pfSense Gold Subscription

Author Topic: DueWan Adsl balance  (Read 1474 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline simulatorhck

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
DueWan Adsl balance
« on: June 20, 2012, 03:56:38 am »
Salve a tutti
Mi ritrovo in ufficio con due adsl :
ADSL 20 Mb Telecom
ADSL 20 MB Vodafone ( secondo me č una 10mb...)
Ho dedicato una macchina a pfsense con due wan
192.168.3.2 che ha come gateway la vodafone station su 192.168.3.1
192.168.10.2 che ha come gateway il modem alice su 192.168.10.1

secondo me pfsense ha qualche problema con la porta OPT1 a livello di configurazione in quanto  se stacco il cavo vodafone non va in failover su telecom ne vedo benevfici a livello di carico..
Esiste qualche prova da fare per capire dov'e il problema?
Grazie

Offline Gabri.91

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 122
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: DueWan Adsl balance
« Reply #1 on: June 20, 2012, 04:02:49 am »

Offline simulatorhck

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: DueWan Adsl balance
« Reply #2 on: June 20, 2012, 04:47:25 am »
Si (3)

LoadBalancing   
 VODAFONE tier1
OPT1GW tier 1

FailoverTelecom   
VODAFONE tier2
OPT1GW tier1

FailoverVodafone   
VODAFONE tier1
OPT1GW tier 2


Offline simulatorhck

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: DueWan Adsl balance
« Reply #3 on: June 20, 2012, 10:02:48 am »
Ho visto che invertendo fisicamente le schede collegate ai router, la situazione si inverte...Cioč si collega sempre Telecom e Vodafone non viene calcolata pure essendo online etc...Se stacco il cavo di rete telecom, si blocca l'accesso internet.
Da qui presumo che sia un problema  che riguarda la scheda identificata come OPT1 anche se il ping dal gateway che vi si appoggia funziona.....Come verificare e risolvere?
grazie per ogni suggerimento

Offline simulatorhck

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: DueWan Adsl balance
« Reply #4 on: June 22, 2012, 05:00:32 am »
ho messo due schede uguali ma il problema rimane...che non ci sia un bug per la opt1???? help

Offline violinipa

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 107
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: DueWan Adsl balance
« Reply #5 on: July 12, 2012, 11:05:53 am »
Hai creato una regola che dalla lan permette il traffico in uscita utilizzando come GW il pool che hai creato?
==================
www.pfsenseitaly.com
la risorsa italiana su pfSense