema Operacional em si.
E é exatemente isto que eu não consigo engolir, falando da MS e suas "coisas".
Oras, se as Atualizações Automáticas do Windows funcionam (quando existe Proxy) com este procedimento abaixo, porque não o MSE?:
http://nextsense.com.br/blog/archives/418

Seria pra funcionar, mas o tal do MSE precisa, além de tudo, este "algo extra"::)
Daí, pergunto aos desenvolvedores da MS: o que as atualizações do MSE tem de tão "sagrado" que as Atualizações Críticas do SO não tem, para requerer configurações "extras" do Proxy por linha de Comando?  ???

E, por que o MSE não tem campo pra configuração de Proxy, sendo que a grande maioria dos Anti-Vírus possuem?
Particularmente, eu não entendo. Se alguém souber do que se trata este mistério, que me notifiquem.


Agora está dando esse erro 0x8024401b

prezados se eu criar uma regra de firewall liberando os sites que o antivirus usa para se atualizar será que eu consigo resolver meu problema

Offline johnnybe

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1395
  • Karma: +0/-0
  • I've got... a head with wings
    • View Profile
    • nextsense blog
Re: Porta Antivirus
« Reply #10 on: May 08, 2012, 11:44:39 am »
Eu não sei onde pode estar seu problema. Eu já resolvi o problema de atualização do MSE com o procedimento do link acima. Sem necessidade de regras e usando o Squid.
Este erro 0x8024401b, já é outra coisa e, segundo pesquisa no Google, é erro de autenticação no proxy.
you would not believe the view up here

Offline veniciopika

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 222
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Porta Antivirus
« Reply #11 on: May 08, 2012, 11:54:12 am »
Eu não sei onde pode estar seu problema. Eu já resolvi o problema de atualização do MSE com o procedimento do link acima. Sem necessidade de regras e usando o Squid.
Este erro 0x8024401b, já é outra coisa e, segundo pesquisa no Google, é erro de autenticação no proxy.

será que eu consigo fazer com que ele passe sem precisar de autenticação?

Offline marcelloc

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 9996
  • Karma: +4/-0
    • View Profile
Re: Porta Antivirus
« Reply #12 on: May 08, 2012, 12:46:47 pm »
Venicio,

Se você procurar no fórum e/ou no google você vai achar várias formas de não autenticar um site e/ou ip no squid.

Se esforça que você consegue  ;)

att,

Marcello Coutinho

Offline veniciopika

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 222
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Porta Antivirus
« Reply #13 on: May 08, 2012, 01:31:30 pm »
Venicio,

Se você procurar no fórum e/ou no google você vai achar várias formas de não autenticar um site e/ou ip no squid.

Se esforça que você consegue  ;)

att,

Marcello Coutinho

Prezados pesquisando na internet consegui estes dois endereços que o anti virus usa para se atualizar
64.210.100.25:80
64.210.100.26:80

Só que onde eu coloco esses endereços?

Offline marcelloc

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 9996
  • Karma: +4/-0
    • View Profile
Re: Porta Antivirus
« Reply #14 on: May 08, 2012, 01:59:34 pm »
Só que onde eu coloco esses endereços?

Cria uma acl antes da acl de autenticação liberando este ips.

Este link pode te ajudar
http://wiki.squid-cache.org/ConfigExamples/Authenticate/Bypass