Netgate SG-1000 microFirewall

Author Topic: pfSense 1.2-rc2 e IP Fastweb  (Read 3622 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline kionez

  • Newbie
  • *
  • Posts: 17
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
pfSense 1.2-rc2 e IP Fastweb
« on: November 06, 2007, 03:12:30 am »
Ciao a tutti, sto cercando di capire come fare a configurare pfSense in modo da poter utilizzare i 4 ip della subnet che mi fornisce Fastweb che utilizza il fantomatico "routing della subnet".
Il router fastweb ha un suo ip (172.16.0.1), ho dovuto comunicare l'ip del mio firewall (172.16.0.254) e loro fanno il "routing della subnet" verso il mio fw.. con iptables non ho avuto nessun problema, con pf sto iniziando a pensare che non sia possibile.. la soluzione piu' logica credevo fosse quella di assegnare all'interfaccia l'ip "privato" (172.16.0.254) con gw 172.16.0.1 e utilizzare i VirtualIP (proxy-arp) con i 4 ip pubblici, ma non sembra sia una soluzione funzionante..
Qualcuno ha gia' avuto esperienze in merito?

grazie!

k.

Offline Ma.S.Caos.-

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 344
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: pfSense 1.2-rc2 e IP Fastweb
« Reply #1 on: November 09, 2007, 02:22:18 am »
In questo post ... che ho scritto non molto tempo fa c'č tutto:
http://forum.pfsense.org/index.php?PHPSESSID=41ad9006726ace3c41224c4ef22c1aa4&topic=6461.0

Ciaoz.-

Offline Speck

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 28
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: pfSense 1.2-rc2 e IP Fastweb
« Reply #2 on: November 16, 2007, 07:41:56 am »
Ciao a tutti, sto cercando di capire come fare a configurare pfSense in modo da poter utilizzare i 4 ip della subnet che mi fornisce Fastweb che utilizza il fantomatico "routing della subnet".
Il router fastweb ha un suo ip (172.16.0.1), ho dovuto comunicare l'ip del mio firewall (172.16.0.254) e loro fanno il "routing della subnet" verso il mio fw.. con iptables non ho avuto nessun problema, con pf sto iniziando a pensare che non sia possibile.. la soluzione piu' logica credevo fosse quella di assegnare all'interfaccia l'ip "privato" (172.16.0.254) con gw 172.16.0.1 e utilizzare i VirtualIP (proxy-arp) con i 4 ip pubblici, ma non sembra sia una soluzione funzionante..
Qualcuno ha gia' avuto esperienze in merito?

grazie!

k.

Io ho fatto cosė e funziona tutto! che problemi ti da?

Offline kionez

  • Newbie
  • *
  • Posts: 17
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: pfSense 1.2-rc2 e IP Fastweb
« Reply #3 on: November 21, 2007, 09:08:39 am »
Io ho fatto cosė e funziona tutto! che problemi ti da?

al momento nessuno (a parte la non pingabilita' degli ip pubblici..ma al momento posso farne a meno)..

curiosamente e' stato sufficiente riavviare il router di fastweb perche' tutto funzionasse come previsto... ho perso due ore a cercare di capire il perche' la configurazione "piu' logica" non funzionava per poi scoprire che il problema era altrove...

bah!

grazie comunque per gli aiuti :)