Netgate SG-1000 microFirewall

Author Topic: Administrar pfsense de manera remota por webgui  (Read 7806 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ptt

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2292
  • Karma: +388/-46
    • View Profile
Re: Administrar pfsense de manera remota por webgui
« Reply #15 on: June 20, 2012, 01:29:13 pm »
Quote

Si tienes algun tutorial de como decirle al modem telmex thomson st585v6 que le asigne una ip publica al equipo que tiene pfsense o alguno de como poner en modo bridge te agradeceria lo postearas...

Quizas lo que a ti te parezca irrisorio para mi se me hace dificil, por eso estoy aqui en el foro.  Para aprender como todos los demas.

Saludos y espero tus tutoriales XD

Sin animo de ofender....  ;D   http://lmgtfy.com/?q=thomson+st585v6+bridge
« Last Edit: June 20, 2012, 01:42:06 pm by ptt »

Offline ZAC

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 732
  • Karma: +14/-0
    • View Profile
Re: Administrar pfsense de manera remota por webgui
« Reply #16 on: June 20, 2012, 02:32:41 pm »
No mames xD, pues pon el modem de Telmex en modo puente =), y ya, o ponle que le de IP publica al pfSense =)

Excelente ZAC, gracias por responder...

Solo te hago un pequeño comentario al respecto:

1.- No soy ingeniero en sistemas, soy publicista y no entiendo muchos conceptos sobre redes, pero me gusta mucho el tema.

Si tienes algun tutorial de como decirle al modem telmex thomson st585v6 que le asigne una ip publica al equipo que tiene pfsense o alguno de como poner en modo bridge te agradeceria lo postearas...

Quizas lo que a ti te parezca irrisorio para mi se me hace dificil, por eso estoy aqui en el foro.  Para aprender como todos los demas.

Saludos y espero tus tutoriales XD

No ames, no te esponjes, es que es un detallito lo que te quedo mal, haces lo difícil y se te va la pinza en otras.

Yo soy ISC, pero no manches, de todos modos estoy verde, también por eso ando en el foro, aunque conozco gente experta en seguridad, y son Químicos, LAE, o cualquier otra cosa, es más conozco un civil, así que relax, todos estamos para aprender y colaborar, suerte y saludos =).

Offline pozolero

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 194
  • Karma: +5/-0
    • View Profile
Re: Administrar pfsense de manera remota por webgui
« Reply #17 on: June 20, 2012, 11:49:25 pm »
Quote

Si tienes algun tutorial de como decirle al modem telmex thomson st585v6 que le asigne una ip publica al equipo que tiene pfsense o alguno de como poner en modo bridge te agradeceria lo postearas...

Quizas lo que a ti te parezca irrisorio para mi se me hace dificil, por eso estoy aqui en el foro.  Para aprender como todos los demas.

Saludos y espero tus tutoriales XD

Sin animo de ofender....  ;D   http://lmgtfy.com/?q=thomson+st585v6+bridge

sin animo de ofender tambien... ;D

https://www.underground.org.mx/index.php?topic=22979.0

Crees que no lo hice? saludos ::)

Offline ZAC

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 732
  • Karma: +14/-0
    • View Profile
Re: Administrar pfsense de manera remota por webgui
« Reply #18 on: June 21, 2012, 12:21:29 am »
Bueno compra una tarjeta ADSL para PCI y listo =), ni idea donde las vendan, pero en la escuela vi como 16, servían como 8 y se ocupaban 4 xD

O bien comprate un modem ADSL que pueda ponerse en modo puente, un ANSEL, o lo que sea, y más fácil, aunque estoy seguro que en ese modem se puede, creo haber visto ya que un cuate lo hizo, deja averiguo

Bueno, bonito y barato, a ver que de ahí te sirve.

http://www.tp-link.com/mx/products/?categoryid=203

Ya hasta estoy pensando en comprarme alguno para probar xD
« Last Edit: June 22, 2012, 03:14:33 am by ZAC »

Offline maguve

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 61
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Administrar pfsense de manera remota por webgui
« Reply #19 on: June 23, 2012, 08:20:17 pm »
No mames xD, pues pon el modem de Telmex en modo puente =), y ya, o ponle que le de IP publica al pfSense =)

