The pfSense Store

Author Topic: Problema installazione  (Read 1878 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ilbiondo

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
    • View Profile
Problema installazione
« on: July 28, 2012, 03:31:51 am »
Buongiorno a tutti,
non la prima volta che eseguo l'installazione di Pfsense su una macchina, ma questa volta mi sta facendo dannare.
Ho un server della fujitsu (modello: Primergy RX100), avvio il boot da cd ma quando inizia a caricare il kernel si blocca su questa schermata e non va pi avanti:

bge0: [FILTER]
pci0: <simple comms> at device 22.0 (no driver attached)
pci0: <simple comms> at device 22.1 (no driver attached)
em0: <Intel(R) PRO/1000 Network connection 7.2.3>
em0: Using an MSI interrupt

Sospetto possa essere un problema di driver della scheda di rete, come posso risolvere?
Grazie


Offline ilbiondo

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
    • View Profile
Re: Problema installazione
« Reply #1 on: July 29, 2012, 06:42:59 am »
Nessuno pu darmi qualche dritta?
Non c' un modo per trovare i driver mancanti della scheda di rete?
grazie

Offline violinipa

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 107
    • View Profile
Re: Problema installazione
« Reply #2 on: July 30, 2012, 05:25:27 am »
Ciao,
hai controllato sull'hcl se la tua scheda di rete considerata compatibile con pfsense o freebsd?
Se la scheda di rete vecchia credo che tu abbia poche speranze ma se nuova potresti provare ad installare le release non stabili.
In alcuni casi non il chip della scheda ad essere incompatibile ma il controller del bus, prova a verificare anche quello.
Ciao
==================
www.pfsenseitaly.com
la risorsa italiana su pfSense

Offline ilbiondo

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
    • View Profile
Re: Problema installazione
« Reply #3 on: July 30, 2012, 02:15:46 pm »
Le schede sono molto recenti, visto che il server nuovo di palla.
Faccio qualche prova e poi ti dico, spero sia quello perch sto impazzendo.
Grazie mille.

Offline ilbiondo

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
    • View Profile
Re: Problema installazione
« Reply #4 on: July 31, 2012, 02:02:56 am »
Scusa, ma dove le posso trovare le relase beta di pfsense?
Non le trovo!  :o

Offline pierob

  • Newbie
  • *
  • Posts: 14
    • View Profile
Re: Problema installazione
« Reply #5 on: July 31, 2012, 08:47:27 am »

Offline ilbiondo

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
    • View Profile
Re: Problema installazione
« Reply #6 on: July 31, 2012, 07:36:46 pm »
Grazie mille ragazzi!
Sono riuscito a fare l'installazione, tutto apposto.

Unica cosa, in fase di caricamento del kernel mi uscita una scritta tipo:
acd0: FAILURE READ_BIG MEDIUM ERROR.
poi partito il b0ot da cd e si installato regolarmente sul server.

Comunque domani installo tutti i pacchetti e ne provo l'effettiva funzionalit!

Grazie mille ancora.

Offline violinipa

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 107
    • View Profile
Re: Problema installazione
« Reply #7 on: August 01, 2012, 07:45:15 am »
Ciao, alla fine come hai risolto? Hai usato una nuova release?
Ciao
==================
www.pfsenseitaly.com
la risorsa italiana su pfSense

Offline ilbiondo

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
    • View Profile
Re: Problema installazione
« Reply #8 on: August 02, 2012, 02:47:12 am »
Ho risolto utilizzando le relase indicatemi da Pierob.
Sembra tutto funzionare alla perfezione, tranne quell'errore che continuo a non capire cosa sia!

Per ora funziona, grazie mille ancora!