pfSense Support Subscription

Author Topic: Ayuda para Bloquear Youtube  (Read 18412 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Poncholpz

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Ayuda para Bloquear Youtube
« on: August 21, 2014, 12:46:19 pm »
Necesito ayuda amigos

necesito saber como bloquear el youtube, yo uso los alias para bloquear Facebook, pero no eh logrado bloquear youtube y cuando lo consegui tambien se bloqueo el google, y mejor borre esa regla

si alguien sabe le pido que me explique que debo hacer

Offline juarez_dev

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Ayuda para Bloquear Youtube
« Reply #1 on: August 21, 2014, 02:15:44 pm »
talvez quisiste bloquearlo por reglas pero ese rango de ip lo usa google, yo lo intente por medio del proxy transparente pero funciona solo con http

Offline Sudwind

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 58
  • Karma: +4/-0
    • View Profile
Re: Ayuda para Bloquear Youtube
« Reply #2 on: August 22, 2014, 07:29:56 am »
Services: DNS forwarder

Domain Overrides

Domain: youtube.com
IP address: 125.0.0.1

SAVE

y problema resuelto

Offline Poncholpz

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Ayuda para Bloquear Youtube
« Reply #3 on: August 22, 2014, 09:57:32 am »
lo que pasa es que me gustaria bloquear el youtube para ciertas maquinas, obviamente otras si deben de tener acceso a el

Offline juancho

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 244
  • Karma: +4/-1
    • View Profile
Re: Ayuda para Bloquear Youtube
« Reply #4 on: August 23, 2014, 10:40:26 am »
deberias usar algun filtrado web, como dansguardian o squidguard. del resto youtube esta muy unido a google y es dificol bloquearlo solo por ip, ya que pueden saltar la restriccion por https
--
Juan Carlos Reyes
Powered by Debian
o
L_/
OL

Offline alemanalberto

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Ayuda para Bloquear Youtube
« Reply #5 on: August 26, 2014, 09:17:28 am »
Buenos dias y como puedo hacer para bloquear con esta opcion

Offline BrujoNic

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 213
  • Karma: +9/-0
    • View Profile
Re: Ayuda para Bloquear Youtube
« Reply #6 on: August 26, 2014, 03:32:50 pm »
El filtro web se puede hacer con proxy, proxy/squidguard o proxy/DansGuardian.

Son eficientes cuando se filtran sitios http, pero si necesitas filtrar https, ya es otra cosa donde debes meterte a profundidad para realizarlo.

En mi caso y por tiempo, los sitios https como youtube y facebook, los he tenido que bloquear usando DNS forwarder.
Nunca respondo enojado, soy directo por lo que no se debe malinterpretar.
Estoy dispuesto a ayudar cuando puedo.

Offline amnarl

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 537
  • Karma: +17/-29
  • Ser sabio no es saberlo todo.....
    • View Profile
    • Redsoporte//Online
Re: Ayuda para Bloquear Youtube
« Reply #7 on: August 26, 2014, 06:01:11 pm »
Saludos mi estimado si deseas bloquear sitios https recordad que squid no pasa por alto este protocolo mas bien usa otro metodo "CONNECT" para navegar en este tipo de contenidos con crear acls bien pensada en conjunto se puede establecer un excelente bloqueo de estos.
Nos paso que un cliente en su WISP deseaba colocar un portal informativo sobre el corte a usuarios morosos y al establecer acl normales estos navegaban en https luego de analizarlo se establecio con acls combinadas denegando a usuarios morosos o no al dia mas los dominios " youtube. google, facebook, etc para que estos al final llegaran solo a portal informativo el cual puede ser un bonito mensaje del porque del bloqueo.
Estamos a su orden
Configuracion y puesta en marcha de servers incluyendo pfsense en areas de produccion, para administrar y proveer servicios . Servicio tecnico presencial y online. Reparacion y mantenimiento de computadores. Instalacion y actualizacion de sistemas (Linux, Windows,Os/2) Conectividad a internet en zonas del Estado Lara donde no hay red cableada.
http://www.linkedin.com/pub/amnarlyei-goitia/66/b2/722

Offline juarez_dev

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Ayuda para Bloquear Youtube
« Reply #8 on: August 26, 2014, 08:38:06 pm »
amigo brujonik y como l lograste? yo intente pero tampoco me acepto el bloqueo

