The pfSense Store

Author Topic: Limit Bandwidth per host  (Read 2688 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline goliy

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 220
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
    • ResumUP
Limit Bandwidth per host
« on: November 10, 2011, 08:42:24 pm »
Очень извинюсь за такой, казалось бы размусоленный вопрос, но не пинайте ногами - ответа найти не смог, или не понимал, сколько не ищу.
Задача банальна - выделить каждому отдельную трубу, не создавая по трубе на каждого юзера и не меняя правило в фаерволе для каждого юзера.
Насколько я понял, чтобы решить первую половину задачи, необходимо создать 2 Лимитера, и указать максу в одном Dest а в другом Source.
А дальше? Как создать для этого "универсальные" два правила в фаерволе? Чтобы не дописывать КАЖДОМУ правилу (правила типовые: меняется только сурс ИП) секцию In/Out. Это возможно?
2.0.2-RELEASE (i386)
Intel(R) Atom(TM) CPU 330 @ 1.60GHz
eth: Intel 82574L
DOM sata, 1Gb
over 150 users

Offline goliy

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 220
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
    • ResumUP
Re: Limit Bandwidth per host
« Reply #1 on: November 14, 2011, 12:10:54 pm »
Да, наверно такие правила только мне во сне снятся =)
В итоге сделал 3 алиаса, в которые впихнул все 150 айпишников(благо правку конфигов никто не отменял, а там довольно удобно все втыкается простыми списками). К ним и применил динамические трубки. Вродь живем -)
« Last Edit: November 15, 2011, 01:57:07 am by goliy »
2.0.2-RELEASE (i386)
Intel(R) Atom(TM) CPU 330 @ 1.60GHz
eth: Intel 82574L
DOM sata, 1Gb
over 150 users

Offline Singulier

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Limit Bandwidth per host
« Reply #2 on: July 01, 2012, 11:01:04 am »
Спасибо, за пост. Все сделал все работает, и режет как нужно и трубки, каждому свою. Единственное не понял с масками все до конца, но попробовал так, не заработало, перевернул и все норм.