Amigo discúlpame pero creo que debes ser un poco mas TOLERANTE no todos los recurrentes aquí son expertos.. Gracias

Offline ZAC

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 732
  • Karma: +14/-0
    • View Profile
Re: Administrar pfsense de manera remota por webgui
« Reply #20 on: June 24, 2012, 01:42:16 am »
No mames xD, pues pon el modem de Telmex en modo puente =), y ya, o ponle que le de IP publica al pfSense =)

Amigo discúlpame pero creo que debes ser un poco mas TOLERANTE no todos los recurrentes aquí son expertos.. Gracias

oO?

Offline pozolero

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 194
  • Karma: +5/-0
    • View Profile
Re: Administrar pfsense de manera remota por webgui
« Reply #21 on: June 25, 2012, 11:45:48 am »
Bueno compra una tarjeta ADSL para PCI y listo =), ni idea donde las vendan, pero en la escuela vi como 16, servían como 8 y se ocupaban 4 xD

O bien comprate un modem ADSL que pueda ponerse en modo puente, un ANSEL, o lo que sea, y más fácil, aunque estoy seguro que en ese modem se puede, creo haber visto ya que un cuate lo hizo, deja averiguo

Bueno, bonito y barato, a ver que de ahí te sirve.

http://www.tp-link.com/mx/products/?categoryid=203

Ya hasta estoy pensando en comprarme alguno para probar xD

Todo eso tambien lo he pensado, mandar a la basura el modem de telmex que son una peste, pero el problema es configurar los nuevos modems adsl con los parametros de telmex, nombre de usuario y contraseña y que el nuevo modem se conecte...

Estaria super excelente...

Alguna vez hable personalmente con un ejecutivo de telmex, comentandole que queria comprar mis propios modems adsl y si me podrian proporcionar mis datos de acceso, y me dijo que nel.. jajajaja

Offline kalelsito

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 108
  • Karma: +2/-0
    • View Profile
Re: Administrar pfsense de manera remota por webgui
« Reply #22 on: June 25, 2012, 11:49:35 am »
De hecho no es tan dificil y si te proporcionan el usuario y cambias tu contraseña, hay varios tutoriales, googlea un poco

Offline pozolero

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 194
  • Karma: +5/-0
    • View Profile
Re: Administrar pfsense de manera remota por webgui
« Reply #23 on: June 25, 2012, 12:06:03 pm »
De hecho no es tan dificil y si te proporcionan el usuario y cambias tu contraseña, hay varios tutoriales, googlea un poco

Ok, voy a buscar al respecto...

Gracias

Offline ZAC

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 732
  • Karma: +14/-0
    • View Profile
Re: Administrar pfsense de manera remota por webgui
« Reply #24 on: June 25, 2012, 01:35:40 pm »
Bueno compra una tarjeta ADSL para PCI y listo =), ni idea donde las vendan, pero en la escuela vi como 16, servían como 8 y se ocupaban 4 xD

O bien comprate un modem ADSL que pueda ponerse en modo puente, un ANSEL, o lo que sea, y más fácil, aunque estoy seguro que en ese modem se puede, creo haber visto ya que un cuate lo hizo, deja averiguo

Bueno, bonito y barato, a ver que de ahí te sirve.

http://www.tp-link.com/mx/products/?categoryid=203

Ya hasta estoy pensando en comprarme alguno para probar xD

Todo eso tambien lo he pensado, mandar a la basura el modem de telmex que son una peste, pero el problema es configurar los nuevos modems adsl con los parametros de telmex, nombre de usuario y contraseña y que el nuevo modem se conecte...

Estaria super excelente...

Alguna vez hable personalmente con un ejecutivo de telmex, comentandole que queria comprar mis propios modems adsl y si me podrian proporcionar mis datos de acceso, y me dijo que nel.. jajajaja

Hiciste mal tu pregunta maestro, solo di que te quieres conectar por Infinitum Movil, y listo, te darán tus datos, o bien, el usuario valido es tu correo de Telmex ;), si no pues ya estas pelado mano.

De hecho para poner el modem en puente tienes que tener estos datos, si no, aunque quieras no vas a poder.

