Netgate SG-1000 microFirewall

Author Topic: Ajuda em configuração  (Read 9570 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline marcelloc

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 13680
  • Karma: +609/-8
    • View Profile
Re: Ajuda em configuração
« Reply #30 on: May 31, 2012, 05:23:17 pm »
Se o processador suportar, use a versão amd64.

Não esquece de habilitar o soft-updates durante a instalação.

Offline issiqueira

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 48
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Ajuda em configuração
« Reply #31 on: June 01, 2012, 09:37:21 am »
beleza, então instalo o squid3 via packages e depois o squidguard?

outra coisa que tive problemas, com o squid 2 mais o squidguard, como eu deixo um ip, ou uma url sem passar pelo proxy? e como eu adiciono um site que ta bloqueado no squidguard a uma lista branca?

tentei uma penca de configurações de outros posts mas nenhuma surtiu efeito.

O que eu fiz agora, desinstalei tudo, deixei o pfsense sem nada, vou colocar um por um pra fechar e deixar redondo.

Offline issiqueira

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 48
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Ajuda em configuração
« Reply #32 on: June 01, 2012, 12:05:49 pm »
marcelo socorro hehe

coloquei um proxy pra testar em produção em uma unidade, enquanto tava em bancada beleza, mas agora com bastante usuarios (ativos em media uns 80) trava geral.

Parando o squid volta a navegação, ativo o serviço e ninguem navega.

Offline marcelloc

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 13680
  • Karma: +609/-8
    • View Profile
Re: Ajuda em configuração
« Reply #33 on: June 01, 2012, 02:50:38 pm »
issiqueira,

A sequencia de instalação é squidguard e depois o squid3.

Você habilitou o softupdates durante a instalação do pfsense?
Esta opção aumente significativamente a performance do squid no pfsense.

Você vai precisar dos los logs para entender o erro.

digite
tail -f /var/squid/logs/access.log para ver as tentativas de acesso
tail -f /var/squid/logs/cache.log para ver erros de execução do squid
top para ver a carga da máquina.

att,
Marcello Coutinho

Offline issiqueira

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 48
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Ajuda em configuração
« Reply #34 on: June 04, 2012, 08:34:49 am »
vou montar outro do zero, com o softupdates ativado e ver como se comporta.

jaja posto os resultados.


Offline mmelgarejo

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Ajuda em configuração
« Reply #35 on: June 04, 2012, 01:32:10 pm »
desculpa, onde habilito o softupdates???

Offline issiqueira

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 48
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Ajuda em configuração
« Reply #36 on: June 04, 2012, 01:48:23 pm »

Offline mmelgarejo

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Ajuda em configuração
« Reply #37 on: June 04, 2012, 02:31:35 pm »
obrigado pela atenção.

então a ativação do softupdates é recomendado pra qualquer servidor, qualquer que seja a congfiguração?

Offline marcelloc

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 13680
  • Karma: +609/-8
    • View Profile
Re: Ajuda em configuração
« Reply #38 on: June 04, 2012, 02:35:09 pm »
Eu recomendo principalmente para instalações que vão usar muito acesso a disco, como o squid por exemplo.

Offline mmelgarejo

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Ajuda em configuração
« Reply #39 on: June 05, 2012, 04:25:38 pm »
infelizmente não consegui ativar :/

só sei instalar do jeito padrão mesmo!!

Offline issiqueira

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 48
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Ajuda em configuração
« Reply #40 on: June 06, 2012, 06:11:28 am »
eu tb raley na primeira vez, mas não tem erro.

vai em custom e vai seguindo, particiona e quando chegar em uma tela que tem a opção switch to expert mode seleciona ela,

vai ter uma partição criada, cria a /var e a /usr com a quantidade que vc quiser (não excedendo o limite do teu hd) seleciona o softupdate e cria continua com a instalação normalmente.

no link que te mandei no posta anterior mostra certinho a tela como deve ficar.

Offline mmelgarejo

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Ajuda em configuração
« Reply #41 on: June 06, 2012, 07:35:29 am »
essa questão de particionar que não sei bem,

mas obrigado cara, vou tentar aqui! (qlq coisa peço ajuda :D)

valeu pela atençao!

Offline issiqueira

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 48
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Ajuda em configuração
« Reply #42 on: June 13, 2012, 11:34:49 am »
marcelloc muito obrigado por toda ajuda que tem me dado, ja estou conseguindo fazer tudo o que preciso com o firewall.

porem eu to com uma questão.

Em algumas escolas, eu vou habilitar o portal cautivo, em algumas vai ser somente por vouchers e outras terei que cadastrar funcionarios alunos.

o BO é que tenho escola com uma penca de gente, mais 1500 entre func e alunos, dai cadastrar toda essa gente vai ser osso.

Tem alguma maneira de eu fazer esse trabalho mais ágil, ou tipo sei lá... criar um arquivo csv com usuario, senha, grupo e privilegio e depois subir pro pfsense.

ou editar algum arquivo do proprio pfsense onde estão os usuarios e depois substituir?

tava pensando em dar uma senha tipo padrão (123456) e habilitar somente pro usuario alterar a senha na gui.