The pfSense Store

Author Topic: Controlar uso del Ancho de Banda  (Read 3794 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline deividfiguer

  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Controlar uso del Ancho de Banda
« on: April 25, 2012, 05:39:11 pm »
Hola...

Me gustaría tener alguna colaboración para configurar pfsense para poder controlar el uso del ancho de banda y por ejemplo
poder disminuir la velocidad de bajada cuando se utiliza BitTorrent y lo relacionado con P2P.

Lo he intentado utilizando --Firewall: Traffic Shaper: Wizards
 
En la parte de configurar Peer to Peer networking lo hago como se muestra en la imagen.. pero con esto lo que noto es que si
disminuye la velocidad de descarga en el BitTorrent pero igualmente la navegación se vuelve lenta.. y la idea es poder disminuir la velocidad
de descarga en el BitTorren pero no afectar la navegación.


Alguien puede por favor darme alguna sugerencia de como hacer lo que planteo..


Quedo atento a alguna sugerencia...Gracias
deividfiguer@gmail.com

Offline ZAC

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 391
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Controlar uso del Ancho de Banda
« Reply #1 on: April 25, 2012, 06:05:41 pm »
No tendría porque ir lente la navegación, ¿las palomitas no son para permitir esos programas?

Offline deividfiguer

  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Controlar uso del Ancho de Banda
« Reply #2 on: April 25, 2012, 06:12:45 pm »
Hola..


No entiendo muy bien la frase: ¿las palomitas no son para permitir esos programas?


Mi idea es poder hacer que las descargas con BitTorren sean mas lentas.. pero sin afectar la navegación..


Quedo atento a tu respuesta...

Gracias

Offline chooss

  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Controlar uso del Ancho de Banda
« Reply #3 on: April 25, 2012, 07:03:40 pm »
las palomitas se refiere al tilde de los cuadros

Offline ZAC

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 391
  • Karma: +0/-0
    • View Profile

Offline andrenio

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 34
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Controlar uso del Ancho de Banda
« Reply #5 on: April 26, 2012, 03:50:04 pm »
Hola deividfiguer

Lo que te debe ocurrir es que el trafico de navegacion y el de p2p esta quedando como Default, el Wizard no funciona del todo bien.

Debes separar ambos traficos para poder hacer lo que necesitas, osea tener dos reglas para ese proposito

Te paso mi configuracion del  traffic shaper, tengo muchas cosas, pero lo que te interesa es lo que señalo con las flechas... Trafico Default y Trafico Web.

Leonardo Moreno
Colombia
Leonardo Moreno
Cali - Colombia.

Offline andrenio

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 34
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Controlar uso del Ancho de Banda
« Reply #6 on: April 26, 2012, 03:57:38 pm »
Leonardo Moreno
Cali - Colombia.

Offline deividfiguer

  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Controlar uso del Ancho de Banda
« Reply #7 on: April 26, 2012, 05:26:53 pm »
Hola deividfiguer

Lo que te debe ocurrir es que el trafico de navegacion y el de p2p esta quedando como Default, el Wizard no funciona del todo bien.

Debes separar ambos traficos para poder hacer lo que necesitas, osea tener dos reglas para ese proposito

Te paso mi configuracion del  traffic shaper, tengo muchas cosas, pero lo que te interesa es lo que señalo con las flechas... Trafico Default y Trafico Web.

Leonardo Moreno
Colombia



Hola Leonardo...
Muchas gracias por tu respuesta...

Me gustaria que me indicaras mas detalladamente como hacer lo que me sugieres hacer.. estaria muy agradecido con tigo...
Quedo atento a tu respuesta..

De antemano muchas Gracias..








Offline eduardcaballero

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 46
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Controlar uso del Ancho de Banda
« Reply #8 on: May 26, 2012, 08:39:59 am »
Podriar ayudarme por favor proporcionandome la configuracion?.

Aun no he podido priorizar el trafico.

Gracias de antemano

Offline kalelsito

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 106
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Controlar uso del Ancho de Banda
« Reply #9 on: May 29, 2012, 10:57:10 am »
Yo te recomendaria usar el captive portal, creas simplemente una pagina web de inicio y puedes crear reglas por ips o macs especificas para limitar la velocidad, actualmente tengo 60 computadoras en una red con 6 mb funcionando sin problema

el captive portal te permite definir velocidad de subida y de bajada global por ip o por mac