Netgate SG-1000 microFirewall

Author Topic: Не стартует squid после обновления на 2.3.2  (Read 728 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Guf-Rolex-X

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 227
  • Karma: +1/-0
    • View Profile
всем привет! вчера решил обновить до релиза 2.3.2 теперь после обновления не стартует squid, пробовал переустановить пакет, не помогло, если этот пакет удалить и попробовать поставить заново, все настройки которые в нем были сохраняться? да забыл написать, когда перезагружаешь pf он видимо запускается потому что интернет начинает работать, а потом резко останавливается и все, и вручную не запускается, попробовал удалить пакет и поставить заново, стартанул интернет заработал и опять встал
« Last Edit: August 10, 2016, 11:36:28 pm by Guf-Rolex-X »

Offline Guf-Rolex-X

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 227
  • Karma: +1/-0
    • View Profile
Re: Не стартует squid после обновления на 2.3.2
« Reply #1 on: August 11, 2016, 12:12:55 am »
проблема решилась написанием этих команд с самого pfSense, так как после обновления через putty не могу зайти на него, хотя в Secure Shell все включено

mv /var/squid/cache /var/squid/cache.old
squid -z
rm -rf /var/squid/cache.old

и очисткой кеша в squid, запустился пока вроде работает, посмотрим как после перезагрузки будет.

Offline werter

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 4393
  • Karma: +189/-13
    • View Profile
Re: Не стартует squid после обновления на 2.3.2
« Reply #2 on: August 11, 2016, 03:39:07 am »
проблема решилась написанием этих команд с самого pfSense, так как после обновления через putty не могу зайти на него, хотя в Secure Shell все включено

mv /var/squid/cache /var/squid/cache.old
squid -z
rm -rf /var/squid/cache.old

и очисткой кеша в squid, запустился пока вроде работает, посмотрим как после перезагрузки будет.

Доброе.

Хватило бы этого :
rm -rf /var/squid/cache && squid -z

+ перезапуск сквида\перезагр. пф.

Offline artsi

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
После обновления на 2.3.3 заметил что перестал обновляться squidguard  с http://www.shallalist.de/Downloads/shallalist.tar.gz так и из архива в локальной папке.
в Blacklist Update при нажатии на download на секунду открывается шкала прогресса и сразу закрывается в первоначальное окно. В логах чисто.  Заливать руками и ребилдить бд как то не очень удобно, может кто подскажет что надо сделать что бы оживить обновлялку?

Offline pigbrother

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1265
  • Karma: +157/-2
    • View Profile
так как после обновления через putty не могу зайти на него,

Необходимо обновить putty.

Offline artsi

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
После обновления на 2.3.3 заметил что перестал обновляться squidguard  с http://www.shallalist.de/Downloads/shallalist.tar.gz так и из архива в локальной папке.
в Blacklist Update при нажатии на download на секунду открывается шкала прогресса и сразу закрывается в первоначальное окно. В логах чисто.  Заливать руками и ребилдить бд как то не очень удобно, может кто подскажет что надо сделать что бы оживить обновлялку?

Решение оказалось простым и скучным :) Функция загрузки blacklist реализована через JavaScript и перестала работать в последней версии firefox. В edge все прошло как по маслу.

Offline Guf-Rolex-X

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 227
  • Karma: +1/-0
    • View Profile
после обновления squid 0.4.36_2 и squidGuard 1.16.1 не стартует ни то ни другое, все манипуляции которые выше проделывал и ничего не помогает не стартует и все.

Online kobzar

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 54
  • Karma: +3/-0
    • View Profile
ЛОги
WatchGuard x750e + 2GB + SATA-IDE 320GB

Offline Guf-Rolex-X

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 227
  • Karma: +1/-0
    • View Profile
ЛОги
/var/log/squid здесь почему то пусто? логи я как понимаю тут должны быть? если  залить бэкап предварительно который я сделал пакеты встанут старые squid и squidguard или те же остановиться обновленные?
« Last Edit: March 28, 2017, 06:36:19 am by Guf-Rolex-X »

Offline Guf-Rolex-X

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 227
  • Karma: +1/-0
    • View Profile
восстановил из бэкапа только по пакетам, перезагрузил, оба пакета запустились.