Offline Sudwind

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 58
  • Karma: +4/-0
    • View Profile
Re: Ayuda para Bloquear Youtube
« Reply #9 on: August 26, 2014, 10:17:09 pm »
Services: DNS forwarder

Domain Overrides

Domain: youtube.com
IP address: 125.0.0.1

SAVE

y problema resuelto

sigue esos pasos

Offline BrujoNic

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 213
  • Karma: +9/-0
    • View Profile
Re: Ayuda para Bloquear Youtube
« Reply #10 on: August 26, 2014, 10:46:08 pm »
Es Brujonic, je je.

La respuesta ya te la dieron, es implemente eso pero incluyendo el nombre del host.

Por ejemplo, para bloquear youtube, debes poner en name host www, en Domain el dominio youbute.com y en IP, una IP falsa para que de mensaje de error de navegación.

A mi en lo personal, me gustaría mucho que amnarl, diera un ejemplo un poco más real de como bloquea los https con ACL y no simplemente decir que si se puede hacer porque llevo mucho lidiando con ese problema.

Saludos.
Nunca respondo enojado, soy directo por lo que no se debe malinterpretar.
Estoy dispuesto a ayudar cuando puedo.

Offline j.sejo1

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 240
  • Karma: +30/-2
    • View Profile
Re: Ayuda para Bloquear Youtube
« Reply #11 on: August 27, 2014, 02:40:41 pm »
El  problema no es si es https o http, o el squid.

Llevo trabajando mucho tiempo con squid (pero no sobre pfsense) y el problema esta es que cuando usas Squid modo transparente, las conexiones https no pasan por el squid. si no que van directo a internet. Por tal motivo muchos optan usar métodos como enganar por DNS, iptables, etc, engorroso para efecto de quien no tenga claro lo que esta realizando y mas cuando te dicen, quiero que el grupo A tengo youtube, el Grupo B, youtube y facebook y el Grupo C yotube, facebook y video.com,  Allí es cuando se complica el asunto (para efectos administrativos).

Cuando el squid NO es transparente, es sencillo, simplemente juego con las ACL para palabras. asi que,  así pongan https://www.youtube.com  simplemente PNP 9Pagina no permitida).

Lo que comentan del método CONNECT para bloquear https lo he visto en la pagina de Squid, no es claro todavia, pero por alli va el asunto.







Offline bellera

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5576
  • Karma: +123/-51
    • View Profile
Re: Ayuda para Bloquear Youtube
« Reply #12 on: August 29, 2014, 03:50:21 am »
Puede servir esto, dándole un ancho de banda muy pequeño. Lo tenemos en Documentación,

squid - Uso de delay_pools para limitar a Youtube
https://forum.pfsense.org/index.php?topic=74595.0 (en inglés)

Offline amnarl

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 537
  • Karma: +17/-29
  • Ser sabio no es saberlo todo.....
    • View Profile
    • Redsoporte//Online
Re: Ayuda para Bloquear Youtube
« Reply #13 on: September 01, 2014, 09:36:35 am »
Pues mi estimado realmente la cosa es despertar el interes de cada quien en documentarse tambien no todo esta servido en la mesa, para aquellas personas que han leido pequeños trozos de trabajar con squid y acls combinadas se que entienden un poco la informacion dada. Y obviamente como indica el compañero j.sejo1 si squid es transparente el trafico https va directo es decir el bloqueo lo haria pfsense si es el firewall central de la red de servicios. Cosa que tambien se ha comentado muchisimo en el forum y creo que hasta mas sencillo de elaborar.
Configuracion y puesta en marcha de servers incluyendo pfsense en areas de produccion, para administrar y proveer servicios . Servicio tecnico presencial y online. Reparacion y mantenimiento de computadores. Instalacion y actualizacion de sistemas (Linux, Windows,Os/2) Conectividad a internet en zonas del Estado Lara donde no hay red cableada.
http://www.linkedin.com/pub/amnarlyei-goitia/66/b2/722

Offline juarez_dev

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Ayuda para Bloquear Youtube
« Reply #14 on: September 04, 2014, 08:54:16 am »
amigo brujonic pero ami no me bloquea uso en Lan direcciones estáticas sera por eso? :(