pfSense Gold Subscription

Author Topic: Errore DNS SquidClwan  (Read 172 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline federicop

  • Newbie
  • *
  • Posts: 21
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Errore DNS SquidClwan
« on: September 27, 2017, 01:35:23 am »
Ciao,
ho impostato e configurato squid, compreso l'ativirus.

quando faccio il test per verificare se un file in download è un virus mi compare un errore dns.

cioè cliccando sul file dovrebbe comparirmi la pagina squid antivirus che mi dice che il file è stato bloccato perchè virus, invece mi compare la pagina con scritto errore dns.

se guardo l'indirizzo nella barra è questo http://pfsense.miodominio/squid_clwarn.phpurl=http://www.eicar.org/download/eicar.com&source=192.168.x.x&user=-&virus=stream:%20Eicar-Test-Signature%20FOUND

quindi sembrerebbe funzionare (cioè mi blocca il virus) ma avere un errore dns

anche se provo ad accedere al pfsense con pfSense.miodominio.local (hostname/dominio) anzichè da ip mi da questo errore.

sono sotto DC di win, il server dns è un server win e navigo risolvo indirizzi intranet normalmente senza nessun problema.

grazie

Offline federicop

  • Newbie
  • *
  • Posts: 21
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Errore DNS SquidClwan
« Reply #1 on: September 27, 2017, 01:37:16 am »
aggiungo che pfsense è configurato con i seguenti dns
127.0.0.1
192.168.x.x mio dns DC
8.8.8.8
8.8.4.4

Default localhost (127.0.0.1)

se inserisco http://IPPFSENSE192.168..../squid_clwarn.phpurl=http://www.eicar.org/download/eicar.com&source=192.168.x.x&user=-&virus=stream:%20Eicar-Test-Signature%20FOUND

FUNZIONA
« Last Edit: September 27, 2017, 05:12:49 am by federicop »

Offline Fumetto

  • Newbie
  • *
  • Posts: 24
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Errore DNS SquidClwan
« Reply #2 on: September 28, 2017, 01:39:33 pm »
... quindi il tuo DNS DC non sa che "http://pfsense.miodominio" corrisponde a "http://IPPFSENSE192.168...."...

Offline federicop

  • Newbie
  • *
  • Posts: 21
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Errore DNS SquidClwan
« Reply #3 on: October 20, 2017, 03:22:26 pm »
no credo che dipenda dal DNS ci pfsense.

ho una intranet sap.server1.miodominio.local e se accedo in vpn dall'esterno, ho lo stesso problema.

cioè se cerco di andare sulla mia intranet, se digito sap.server1.miodominio.local non funziona mentre se digito sap.192.168.x.x.
funziona.

aggiungo che anche il dominio di pfsense i General Setup e quello del DC windows si chiamano uguali
DC windows miodominio.local
PFsense miodominio