Offline pozolero

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 194
  • Karma: +5/-0
    • View Profile
Re: Administrar pfsense de manera remota por webgui
« Reply #25 on: June 28, 2012, 01:11:14 pm »
Hiciste mal tu pregunta maestro, solo di que te quieres conectar por Infinitum Movil, y listo, te darán tus datos, o bien, el usuario valido es tu correo de Telmex ;), si no pues ya estas pelado mano.
De hecho para poner el modem en puente tienes que tener estos datos, si no, aunque quieras no vas a poder.

De hecho ya pude solucionar lo de sacar el password del modem de telmex super facil...

Ya tengo los datos de login de telmex, tengo el modem en modo puente y desde pfsense en wan le di configurar PPPoE con los datos antes mencionados y se conecto sin broncas...

Ahorita estoy en la parte de configuracion del Dynamic DNS y creo que ya quedo listo...Jejejeje

Offline pozolero

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 194
  • Karma: +5/-0
    • View Profile
Re: Administrar pfsense de manera remota por webgui
« Reply #26 on: June 28, 2012, 01:28:06 pm »
Hiciste mal tu pregunta maestro, solo di que te quieres conectar por Infinitum Movil, y listo, te darán tus datos, o bien, el usuario valido es tu correo de Telmex ;), si no pues ya estas pelado mano.
De hecho para poner el modem en puente tienes que tener estos datos, si no, aunque quieras no vas a poder.

De hecho ya pude solucionar lo de sacar el password del modem de telmex super facil...

Ya tengo los datos de login de telmex, tengo el modem en modo puente y desde pfsense en wan le di configurar PPPoE con los datos antes mencionados y se conecto sin broncas...

Ahorita estoy en la parte de configuracion del Dynamic DNS y creo que ya quedo listo...Jejejeje

De hecho, ya quedo configurado de la siguiente forma:

1.- Modem Telmex en modo puente
2.- Pfsense utilizando WAN modo PPPoE con los datos de acceso que vienen en el modem (Usuario y contraseña)
3.- Configurada la cuenta de Dynamic DNS con un server
4.- Regla en WAN para permitir conectar desde el exterior al Pfsense

No sé si pueda hacer un tutorial, para gente "no ingeniero en sistemas o no experto en sistemas" y ayudar un poco a la comunidad...

Bellera, si ves este post, espero poder contar con tu visto bueno y me dejes crear un tutorial de esta experiencia que tuve...

Saludos a todos en el foro por contestar...

Offline ZAC

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 732
  • Karma: +14/-0
    • View Profile
Re: Administrar pfsense de manera remota por webgui
« Reply #27 on: June 29, 2012, 12:00:42 am »
Hiciste mal tu pregunta maestro, solo di que te quieres conectar por Infinitum Movil, y listo, te darán tus datos, o bien, el usuario valido es tu correo de Telmex ;), si no pues ya estas pelado mano.
De hecho para poner el modem en puente tienes que tener estos datos, si no, aunque quieras no vas a poder.

De hecho ya pude solucionar lo de sacar el password del modem de telmex super facil...

Ya tengo los datos de login de telmex, tengo el modem en modo puente y desde pfsense en wan le di configurar PPPoE con los datos antes mencionados y se conecto sin broncas...

Ahorita estoy en la parte de configuracion del Dynamic DNS y creo que ya quedo listo...Jejejeje

De hecho, ya quedo configurado de la siguiente forma:

1.- Modem Telmex en modo puente
2.- Pfsense utilizando WAN modo PPPoE con los datos de acceso que vienen en el modem (Usuario y contraseña)
3.- Configurada la cuenta de Dynamic DNS con un server
4.- Regla en WAN para permitir conectar desde el exterior al Pfsense

No sé si pueda hacer un tutorial, para gente "no ingeniero en sistemas o no experto en sistemas" y ayudar un poco a la comunidad...

Bellera, si ves este post, espero poder contar con tu visto bueno y me dejes crear un tutorial de esta experiencia que tuve...

Saludos a todos en el foro por contestar...

No creo que necesites pedir permiso, solo hazlo, publicalo en post que diga "Administrar pfsense de manera remota TELMEX" o algo así, yo que se, solo hazlo, adelante =).